Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 450672 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #195 : 23 Апреля 2008, 11:49:51 »
Парни а можно вопрос, как плетня может иметь диаметр она же плоская это же не монка? :o, И еще DEA никому не навязывал своих тестов он просто выложил то что хотел у нас же не КПСС с цензурой. Может кому и помогло. А точ то плетня это расходный материал и относиться к ней надо так же кому что нравиться тот то и берет. А то народ наслушается что что РЕ супер и купить потом негде будет sm:4.
У нас цена на нее в 2 раза выше чем на том же баджере вот так.
Я с диаметрами тоже не понимаю. На некоторых плетнях пишут на некоторых не пишут. Замерам не доверяю. Поэтому руководствуюсь чисто разрывной нагрузкой так удобнее и проще.
ПЕ-шку купить на Баджере, легко? Пытался всю зиму у них заказать плетню, катушку, резину, всего тысяч на 5. Ни фига не исполнили, у них одна отговрка"нет в наличие".

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 23 Апреля 2008, 12:00:12 »
Парни а можно вопрос, как плетня может иметь диаметр она же плоская это же не монка? :o, И еще DEA никому не навязывал своих тестов он просто выложил то что хотел у нас же не КПСС с цензурой. Может кому и помогло. А точ то плетня это расходный материал и относиться к ней надо так же кому что нравиться тот то и берет. А то народ наслушается что что РЕ супер и купить потом негде будет sm:4.
У нас цена на нее в 2 раза выше чем на том же баджере вот так.

Шнуры(хорошие)не плоские,верне имеют в сечении овал.
И микроскопом спецы выводят средний диаметр
Например Салмо Элит 0.12 по узкому месту 0.12,по широкому 0.13. Вот и выходит 0.125
Или например Пе супер 0.13 под микроскопом средний 0.135 Кстати первая моя японка и оставила очень хорошие впечетления. Летает подальше СЭ 0.12 и держит поболее на узле. Жаль размотки по 100м только и нет у нас.
Кстати она в Москанелле есть любых диаметров и цветов и даже кажеться обновленная версия есть.
А стоит -ну смешно :D 348 руб опт и процентов 30-40 выше в розницу.
Правда доставка кажеться не слабая .

А Бенкей тонкий тоже оставил приятное впечетление и не будь у меня полная обойма-тоже взял-бы. ;D

нахлыст .... ничего больше.

flash359

• Гость
« Ответ #197 : 23 Апреля 2008, 12:10:32 »
DEA  мне кажется надо остановится и не залезать в самые дебри, а то уже борщ с всякими микрометрами и прочей фигней. Нравятся американцы ради бога нравиться японцы еще лучше мы же не разарабатывем новые шнуры у нас же не лаборатория, а то, как говорят язык до Киева доведет :#~

flash359

• Гость
« Ответ #198 : 23 Апреля 2008, 15:11:11 »
Вот нашел интересную картинку. Показано безузловое крепление приманки. Пишут, что одинаково хорош и для моно- и для плетеной лески. Вроде используется для Big Game.

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 23 Апреля 2008, 15:23:56 »
Вот нашел интересную картинку. Показано безузловое крепление приманки. Пишут, что одинаково хорош и для моно- и для плетеной лески. Вроде используется для Big Game.

Рыбалка в стиле Биг Гейм предполагает использование лесок толщиной порядка 1мм!! и соответственно под диаметр узлы выбираются. Думаешь скользкая плетня диаметром 0,14-0,17 не вылезет? тем более такая как файр лайн спеченая(я ее пользую) бывает что даже клинч выскальзывает, приходится на самом конце нити узелок вязать или зажигалкой прижигать.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 15:28:49 от serega »
спортбайкер

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 24 Апреля 2008, 07:40:39 »
Рыбалка в стиле Биг Гейм предполагает использование лесок толщиной порядка 1мм!! и соответственно под диаметр узлы выбираются. Думаешь скользкая плетня диаметром 0,14-0,17 не вылезет? тем более такая как файр лайн спеченая(я ее пользую) бывает что даже клинч выскальзывает, приходится на самом конце нити узелок вязать или зажигалкой прижигать.

Нормальный узел, я пробывал.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 24 Апреля 2008, 08:43:16 »
Вчера проехались по Самаре , обновляли шефу арсенал снастей, за одно посмотрел где ПЕ-шку продают.
 На Водников в "Капитан клубе",на ул. Самарской между Рабочей и Красноармейской есть магазинчик,"Рыбацкая Академия","Вавилон",ТЦ на пр-те Ленина около "Мелодии".  Практически во всех магазинах, где мы были.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 24 Апреля 2008, 09:02:38 »
Не запомнил случайно сколько стоит 6lb -я, ну если она есть (или около того). Мне нать на ультралайт
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 24 Апреля 2008, 09:25:01 »
Не запомнил случайно сколько стоит 6lb -я, ну если она есть (или около того). Мне нать на ультралайт

Привет, Сергей!
По ценникам точно не помню, я только палцем тыкал, а шеф "муслявил", но вроде не дороже 800рэ за 120 метров, только очень тонкие примерно штука за бобину.
Там разрывная указана не в либрах а в килограмах.

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 24 Апреля 2008, 09:37:15 »
Спасибо большое. Я все понял - лучше в магазине купить, чем заказывать в инете. А вот Супер ПЕ подешевле вроде(630). Выше было много сказано про эти шнуры, но вот конкретной разницы не вычитал - она есть :-*

flash359

• Гость
« Ответ #205 : 24 Апреля 2008, 09:44:14 »
А разница втом что япошки очень плотные так как там 8 ниток вот она и кажется круглой  в отличии от америкосов где у них 4 в основном. И визуально диаметр америкагского шнура и японского заметно отличается при одинаковых разрывных показателях.
Только вот с ценой наши товарищи комерсанты лишканули ни в одном инет магазине такой цены на нее нет. :-X
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2008, 09:46:20 от flash359 »

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 24 Апреля 2008, 09:51:11 »
Спасибо большое. Я все понял - лучше в магазине купить, чем заказывать в инете. А вот Супер ПЕ подешевле вроде(630). Выше было много сказано про эти шнуры, но вот конкретной разницы не вычитал - она есть :-*

Бенкей тонкий я не пробовал,просто смотрел-приятный шнурок. Смотрел 4кг желтый , потолще чем Салмо Элит 0.12(держит на узле около 2кг) визуально ,но не намного. У меня была Салмо Элит 0.14(2400 на узле)-думаю,похожи будут.
А вот Пе супер 0.13 3.5кг 7лб черный у меня был и для УЛ очень понравился. На безузловой держит 3.6кг ,а на паломаре 2.3 (если память не изменяет) и воблерки с ней летают.......
Так что думай.

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 24 Апреля 2008, 09:56:13 »
А разница втом что япошки очень плотные так как там 8 ниток вот она и кажется круглой  в отличии от америкосов где у них 4 в основном. И визуально диаметр америкагского шнура и японского заметно отличается при одинаковых разрывных показателях.
Только вот с ценой наши товарищи комерсанты лишканули ни в одном инет магазине такой цены на нее нет. :-X

8-ми прядевые стоят под 2-ку и выше. У меня таких нет.
Остальные 4-ых прядевые и тоже относительно круглые.
А вот Торей белый(некрашеный и не пропитанный) мягче многих даже юзаных шнуров и поэтому летает не хило,правда к укладке более нервный.
И держит на узле 3600,и стоил мне 640.
А Бенкей у нас стоит 700 с небольшим.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 24 Апреля 2008, 10:03:49 »
Все Японцы. И Варивас тоже(стоит правда не слабо)
YKG Сами делают Пе супер(сильная Японская компания)
А Бенкей заказал некой ОЕМ под своим брендом шнур изготовить,а это ОЕМ может быть кем угодно..........
Так что разница только во вкусе и цене..........

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal