Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 450609 раз)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #165 : 16 Апреля 2008, 15:23:43 »
Байкен не плохой шнур и летает хорошо. По чем там с доставкой ,у нас по 700 разные диаметры и цвета.
Ракушки она не любит................
Гы!  ;D  А какой шнур ракушки любит?  ;D ;D ;D

А что смешного ::) Американцы лучше переносят.Хотя ,что с катера ракушки,это с берега по ним чиркаешь
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 16 Апреля 2008, 15:24:44 »
DEA
150 М, НЕ ЯРДОВ?
ЕСЛИ МЕТРОВ ТО ЭТО ЗАШИБИСЬ
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 16 Апреля 2008, 15:47:05 »

А что смешного ::) Американцы лучше переносят.Хотя ,что с катера ракушки,это с берега по ним чиркаешь
АГА ! Фарлайн особенно!  ;D
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 16 Апреля 2008, 21:59:24 »
Ну почему все продолжают писать диаметр плетни? Ну сколько это 0,17 в реале? Пишите в лб, а то я например, понять не могу.  На диаметр,написанный на коробке, мало внимания обращаю.
Там в метрической системе написано 18.1 кг но могу разделить на 454 грамма = 39Lb
Лично я на дух не перенашу когда начинают мерить растояние футами и милями а вес фунтами и унциями. Наше же роднее ;)

Попробую немного внести ясность по спайдеровской плетне (хоть простой Стеллс, хоть Ультракаст).
Ноги этих разночтений растут из бессовестности официального поставщика этой плетни в Россию (кажется, это Лота-Олт, но не буду утверждать наверняка).
«Родная» американская плетня не для европейского рынка всегда имеет обозначение в либрах, а диаметр в лучшем случае указан косвенно (типа «эквивалентно моно 4LB» - это очень приблизительно, обычно 4LB – подразумевается леска 0,2, 6LB – 0,22, 8LB – 0,28. Кстати, такая же байда обычно обозначена на шпулях катушек – можно использовать как некоторую подсказку при переводе). Для европейского рынка бывает, что разрывную нагрузку указывают в килограммах, иногда честно переводя фунты в килограммы, иногда «забывая» арифметику и «приравнивая» фунты к килограммам. Это обычно так. Со Спайдером все гораздо грустнее. Этикетка на нем (благодаря нашим орлам, а вовсе не американским) – вообще полная задница. Там перевран не только диаметр, но и нагрузка указана насколько хватило совести (а ее нет совсем). Например, плетня о которой шла речь – это американская 15 либровая. Реально держит около 9кг (плюс-минус), диаметр около 0,21. Так что делить ничего не надо – разница будет в 3 раза. Надо просто делать поправку на хамство наших поставщиков. Скорее всего это сделано для того, чтобы морально оправдать заряженную цену в России. Купить Стеллс на Кабеласе – около 350 рублей 150 ярдов, Ультракаст – около 570 рублей. Что называется, почувствуйте разницу!
Эх, в суд бы на них подать, да ведь бесполезно…
Если кому надо, я напишу какой «русский» тест соответствует какому американскому и сколько примерно держит плетня реально.

Один из моих знакомых не поверил мне, купил вышеуказанную плетню в магазине, пришел сравнил с моей (из США) – диаметр совпадает. Давай, говорит свяжем их и кто порвется проверим. Да ради бога, говорю. Сам был уверен в американской. Три попытки, чуть пупок бедный не разорвал себе. Все три раза «наша», которая 18кг  :) порвалась, уступив «американской» 15 либровой. Не поверил все равно (привыкли мы верить рекламному печатному слову), пошел в магазин, обменял (типа просто брачок попался), еще раз с тем же успехом проделал ту же операцию. Вернул плетню в магазин (типа партия плохая), купил аналогичную в другом магазине – проверил с тем же успехом :) Самое смешное, что я в паре магазинчиков (мелких, видно понемногу отовсюду закупались, не у одного поставщика)  видел плетню, как с либрами на упаковке, так и с «наглыми» килограммами. Рядом лежала, по одной цене! Как интересно продавцы людям объясняли почему одинаковая по толщине плетня за те же деньги держит в 3 раза меньше? Жаль не спросил…
Поэтому, Crimson в этом вопросе прав – если написано в либрах, то можно верить (а реальный тест обычно даже чуть больше), в килограммах – никогда!

PS: Ультракаст от обычного Стеллса нагрузкой и диаметром практически не отличается, но летит намного лучше, меньше шумит на кольцах.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 16 Апреля 2008, 22:13:11 »

АГА ! Фарлайн особенно!  ;D

Файрлайн, в принципе, не показатель - она термоспеченная. А так, в общем, американцы более износостойчивы.
Хотя ракушки никакая плетня не любит, хоть с катера, хоть с берега - по бровке и так и так нехило чиркаешь, если проводка с глубины на мель...

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 16 Апреля 2008, 22:18:40 »
РР- 15 либров купленая на Кобеласе разгибает Гамакатсу на джиг-головке! Факт!!!
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 17 Апреля 2008, 06:57:14 »
РР- 15 либров купленая на Кобеласе разгибает Гамакатсу на джиг-головке! Факт!!!

Точна!  :+_ И Амур на течении удерживает!
Пеньки и деревца со дна такой пэпэшкой поднимал пару раз.  :+_

Но не вздумайте сразу мчаться в первый попавшийся магазин, особенно где она по 400 рэ. И тем более где она лежит любых тестов, какой попросите, и 11, и 12, и 13 либров. Если хорошо попросить, продавцы даже с дробным тестом быстренько нарисуют, типа "тест 12 целых 25 сотых либрофффф, спешиал фор Самара".
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

flash359

• Гость
« Ответ #172 : 17 Апреля 2008, 16:44:44 »
Кому интересно таблица по ПП шнурку.

http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/921/39/
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2008, 18:45:57 от flash359 »

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 22 Апреля 2008, 09:59:39 »
Вот такие разные шнуры.
Правда фото хлам получилась...........

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 22 Апреля 2008, 10:05:38 »
Сверху вниз
Салмо Элит 0.12(реальный о.125)
ПП 15лб или 0.19(кажется)
Яматойя 5лб
Торей 15лб
Стрен 8лб
Байкен Пе 1.5 на 7.5кг
Шимано Дура РГ-С(кажется правильно написал) на 8.5кг
Нижний флюрик Зури софт 4лб 0.235мм

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 22 Апреля 2008, 12:12:00 »
Сверху вниз
Яматойя 5лб
Торей 15лб
Стрен 8лб
Байкен Пе 1.5 на 7.5кг

Ну и...?  :-* :-* :-* В чем смысл ?  :-* :-* :-*
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 22 Апреля 2008, 13:19:04 »
Да ни какой :D
Дабы народ не думал,почему 0.17 мм шнур катер держит. И что он в самом деле 0.17.
Накопиться тестов побольше на разных узлах и по износостойкости отпишу или ссылку дам.
А что на флуд похоже........... sm:4

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 22 Апреля 2008, 13:19:16 »
Сверху вниз
Яматойя 5лб
Торей 15лб
Стрен 8лб
Байкен Пе 1.5 на 7.5кг

Ну и...?  :-* :-* :-* В чем смысл ?  :-* :-* :-*

Коль, смысл наверное в том, что из всего представленного асортимента шнур производства японского концерна OEM Benkei PE самый отличный в плане цена/качество, помимо того -самый удобный в использовании как с воблерами так и с джигами, а на тролинг Шнур Benkei 5 color вообще незаменимая весчь.
Это еще раз подверждает, что "правильной дорогой идем" юзая шнуры  японского концерна OEM Benkei PE. ;)
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 22 Апреля 2008, 13:32:23 »
Петя,
какой-то рекламкой попахивает(делай как я) >:(
А ты Байкен с другими японцами сравнивал в примерной цене ? sm:4
А ОЕМ не причем. ОЕМ просто исполнитель заказа.
ОЕМ также относится к СД и другим рыболовным товарам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 22 Апреля 2008, 13:49:58 »
Петя,
какой-то рекламкой попахивает(делай как я) >:(
А ты Байкен с другими японцами сравнивал в примерной цене ? sm:4
А ОЕМ не причем. ОЕМ просто исполнитель заказа.
ОЕМ также относится к СД и другим рыболовным товарам.
Ни какой рекламы скорее восторг от начала юзания этого плетня, преобретенного по совету Николая.
В инете написано -японский концерн ОЕМ вот и пишу ОЕМ.
Куда нам до вас продвинутых, кто определяет марку и толшину шнура по характерному шуршанию об ролик лесоукладывателя катушки независимо от марки оной. Какие нам еще шнуры, мыж , бляха, по Кобылам не заказываем не патамо, что..., а патаму , что серые мы, лапотники мы, фишку не сечем, твичинг не дрочим. :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal