Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 451900 раз)

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #1110 : 16 Февраля 2011, 22:50:13 »
Так на узлах без проблем проверить, это я просто еще и такую фишку просечь хочу:)
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 16 Февраля 2011, 22:50:47 »
2 Stream

Видимо это какая-то очень плохая плетня была,что из 22lb выдерживает всего 6lb.С такой плетнёй из 10 забросов 8 отстрелов должно быть.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 16 Февраля 2011, 22:58:08 »
morozzz
Раньше была возможность,на складе брал всякие плетёнки и пробовал... от Прошки до Гёсена,совсем дешёвых и подозрительных небыло,и начинал экспериментировать,разные узлы и безузловые,в качестве крюка крупная джига,в мешок ложил свинец и докладывал по маленьку,после чего виден был результат на разрыв.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 16 Февраля 2011, 23:00:33 »
А у меня фишка рвать нитку без узлов (ну типа - зажим то тоже ведь почти узел). Разрывная машина на работе тоже есть - свои поводки рвал которые вязал из поводкового материала. Надо замутить темку - у меня из новья только 15 либров новой Прошки, подкиньте образцов  - я все оптом запущу в работу
а показывает нагрузку ??? ну типа при какой нагрузке произошёл разрыв ???
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Sergiy

• Гость
« Ответ #1114 : 16 Февраля 2011, 23:15:23 »
Не являлся до недавних пор поклонником плетенки поэтому вопрос чисто из любопытства: а можно ли говорить о какой то характеристике на всю, хотя бы, катушку данного бренда, если тестируется один метр? Всегда ли плетня рвется на узле, как на самом слабом звене, или бывают разрывы и по длине всей плетни?

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 16 Февраля 2011, 23:32:30 »
Когда как рвётся,бывает на узле,а бывает и несколько метров теряешь.По одному метру можно судить лишь разрыв на узлах.Имхо конечно.

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 17 Февраля 2011, 08:54:19 »
а показывает нагрузку ??? ну типа при какой нагрузке произошёл разрыв ???

Разрывная машина как раз служит для того чтобы показать при какой нагрузке произошло разрушение (отрыв, разрыв и т.п.) У нас там циферблат динамометра с узбекское блюдо для плова ;D Забавно

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 17 Февраля 2011, 10:12:16 »
Не являлся до недавних пор поклонником плетенки поэтому вопрос чисто из любопытства: а можно ли говорить о какой то характеристике на всю, хотя бы, катушку данного бренда, если тестируется один метр? Всегда ли плетня рвется на узле, как на самом слабом звене, или бывают разрывы и по длине всей плетни?
На катушку наверное да.
А вот по одной и той же плетне в инете бывает проскальзывают диаметрально разные отзывы. От подделок и брака производителя никто не застрахован.
На узле рвется не всегда. Особенно если плетня нормально поюзана.
Вот тот Штрен, про который я писал, он новый и то один раз из трех тестов порвался не на узле, но усилие было явно больше 10 кг. И это при заявленном тесте 14 Lb.

Оффлайн юрий1251

• Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 17 Февраля 2011, 14:54:26 »
на рыбалке разное бывает.и остаться с 80м плетни плохо даже с бэкингом  поэтому и думаю надо метров 200 для спокойствия :)ну это мое мнение думаю оно имеет право на жизнь

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 17 Февраля 2011, 15:03:37 »
Кстати, удивительно, что тема размотки не прижилась в Самаре и не развилась соответственно. От Москвы до самых до окраин - Москва, Уфа, Иркутск, Южно-Сахалинск, Санкт-Петербург - эта тема очень даже развита, живет и процветает-лично наблюдал. А у нас кто-то попробовал, даже не помню кто и где, и на этом тема умерла. Где-то здесь подвох.
Хотя конечно подвохи здесь ни причем и совсем в этом не виноваты ;D

P.S. Мой опыт показывает существенное увеличение трат на плетню для личного кармана, без какой либо положительной отдачи в рыбалке, не взирая на меньшую цену за метр. Только потешить самолюбие, типа удобно, а что удобно не понятно. Но не взирая на такой расклад и свое мнение, я все равно при случае всегда заполняю свободную шпулю полностью ;D Бизнесменам на заметку

Arvidas

• Гость
« Ответ #1120 : 17 Февраля 2011, 15:37:49 »
мне кажется что это удобно.я увлекаюсь джерковой  ловлей и на мой corvalus 135m маловато
PP 80 lb мотани,и забудь про бэкинг.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 17 Февраля 2011, 19:44:21 »
Кстати, удивительно, что тема размотки не прижилась в Самаре и не развилась соответственно. От Москвы до самых до окраин - Москва, Уфа, Иркутск, Южно-Сахалинск, Санкт-Петербург - эта тема очень даже развита, живет и процветает-лично наблюдал. А у нас кто-то попробовал, даже не помню кто и где, и на этом тема умерла. Где-то здесь подвох.
Хотя конечно подвохи здесь ни причем и совсем в этом не виноваты ;D

P.S. Мой опыт показывает существенное увеличение трат на плетню для личного кармана, без какой либо положительной отдачи в рыбалке, не взирая на меньшую цену за метр. Только потешить самолюбие, типа удобно, а что удобно не понятно. Но не взирая на такой расклад и свое мнение, я все равно при случае всегда заполняю свободную шпулю полностью ;D Бизнесменам на заметку
Одно время тема продажи плетни в размотку процветала.Но потом умерла.Причин несколько.1)  просят отрезать 7,5,3и даже один метр.Кому валенки подшить,кому еще чего пришить,а у тебя на бобине остаются куски"ни туда ни сюда"
2)Чатенько производители недоматывают до 10% от заявленной длины,цена метра расчитывается из метража указанного на шпуле,а там не хватка,но эт полбеды,хуже когда ты в полной уверенность,сверившись с записями продаешь человеку 50м (по остатку,на шпуле)он дома перемеряет метром,а там к примеру 42м 3)Ну и не вводить продавцов в искушение..

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 17 Февраля 2011, 20:51:41 »
Ну ты Дима только утвердил меня в моих подозрениях про повышенные расходы при покупке таким способом. А вот то, что этот способ еще и продавцу не всегда выгоден (и гемороен к тому же) для меня открытие, но верю и не удивлен [smile=klass]

Оффлайн юрий1251

• Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 18 Февраля 2011, 10:20:52 »
насчет поупаешь 50м а там 42м как такое будет возможно если при продаже весь метраж  будет проходить через счетчик и покупатель присутствует при этом  sm:4

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 18 Февраля 2011, 10:24:44 »
насчет поупаешь 50м а там 42м как такое будет возможно если при продаже весь метраж  будет проходить через счетчик и покупатель присутствует при этом  sm:4
перечитай, поймешь он написал остатки, например на бобине 100 метров. купил один 50, унес, купил второй 50, но не замеряли а продали т.к. математически должно остаться 50, а на деле остается 42.
Мобилко: +7-927-010-05-10

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal