Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рейтинг спиннинговых приманок  (Прочитано 157806 раз)

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
Re: Рейтинг спиннинговых приманок
« Ответ #180 : 13 Февраля 2009, 13:38:05 »
Воблеры значительно уступают по уловистости вращающимся блеснам, ибо они ловят всегда и везде и без выпендрежов в проводке.
Воблеры же более концептуальны, ловят не всегда и не везде да еще и к каждому свой стиль проводки.

На самом деле рыба далеко не всегда в настроении гоняться за блеснами, которые в сравнении с воблерами минноу двигаются довольно быстро. Хотя я сам в свое время ловил почти исключительно на вращалки. С переходом на минноу заметил, что рыба ими явно больше интересуется. Окуни, например, поднимались всей стайкой с метровой глубины ) Видел даже одновременную атаку двух щурят! И никакая блесна не в состоянии зависать на месте, а нередко бывает и так, что хищник атакует проиманку после длительной (10 и более секунд) паузы. Ну и еще, я не помню, чтобы на блесну на одной проводке было несколько поклевок. Ну и наконец, даже если рыба не засекается, вероятность повторной поклевки очень высока, с блеснами, увы, я такого не знаю. ) Хотя думаю, что по весне из-за плохой видимости в мутной воде вращалки могут выстрелить )
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 13 Февраля 2009, 14:47:23 »
Есть куча вариантов проводки вращающихся блесен в том числе с практически полной остановкой.
Опятьже не на каждый воблер случаются "выходы" в конкретно взятом месте можно перепробывать десяток воблеров и только один начнет работать.
С вращаловом просто.

Была затронута тема, что лучше воблер или вращалово.
Если откинуть все предвзятости, как не крути вращалово лучше.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн White B.

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 13 Февраля 2009, 15:00:22 »
У каждого свое мнение и он имеет на него полное право, у нас не секта )
Каждая приманка способна дать фору другим. Но поскольку я перешел с вертушек на воблеры, мне есть с чем сравнивать! И у меня более уловистыми являются воблеры (и приравненные к таковым). Хотя я вовсе не отрекаюсь от вращалок! Так как они сами по себе весьма и весьма уловистые.
К тому же они более универсальны, нежели воблеры. Правда правило "Все универсальное хуже специального" еще никто не отменял.
А так можно было бы устроить короткое дружеское состязание между вращалками и минноу, было бы с кем!  sm:4

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 13 Февраля 2009, 15:33:35 »
А так можно было бы устроить короткое дружеское состязание между вращалками и минноу, было бы с кем!  sm:4

Абсалютно не интересно, абсолютно другие планы. Скоро преднерестовый жор щуки, буратины и прочее железо будет курить бамбук нервно в сторонке. Потом преднерестовый жор судака будет рулить силикон, паралон и джиг-воблер. Потом жереховый жор и будут рулить пилькеры, кренки и ратлины. Потом поснерестовый жоро щуки и сома.............. Некогда пиписьками тягаться. :D
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн White B.

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 13 Февраля 2009, 15:41:05 »
ZANDER_63  :D

Я же не предлагаю конкретно нам и конкретно сейчас. Я просто говорю о том, что можно было сравнить их и понять, что в определенных условиях работает лучше, а что хуже. А вот почему вы это сравнили с таким ребячеством, как меряние писек, я не понимаю  :-*!
Можно ведь узнать новое для себя и осмыслить свою симпатию к выбранным приманкам )

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 13 Февраля 2009, 16:42:17 »
хорошо пишете..
а возможно выложить не боле 3-5 рабочих приблуд.(фото)
кто какие посчитает нужными!

Железо - Шторлинг, мутно-белый;
Вертушки - Гризли и Блю Фокс, цвет - в зависимости от солнца;
Воблер - Йо-Дзури, Кранк №0;
Джиг - рифлёные черви на активную рыбу, паралон и малоигривый силикон - на ленивую.

С фотками сложнее.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Arvidas

• Гость
« Ответ #186 : 13 Февраля 2009, 16:57:20 »
[quote

После прочтения его отчетов о рыбалке. Есть, конечно, шансы, что он затаился, но они стремятся к нулю. Ну и та необузданная страсть, с которой он публично приобретает самые разнообразные приманки с уклоном на модные названия, позволяет с высокой долей вероятности сделать вывод, что он коллекционер.
[/quote]

;)Одержимость любимым делом,в данном случае рыбалкой,приводит к тому,что все мы в чем то коллекционеры!Никто же не рыбачит,имея три блесны или три джиг-приманки!Постоянно расширяя свой парк приманок,понимая что каждая приманка для своих условий оптимальна,становимся коллекционерами.
Все прикрасно хотя знают:воблеров полный ящик,а ловишь постоянно на три-пять воблеров!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 13 Февраля 2009, 18:41:49 »

;)Одержимость любимым делом,в данном случае рыбалкой,приводит к тому,что все мы в чем то коллекционеры!Никто же не рыбачит,имея три блесны или три джиг-приманки!Постоянно расширяя свой парк приманок,понимая что каждая приманка для своих условий оптимальна,становимся коллекционерами.
Все прикрасно хотя знают:воблеров полный ящик,а ловишь постоянно на три-пять воблеров!

Каждый идет своей дорогой. Могу сказать про себя. Я в 80-е годы сам делал приманки, мормыхи лил особой формы, блесны, воблеры, если можно так назвать ;D, из пенопласта делал. Сейчас купить проще, поэтому придя в магазин выбираю то, что сделал бы сам. На бренды не смотрю, ибо рыба пока читать не умеет.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 13 Февраля 2009, 19:42:26 »
ZANDER_63  :D

Я же не предлагаю конкретно нам и конкретно сейчас. Я просто говорю о том, что можно было сравнить их и понять, что в определенных условиях работает лучше, а что хуже. А вот почему вы это сравнили с таким ребячеством, как меряние писек, я не понимаю  :-*!
Можно ведь узнать новое для себя и осмыслить свою симпатию к выбранным приманкам )

Туи меня отредактировали но смысл был таков.
Когда вы ,сэр, под стол пешком ходили , мы с лидером группы "Руки Вверх" на реке Татьянке косяками щук ловили и на воблера и на железы всякия.
Ребячество это оно у тебя, а у нас опыт сын ошибок трудных.

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 13 Февраля 2009, 21:04:44 »
хорошо пишете..
а возможно выложить не боле 3-5 рабочих приблуд.(фото)
кто какие посчитает нужными!
фото поместил в ветку воблеры)) а то здесь другое уже обсуждают ;D

« Последнее редактирование: 13 Февраля 2009, 21:08:57 от ASh »

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 13 Февраля 2009, 21:13:00 »
я уже понялл..теперь хоть народ будет знать кого на полив грядок летом приглашать...шланги уже измерили  :+_
белый шоколад

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 13 Февраля 2009, 21:16:49 »
 :D сам себе удивлиюсь :D

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 13 Февраля 2009, 21:30:43 »
Svt, тебе вроде автомобильная тема близка... Так вот, твой вопрос звучит примерно так: назовите пару-тройку марок хорошей резины. Сам понимаешь, однозначного ответа нет. Чтобы ответить правильно, надо знать условия эксплуатации как минимум. Поэтому, если тебя этот вопрос действительно интересует, позвони, расскажу и покажу, секрета нет.

p.s.  покажу чем отличается любой рабочий воблер от не рабочего ;D
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2009, 21:45:08 от vavan »

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 13 Февраля 2009, 21:59:06 »
уж лучше наглядно как будет время,а то вспомниается армейская пословица:  Целовать девушку в письме.что цветы нюхать в противогазе... ;D

вообще есть одна тема ближе к лету устроить сейшен в р-не Крестовой поляны,разношорстной публики ..вот там бы каждый и  поделился своим опытом в той теме в которой он дока.
белый шоколад

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 13 Февраля 2009, 22:13:25 »
уж лучше наглядно как будет время,а то вспомниается армейская пословица:  Целовать девушку в письме.что цветы нюхать в противогазе... ;D

Ну да, созвониться и договориться о встече.

вообще есть одна тема ближе к лету устроить сейшен в р-не Крестовой поляны,разношорстной публики ..вот там бы каждый и  поделился своим опытом в той теме в которой он дока.

Как вариант.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal