Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 869912 раз)

Бартоломью

• Гость
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #5895 : 19 Октября 2017, 18:43:34 »
Для меня есть разница в эргономичности снасти,кастинг в плюсах...где то в весе,мощности и т.д. но и при наличии явных минусов у мульта..но чуйка ...нет...одинаково! ИМХО!
P.S. речь не про фигу....не умею/понимаю.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #5896 : 19 Октября 2017, 18:46:23 »
Я же тебе говорю, что пофигу, и в боковой ветер когда дугу выдувает, и на волне, я хорошо чую и касания дна, и уж тем более поклёвки. [ssm113]

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #5897 : 19 Октября 2017, 18:46:54 »
Понеслась вторая серия  ;D Зато не скушно, есть что подискутировать  [ssm111]

savva

• Гость
« Ответ #5898 : 19 Октября 2017, 19:23:59 »
Макс, через фигу уже щас никто почти не ловит. Это анахронизм оставшийся со времён Невской, и укрепившийся на мультах когда ещё деревья палки сплошь были лососевыми. Сколько раз пробовал эту фигу - только смех вызывает если честно.
И по поводу чуйки: у тебя видимо, всё таки, какие то неинформативные кастинговые инструменты. Никогда, а именно ни разу, не ощущал положительной либо отрицательной разницы в чуйке между мультовой снастью и мясной. Потому что ее (разницы) не существует. Разница только в качестве той или иной палки. Вообще, со временем не замечаешь чем ловишь, кастингом или спиннингом. Зачастую в лодке собраны несколько спиннингов сразу, и мясные и мультовые. Какой нужен по тесту тот и берёшь, не парясь при этом.
Из явных минусов мультовой снасти отмечу только один: в минус шпуля примерзает и глазок обмораживается. Это бесит.
Добавлено: 19 Октября 2017, 19:33:03

Ненене. Нинада больше) Лодка на очереди)
А вот это правильно. Если собираешься менять лодку на другую с более высоким или низким болотом, лучше не торопиться с обновлением забора. Дело в том, что длина спиннинга имеет прямое отношение к высоте борта лодки. Только вот мало кто задумывается об этом при выборе того или иного.
Поясню: если на ПВХ с низким бортом будет комфортно ловить палками от 2,1 м, то на более высоких лодках такие коротыши уже будут напрягать зачастую. И т.д.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 19:33:03 от savva »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #5899 : 19 Октября 2017, 19:35:11 »
Макс, через фигу уже щас никто почти не ловит. Это анахронизм оставшийся со времён Невской, и укрепившийся на мультах когда ещё деревья палки сплошь были лососевыми. Сколько раз пробовал эту фигу - только смех вызывает если честно.
И по поводу чуйки: у тебя видимо, всё таки, какие то неинформативные кастинговые инструменты. Никогда, а именно ни разу, не ощущал положительной либо отрицательной разницы в чуйке между мультовой снастью и мясной. Потому что ее (разницы) не существует. Разница только в качестве той или иной палки. Вообще, со временем не замечаешь чем ловишь, кастингом или спиннингом. Зачастую в лодке собраны несколько спиннингов сразу, и мясные и мультовые. Какой нужен по тесту тот и берёшь, не парясь при этом.
Из явных минусов мультовой снасти отмечу только один: в минус шпуля примерзает и глазок обмораживается. Это бесит.
Добавлено: 19 Октября 2017, 19:33:03
А вот это правильно. Если собираешься менять лодку на другую с более высоким или низким болотом, лучше не торопиться с обновлением забора. Дело в том, что длина спиннинга имеет прямое отношение к высоте борта лодки. Только вот мало кто задумывается об этом при выборе того или иного.
Поясню: если на ПВХ с низким бортом будет комфортно ловить палками от 2,1 м, то на более высоких лодках такие коротыши уже будут напрягать зачастую. И т.д.

Могу утверждать обратное.
Для эксперимента даже можно на спиннинг поставить мульт и ловить кверх ногами (что ради экспериментв делали не раз) :D
Видимо пальцы реально разные.
Олег-куришь?
Добавлено: 19 Октября 2017, 19:36:40

Олег,вопрос в догонку-тебе удобнее ловить с пвх или кастрюльки (не серии Fish)?

savva

• Гость
« Ответ #5900 : 19 Октября 2017, 19:52:39 »
Могу утверждать обратное.
Для эксперимента даже можно на спиннинг поставить мульт и ловить кверх ногами (что ради экспериментв делали не раз) :D
Видимо пальцы реально разные.
Олег-куришь?
Добавлено: 19 Октября 2017, 19:36:40

Олег,вопрос в догонку-тебе удобнее ловить с пвх или кастрюльки (не серии Fish)?
Это твоё мнение, имеешь право ;) Но, очень редкое. Обычно, если человек имеет достаточную практику использования и того и другого, ему реально по-фигу чем рыбачить, причём в абсолютном большинстве условий, будь то ночь, ветер и т.п.
Курю, но здесь в приоретете не эластичность сосудов, а частота рыбалок. Закаляется фсё, даже пальцы. Все 21 штука).
По поводу лодок: имел и рыбачил на не прилично большом количестве разных лодок, и не оспариваю тот факт, что наиболее удобно спиннинговать именно на презервуарах. Оптимальная высота борта, отсутствие кренов, удобство постановки на якорь. Одного не хватает (но поправимо) это удобного кресла разгружающего спину.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля
« Ответ #5901 : 19 Октября 2017, 19:53:19 »
Я же тебе говорю, что пофигу, и в боковой ветер когда дугу выдувает, и на волне, я хорошо чую и касания дна, и уж тем более поклёвки. [ssm113]
Серёгу, здесь мясо точно проиграет мульту.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #5902 : 19 Октября 2017, 19:59:40 »
Это твоё мнение, имеешь право ;) Но, очень редкое. Обычно, если человек имеет достаточную практику использования и того и другого, ему реально по-фигу чем рыбачить, причём в абсолютном большинстве условий, будь то ночь, ветер и т.п.
Курю, но здесь в приоретете не эластичность сосудов, а частота рыбалок. Закаляется фсё, даже пальцы. Все 21 штука).
По поводу лодок: имел и рыбачил на не прилично большом количестве разных лодок, и не оспариваю тот факт, что наиболее удобно спиннинговать именно на презервуарах. Оптимальная высота борта, отсутствие кренов, удобство постановки на якорь. Одного не хватает (но поправимо) это удобного кресла разгружающего спину.

Олег,я на воде конечно не так часто,как некоторые.
Но...

Ставили эксперимент и не раз.

Просто ставишь мульт на обычный спиннинг и ловишь.
И разницу ощущали все.
И я чувствую.
Поэтому и докапываюсь.

А как  выше заметили,в непогоду (ветер,волна и т.п) мясо сливает мульту однозначно.

А по лодкам.

Я думал,что один такой неправильный и только мне комфортнее именно на пвх.
Вот сколько ловил (прогресс,казанка и т.п),всегда было дико неудобно.
Вот и сегодня приехал с рыбалки (был гостем) и опять такая же фигня :)

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #5903 : 19 Октября 2017, 20:24:03 »
Не спорьте с Максом это бесполезно. Ну или +5 страниц за вечер.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #5904 : 19 Октября 2017, 20:27:36 »
Давайте, я подкину на вентилятор  ;D а зачем вообще нужна чуйка в категории 20+ грамм? Неужели есть что-то, что не стучит и не чует? А если есть, то что мешает поменять 20 на 30 или 30 на 40?

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #5905 : 19 Октября 2017, 20:38:36 »
Не спорьте с Максом это бесполезно. Ну или +5 страниц за вечер.

Я не спорю.Я собираю инфу.
И только тут на форуме,она оказалось совсем иной,чем на моей практике.
 ;)
Добавлено: 19 Октября 2017, 20:40:35

Давайте, я подкину на вентилятор  ;D а зачем вообще нужна чуйка в категории 20+ грамм? Неужели есть что-то, что не стучит и не чует? А если есть, то что мешает поменять 20 на 30 или 30 на 40?

Наверное стучит у всех по разному  :)
А утяжеление часто приводит к прекращению поклевок.
Ну а бывают места,где рыба есть,а дно...Ил 50 см.

savva

• Гость
« Ответ #5906 : 19 Октября 2017, 20:43:38 »
А как  выше заметили,в непогоду (ветер,волна и т.п) мясо сливает мульту однозначно.

А по лодкам.

Я думал,что один такой неправильный и только мне комфортнее именно на пвх.
Вот сколько ловил (прогресс,казанка и т.п),всегда было дико неудобно.
Вот и сегодня приехал с рыбалки (был гостем) и опять такая же фигня :)
Чем мясо сливает. Дугой? Работайте над совершенствием забросов в разных условиях.
По лодкам: в твоем случае ничего удивительного. Ты просто привык пользоваться определенной длины рычагами при определенной высоте лодки. Логично, что тебе не будет также удобно с этими же инструментами но на других платформах. Ты еще с плотины ГЭС попробуй).
Пример: была у меня Обь 3 и определенный букет прутьев под нее. Среди них были палки длиной 2.13, 2.32, но не более 8'. Все было супер. До той поры, пока не поменял пароход на замнтно бодее высокий (точную разницу не помню, порядка 30 см разница). Всё - пплки перестали устрпивать почти по всем параметрам. От проводки до вывпживания. Успокоился только обноаив полномтью весь арсенал.
Тут, конечно, стоит оговориться: анропометрические данные у всех разные, и в большинстве случаев длина 2.4+- бадрт универсальной под почти любую лодку. Но при дотошном подборе не дешовой палки, длина ее имеет четкое, привязаннное отношение к высоте борта постоянной лодки.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #5907 : 19 Октября 2017, 20:49:44 »
Чем мясо сливает. Дугой? Работайте над совершенствием забросов в разных условиях.
По лодкам: в твоем случае ничего удивительного. Ты просто привык пользоваться определенной длины рычагами при определенной высоте лодки. Логично, что тебе не будет также удобно с этими же инструментами но на других платформах. Ты еще с плотины ГЭС попробуй).
Пример: была у меня Обь 3 и определенный букет прутьев под нее. Среди них были палки длиной 2.13, 2.32, но не более 8'. Все было супер. До той поры, пока не поменял пароход на замнтно бодее высокий (точную разницу не помню, порядка 30 см разница). Всё - пплки перестали устрпивать почти по всем параметрам. От проводки до вывпживания. Успокоился только обноаив полномтью весь арсенал.
Тут, конечно, стоит оговориться: анропометрические данные у всех разные, и в большинстве случаев длина 2.4+- бадрт универсальной под почти любую лодку. Но при дотошном подборе не дешовой палки, длина ее имеет четкое, привязаннное отношение к высоте борта постоянной лодки.

И как же забрасывать нужно?
А проводку какую делать?
Мне для инфы и багажа знаний.

Касаемо лодки...
Тут же не только в высоте бортов дело.

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #5908 : 19 Октября 2017, 20:54:20 »
Есть,стучит и чует дно по разному,а увеличить мешают условия ловли.
 20+,это вес груза или вес приманки,состоящий из веса груза и резины? Какое процентное соотношение в весе приманки составляет вес груза и приманки? В зависимости от этого и удочки выбираются разные.
Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

savva

• Гость
« Ответ #5909 : 19 Октября 2017, 21:01:23 »
Блин, Ростелеком задолбал своим качеством и постоянными падениями их левых серваков :%. Вместо того что б лежать и смотреть любимый канал РЕН ТВ, приходится потакать интернетзависимости. Современное зомбизамещение)).

Макс, в смысле как забрасывать и какую проводку делать? Вопроса не понял, но ответ напрашивается сам. Нужно забрасывать в нужное место (тавтология конечно), и делать правильную проводку после этого.
Касаемо лодок: высота и ширина борта основные параметры влияющие на комфорт ловли. Что то ещё я упустил?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal