Вопрос, скорее, не в той ветке, ибо виновата шпуля, но всё же))). Наматывал плетню летом при температуре где-то +30... Соответственно сейчас металлическая шпуля уменьшилась в размерах и плетня при большой нагрузке( попытке настроить фрикцион) проскальзывает... Теперь только сматывать все 120 метров плетни и наматывать заново??
сначала привязать метра 3 монки (она и более упругая, и садится при высыхании), а уж к ней привязывать плетню.
У меня такая фигня была поздней-поздней осенью,через пару забросов плетня намокла и стало все нормально
Первое - привязывай через петлю-удавку против хода вращения шпули, она самозатягивается при вращении.
Четвертое - если радиус уменьшить на одну десятую мм, то длина окружности уменьшится на 0,628 мм... Хотя, я так и не понял, причем здесь уменьшение окружности Слабину даст именно уменьшение радиуса... Но его не будет
...Почему слабину даёт именно уменьшение радиуса , если они связаны с длиной окружности? Они связаны неразрывно по , я так понял, известной Вам формуле 2*П*R...
Именно так и делал.
Какие против шерсти, какая монка! Потом плетня за узел будет цепляться. Кусочек изоленты прямо на узел к шпуле прилепить, или целый оборот, если место есть, и все! И не цепляется ни что ни за что, и стоит мертво.