Искал себе под хеви что-то на подобии под сборку,серийные как сам стал собирать неинтересны.Взял себе Rainshadow из морской серии 21-112гр.Длинна правда 2.4,но меня устраивает.Вообще насколько знаю под хеви такие палки проблема,чтоб и вес ,и тест, и строй.Строй ,потому что быстрота его подразумевает относительно тонкую вершинку,что при таких весах чревато ,поэтому мало встречается.У того бланка что я взял строй средне быстрый.Вот так ,вкратце.
Нужен легкий быстрый или очень быстрый спининг ростом 2,7-3м с тестом от 40гр. до 150гр макс
Господа не сорьтесь. Экспертов у нас нет, и не когда не было, и в ближайшее время не придвидется. Эксперт звучит гордо, но кто из наших на это позарится. Кто сможет сказать я всё имел и трогал. Даже продавцы из Самарских магазинов которые по долгу службы трясут палками и крутят ручками катушек не смогут ответить своими "зубами" за свой товар. Выбор снасти это сугубо личное и советчиков тут быть не должно. Кто из Вас выбирал себе жену по совету друга?
ГариЛумис хорошо, но блин дорого, .
Расписано хорошо, но чуток лишканули: "Это новейшая разработка наших инженеров" и "made in Japan (Shimano)". Японцы наняли наших инженеров?
Может просто пойти в магазин и, не обращая внимания на бренды, просто выбрать то, что нужно?
Не обращать внимания на бренды не получается. Если ими рыбачат куча народу - значит это не только мерчендайзинг с маркетингом, что то значит в них есть. Проблема в том, что в магазинах есть не все, тем более в одном. А выбор всегда по узким параметрам. Т.е ищешь палку с опред-ми хар-ками. Не хочется лишать себя свободы выбора.