Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 451310 раз)

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #1785 : 05 Июля 2014, 00:31:05 »
 Хорошо все пишите. Только теперь непонятно,на рыбалке рыбу ловить или снасти беречь ездим. Снасти(в том числе и шнуры) должны соответствовать требованиям РЫБАЛКИ. А куда в нашей рыбалке без коряжек,ракушек,еденичных пеньков,камышей и прочем. Так что,все что рвется , сечется и не соответствует требованиям- в топку. Чтоб потом на щуках 10-ках не рвалось ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 05 Июля 2014, 00:57:40 »
Т.е. всё в топку? ;D

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 05 Июля 2014, 01:00:05 »
Т.е. всё в топку? ;D
Да не,почему ;D Каждый шнур под свои условия и катушки подбирать нада. А если он рвется где попало когда захочет...ну я такие больше не покупаю. Поэтому,собственно , и распрощался с конторой Суффикс навсегда. Тоже хвалили , кстати, люди. А вообще, не понимаю зачем эти все эксперементы со шнурами.  Тут все просто,как по мне. Бюджет-Прошка, некоторые из Спайдеров, Супер ПЕ Санлайн. Не бюджет-Санлайн ПЕи Еги ХД, Варивас Авани Джиг Макс ПавЕр ;D Нормальные проверенные шнуры.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2014, 01:07:02 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 05 Июля 2014, 02:26:22 »
, Разберём по порядку:
1. Не правильно укладывает шнур катушка.
2.  Нитка могла получить образив в любом месте от чего угодно.
3. Наверное керамическая вставка пропускного кольца может быть виновна
4.  кривизна рук человеческих
5. подойдёт этот узел на "новую" нитку или нет.
И опять, вы говорите, что"Power Phantom" однозначно лучше Super Braid5, так как является тоже бюджетным шнуром. Мне интересно, как сравнивали то? После двух месяцев испытаний? Даже если брать одни и те же диаметры, которые пишутся на "коробках" они разные по толщине. Да и сравнивать их как то некорректно.
Хочется спросить,КЭП это ты чтоле ;D?Уважаемый,не стоило так много писать.Ну а по делу: Спиннинг в руки я не вчера взял,и все эти факторы при пользовании этим шнуром учитывались,ровно как и при пользовании другими шнурами.Возможно некоторые из вышеперечисленных и имеют место быть,ну человеческий фактор же как ни как...за камышик задел,или за коряжку.Но и другие шнуры соответственно использовались в точно таких же условиях,т.к. места ловли в 99% случаев от всех моих рыбалок одни и те же.Из этого следует реальный истинный факт основанный на практике лично,что лучше,а что хуже. А не красивая реклама и хвалебные отзывы "барыг".
И на последний вопрос что лучше а что хуже.Я вроде как не утверждал что "Power Phantom" однозначно лучше Super Braid5.Это уже ваш личный вывод на основании моего отзыва,не так ли? И насчет того как сравнивал,ответ выше...на практике в первую очередь,в деле.А что написано на коробке и толще или тоньше+плюс точные исследования под микроскопом оставим теоретикам.

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #1789 : 05 Июля 2014, 09:43:19 »

Ну вот ещё один ;D А долго ли пользовались прошкой? И какой именно прошкой и в чём, в джиге?

Не понятно, что вы имели ввиду, каждый делает выводы наверняка на основе своего пользования снастью, Прошки были Американские, покупал всегда в "Дельте", использовал и тонкие диаметры для твича и блесен и более толстые для джига, плетня (Прошка) сама по себе хорошая и надежная, живет долго, диаметр заявленных размеов толще, чем у японских шнуров, если разговор про Sunline Super Braid5, то плетенка однозначно тоньше в одинаковых с Прошкой толщиной и разрывной нагрузкой и скользит лучше, по износу в моем пользовании нареканий на данный момент нет, пользуюсь ей 1-й сезон, после осени можно будет делать какой то вывод.
Все приведенные вами выводы имеют место быть, но они все косвенные, могут быть, могут не быть. И правильно сказал Роман - это все расходные материалы, на которых не стоит зацикливаться, но стремиться к лучшему нужно всегда.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 05 Июля 2014, 09:47:24 »
ИМХО - Sunline Super Braid5 Шлак полнейший! Брал на пробу,разочарован...
Единственный из всех бюджетных который реально впечатлил это Power Phantom
И на последний вопрос что лучше а что хуже.Я вроде как не утверждал что "Power Phantom" однозначно лучше Super Braid5. ... вывод на основании моего отзыва,не так ли?

Как говорится,вывод на лицо. :) Ну а так,если не докапываться до слов,выше всё чётко написано.
У меня в пользовании сейчас Супер Брейд5 #1.2,взял на замену Супер ПЕ #1.5 ,95% рыбалка джиговая. Обе устраивают,об ракушки секутся одинаково,только Супер Брейд5 чуть более гладкая и по кольцам проходит тише.
Снасть мультовая,может плетня по другому как-то себя ведёт здесь. sm:4
ПыСы: к "барыгам" рыболовных товаров не отношусь. ;D

savva

• Гость
« Ответ #1791 : 05 Июля 2014, 10:28:20 »
Power Phantom - редкое фуфло :-X. Набор минусов.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 05 Июля 2014, 12:09:09 »
Супер пе юзаю на Ул уже второй сезон, если получится буду брать дальше сан Лайн , на твичевый комплект тоже ее хочу, джиг - порошка))))
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 05 Июля 2014, 12:55:40 »
  Тут все просто,как по мне. Бюджет-Прошка, некоторые из Спайдеров, Супер ПЕ Санлайн. Не бюджет-Санлайн ПЕи Еги ХД, Варивас Авани Джиг Макс ПавЕр ;D Нормальные проверенные шнуры.

Ром, а можно фотки - этих плетёнок, пожалуйста  [smiley=s40.gif]

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 05 Июля 2014, 13:22:29 »
Прежде чем брать подумайте...Где-то я слышал фразу,прежде чем спросить о чем-то великих,посмотри на надпись на бейсболке. Так же и здесь,похвалят и посоветуют то,что продают.Читаю и улыбаюсь..ну прям такой шнур,такой шнур,не нарадуюсь...пять бабинок взял и шестую про запас ;D
...
Хвалю и советую то, чем сам ловлю рыбу. А ты продолжай читать и улыбаться ;D

Понтуновский Эйт Брэйд ушатал за одну рыбалку, 150м в топку - шнур плохой?! Нет, шнурок замечательный, просто проявился один из минусов 8мижиклки.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Лентяй

• Гость
« Ответ #1795 : 05 Июля 2014, 13:43:44 »
офигеть, ни че себе какие тонкости!

Прошу  посоветовать относительно недорогой вариант плетни
под Мясорубку под твич
Щас стоит, не знаю что писать, пишу все подряд что написано;
EXTRA SOFT BRAID FISHING LINE
Momoi
100% PE
JigLine
KIWAMI

не устраивает разрывная нагрузка плетни. чет я перестарался в сторону облегчения снасти, слишком тонкую купил в свое время..интересна плетенка более дешевого сегмента
« Последнее редактирование: 05 Июля 2014, 16:43:29 от Лентяй »

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 05 Июля 2014, 14:03:40 »
        Кто нибудь пробовал - такую плетёнку, как она  ??? sm:4

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 06 Июля 2014, 10:57:50 »
Не соглашусь с автором, сам в этом сезоне пользуюсь именно этими шнурами #1 и #2, никаких мохрений и обрывов на данный момент не выявлено, коряги выкорчевывал, лодку на зацепах подтаскивал, по ощущениям шнур качественный и стоит своих денег, парусность у #2 несколько напрягает, но терпимо, может быть вам не повезло с качеством в определенной партии товара или попался контрофакт.

Ранее пользовался Прошкой - Sunline Super Braid5 однозначно лучше.
   Весной купил Sunline Super Braid5, 0,8  5,1кг. Ловлю в основном джигом от 14 до 20г. и воблерами. Шнур немного жестковат, но в целом нравится. Очень много рыбачил в с.Ширяево там сплошные камни. Ни какого мохрения. Прочность даже кажется больше заявленных 5,1 кг. Летит нормально. Дллина 150м тоже устраивает.  Покупал в Мире охоты со скидкой за 740 руб. Шнуром доволен.

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 22 Июля 2014, 15:42:35 »
Коллеги, пользовался кто Benkei PE? Скоро отпуск, планирую осваивать джиг на Волге [smiley=jig.gif]. Или лучше прошку?

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #1799 : 22 Июля 2014, 16:08:18 »
Коллеги, пользовался кто Benkei PE? Скоро отпуск, планирую осваивать джиг на Волге [smiley=jig.gif]. Или лучше прошку?

При одинаковой разрывной Прошка будет толще  Benkei, плюс у японцев точное соответствие заявленного диаметра и разрывной и по цене они примерно одинаковые - я бы себе взял Benkei PE.

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal