Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рейтинг спиннинговых приманок  (Прочитано 157807 раз)

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
Re: Рейтинг спиннинговых приманок
« Ответ #165 : 12 Февраля 2009, 20:17:24 »
однозначно...
лучше неизвестный японский бренд, чем известный китайский ;D

сорри за оффтоп :)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12 Февраля 2009, 20:20:42 »
Не стоит при покупке ориентироваться на названия и бренды. Я, например, покупаю только то, что точно знаю будет ловить. Как это называется и кто производитель - мало ипущий фактор. Покупаю то чтобы ловить, а не коллекционировать.

Согласен.
У меня по щуке как ни странно самый уловистый китайский воблер ценой 50руб в захалусном Н-ске. Мало того он имеет вырез на брюхе куда при желании можно вогнать 10гр свинца-ну очень быстро тонущий и очень агресивный твичинг.

И есть еще аксиома: ловит та приманка в которую ты веришь.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 20:20:56 от ZANDER_63 »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 12 Февраля 2009, 20:39:48 »
однозначно...
лучше неизвестный японский бренд, чем известный китайский ;D

сорри за оффтоп :)

Не скажи... что то уважаемый Кримсон, скупающий массово все приманки с модными названиями от модных производителей результатами в рыбной ловле не блещет.

И есть еще аксиома: ловит та приманка в которую ты веришь.

Отчасти да. Тем не менее волк в известной сказке на собственный хвост рыбы не поймал, хотя верил...
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 20:44:03 от vavan »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 12 Февраля 2009, 20:59:04 »
Ванхельсинг
а если серьезно..
для того что бы узнать, рабочая приманка или нет , ее предварительно должен кто то купить, и рассказать свои впечатления..и после этого определиться с выбором проще..но если этого кого то не будет?. По китайцам: у меня они тоже есть, и некоторые весьма успешны, но есть одно но, если я оторву этого "китайского мутанта", то что бы добыть такого же , покупкой одного я могу и не обойтись sm:4 а могу и вообще не найти. в отличии от брэндовых моделей. И еще одно ИМХО : чем крупнее воблер( т.е. более ориентированный на осеннeю щуку)тем менее важна его стоимость, железо часто лучше в номинации цена\качество, короче лучший воблер для щуки/судака - джиг ;D
а что касаемо результатов - у меня коллега возле Байкала живет. так он даже плетенку не признает :%, и обзывался "буржуями", когда я ему расценки на половить( снасти. приманки, расходники) в средней полосе называл ;D у них в Сибири чуть проще с трофеями :)
ИМХО результат важен, но во 2 очередь, потому что на цену 2 воблеров я такую РЫБУ куплю  :o)), а душевная составляющая...костер..уха..водочка.............. ..р-а-з-г-о-в-о-р ;)

ЗЫ: еще три недели :% :% :%

« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 21:06:39 от ASh »

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 12 Февраля 2009, 21:11:07 »
В том то и дело, у нас с тобой подход разный. Ты ждешь когда кто то скажет этот рабочий, этот нет. Я прихожу в магазин точно зная что мне нужно основываясь на собственном опыте, интуиции. Если вижу то, что надо - покупаю не зависимо кто производитель. Если не нахожу то, что надо, бывает, покупаю то, что можно доработать.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 12 Февраля 2009, 21:22:35 »
Спиннинг взял в руки в конце августа 2008г. и стал пробовать вращалки и колебалки которыми рыбачил 25 лет назад.Внезапно на рыбалку потянуло, что всё забросил, езжу 3-4 раза в неделю.(кризис сказался). Из колебалок, как и раньше, лучший - шторлинг, из вращалок - байкал. Прикупил современных, но по улову примерно тоже, 40-50мин. перед закатом брало, а весь день часами не поклёвки. Попробовал на воблеры, получилось хорошо на плавающий, был поражён красотой рыбалки, когда видишь начало атаки, саму поклёвку. Затем как-то раз, от обсолютного бесклёвия, прицепил балансир и попробовал постучать в отвес, на том месте где мы втроём полдня не видели не поклёвки оказалось щуки очень много. Как зимой мелкого окуня когда у него жор, опустил, поклёвка, вынул. А где-то в середине ноября освоил джиг и он мне понравился больше всего. Количество и качество рыбы удивило, а также очень понравилось минимальное кол-во зацепов и низкая стоимость селикона (по сравнению с воблерами). В конце декабря убивал по 4ч. в одну сторону, на Раковую ездил, что-бы покидать джиг. На грядущий сезон подготовил один лайтовый спин под воблеры (любоваться щучьей атакой) и два разновесовые под джиг.

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 12 Февраля 2009, 21:27:34 »
... Ты ждешь когда кто то скажет этот рабочий, этот нет...
Твои слова, да Богу в уши...
И не было бы у меня, как верно сказал Зандер63, чемодана, состоящего на больщую часть из невостребованных воблеров..
Я прихожу в магазин точно зная что мне нужно основываясь на собственном опыте, интуиции.
интуиция это у всех индивидуально, возможно бывает безошибочная, не знаю..
Если вижу то, что надо - покупаю не зависимо кто производитель.
завидую, есть фирмы которых в моей коробке нет (жаба задушила), подобрал аналоги, эффективность не сравнивал, возможно аналоги лучше, а возможно и нет..
Если не нахожу то, что надо, бывает, покупаю то, что можно доработать.
Это Талант. Его не купить, не научиться ему нельзя. Так что это не для всех :)

а по сабжу:
..Я, например, покупаю только то, что точно знаю будет ловить. Как это называется и кто производитель - мало ипущий фактор..
я писал о том, что для того чтобы точно знать будет ловить приманка или нет, надо:
для того что бы узнать, рабочая приманка или нет , ее предварительно должен кто то купить, и рассказать свои впечатления..и после этого определиться с выбором проще..но если этого кого то не будет?.

« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 21:43:31 от ASh »

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 12 Февраля 2009, 22:21:43 »
хорошо пишете..

а возможно выложить не боле 3-5 рабочих приблуд.(фото)

кто какие посчитает нужными!
белый шоколад

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 12 Февраля 2009, 23:04:21 »
а также очень понравилось минимальное кол-во зацепов и низкая стоимость селикона
:o Видимо ты так и не понял настоящий джиг. ;)
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 13 Февраля 2009, 00:16:53 »
"Хваленые Шакалы на деле оказались раскрученными игрушками из всеобщего разнообразия ловят стабильно пара моделей определенного размера"
ИМХО
Несколько лет назад очень плотно ловил большим ассортиментом вертушек Mеps, Myran, Blue Fox(3 любимые фирмы вертушек), еще много фирм перебровал, но их названия не остались в голове. Потом понял по сути вертушка это почти как крэнк - ловит в основном только активную рыбу. Разбавил всякими Jackall Сherry, DCherry, Cherry1footer, Сherry0footer, Chubby, DChubby. И в итоге уловы увеличились просто в разы. Любимое колебло DAM Effzett - двойная медная блесна (по щуке).
В итоге щас такое мнение и я просто в нём уверен на 100%  - если плотно занятся воблерной ловлей(японцами) и постараться !!!перекрыть все возможные варианты размеров и заглублений воблеров!!!. Всё обкатать - отобрать лучшие модели. Например, у меня нету рабочей модели воблера для многих случаев. Например, голавль стоит на глубине около 3м, а кренки у меня с заглублением max до 1.5м, голавль пассивен - в итоге мне приходится прибегать снова к старым вертушкам. Хотя для этих целей легко подобрать нужный убойный воблер. И таких много случаев когда у меня нету рабочей убойной модели для разных условий. И если всё перекрыть - то от ЖЕЛЕЗА МОЖНО ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ. Как и сделали Питерцов, Шанин и другие воблерные задроты...
Еще Jackal SK-POP у меня просто косил неактивную щуку. Tiny Magalon тоже отлично отработал - правда я его в самом конце сезона поставил, поэтому только предстоит его понять. А сколько еще убойных моделей от шакала.........которые предстоит освоить.....Вообще этот год - с июля (как вода хоть почище на Среднем Соку станет, а то она в апреле-июне как кофе) заставлю себя освоить миношки(до этого было лишь несколько миношек - очень поразили своей уловистотью). А еще мой знакомый просто выкашивал щук на D и DD Миношки в секретных местах в низовьях Сока. Короче много всего еще предстоит освоить ;D ;D ;D ;D ;D
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 13 Февраля 2009, 08:52:47 »
Кстати следует отметить , что Питерцнв не воблерный задрота, а скорее микроджигер в большей степени.

Что есть неактивная щука-это рыба стоящая в толще или лежащая в рот ни чего не берущая.
Есть ленивая щука , которой в лом метнуться на пару метров и она хватает только то что под носом, хватает практически все.
Ну и потом проводка вращающейся блесны тоже многолика, это только для новичков тупое монотонное мотание.
Вывести щуку на разворот в поверхностном слое на атаку с брызгами и т.д. -легко выводил и не раз, весьма красиво.
Просто эту ветку читает много народа и не все из них профи, большая часть новички в этом деле-лузеры, и вот когда начинают здесь бросаться торговыми марками и точными назвниями воблеров при этом не объясняя техники, применимость к местам и прочие тонкости-наводит на мысль коммерческой рекламы. Так как это было сделано умело в прошлом году с Мегабасами, Шакалами потом на выставке эксклюзивная партия появилась с ценой на 30% выше московской розничной.

Воблеры-это стиль но нахлыст круче.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 13 Февраля 2009, 09:00:41 »
И еще пару слов.
Достаточно иметь небольшой набор крючков, грузилов плюс немного фантазии и терпения и вот вам приманка на все условия и времена года.

Оффлайн MihaSG

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 13 Февраля 2009, 10:04:25 »
Привет Stiks!
Если есть возможность и время не мог бы ты выложить фото твоих рабочих воблерков? Просто когда я закупался по списку ходовых моделей (общепризнанных), то у меня оставался всегда вопрос по расцветке? :%

Можешь в личку писать

Arvidas

• Гость
« Ответ #178 : 13 Февраля 2009, 12:29:36 »
[quote

Не скажи... что то уважаемый Кримсон, скупающий массово все приманки с модными названиями от модных производителей результатами в рыбной ловле не блещет.

Вывод после  частых совместных рыбалок?

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 13 Февраля 2009, 13:26:03 »
Если не нахожу то, что надо, бывает, покупаю то, что можно доработать.
Это Талант. Его не купить, не научиться ему нельзя. Так что это не для всех :)

Например, уменьшить заглубление воблера подрезав лопату не трудно....

Я, например, покупаю только то, что точно знаю будет ловить. Как это называется и кто производитель - мало ипущий фактор..
я писал о том, что для того чтобы точно знать будет ловить приманка или нет, надо:
для того что бы узнать, рабочая приманка или нет , ее предварительно должен кто то купить, и рассказать свои впечатления..и после этого определиться с выбором проще..но если этого кого то не будет?.

Человеку свойственно анализировать. Отдав рыбалке всю сознательную жизнь, можно сделать определенные выводы. Поэтому можно сразу определить, будет работать приманка в нашем конкретном водоеме или нет. Исключения, конечно, бывают, но редко.

Вывод после  частых совместных рыбалок?

После прочтения его отчетов о рыбалке. Есть, конечно, шансы, что он затаился, но они стремятся к нулю. Ну и та необузданная страсть, с которой он публично приобретает самые разнообразные приманки с уклоном на модные названия, позволяет с высокой долей вероятности сделать вывод, что он коллекционер.

хорошо пишете..

а возможно выложить не боле 3-5 рабочих приблуд.(фото)

кто какие посчитает нужными!

Много нюансов. Водоем, время года, освещенность и т.д.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2009, 13:41:55 от vavan »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal