Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 450368 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #120 : 22 Октября 2007, 10:50:31 »
Купил плетёнку, расписали в магазине, красного цвета какого-то. На 5-м забросе возле катушки скрутилась винтом. Послезавтра иду продавцу на спину плевать(в портрет сунуть авантюрная затея - их там 6 человек, можно потом без очереди в Склиф попасть).
 Или я что-то не так делаю? Вроде всё по марксу. sm:4

Во-первых, плетня скорее всего достаточно плоская. А во-вторых, наверняка катушка дешевая. Если нет, то скорее всего проблемы с роликом лесоукладывателя ( у дешевых наверняка). Нормальная плетня на нормальной катушке крутится относительно слабо.

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Октября 2007, 18:12:57 »
Простейшее средство от геморроя со скручивающейся плетёнкой:

На поводок (я всегда его ставлю, вне зависимости от вида клюющей рыбы) ставяться 2 хороших!!!

вертлюга - один на одном конце поводка, другой - с застёжкой на другом.

Если ловля ведётся в основном на вертушки - можео использовать мелкие вертлюги для метода "сбирулино" -

тройные.

Ну и, естественно, катушка должна обладать роликом с системой анти-твист (защита от перекручивания).

На все приличные катушки такую систему ставят. Кроме уж совсем китайских "мясорубок".
« Последнее редактирование: 22 Октября 2007, 18:14:21 от DEZIM »

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 Октября 2007, 19:55:11 »
Разматывание плетенки(и лески) по траве - это весело, интересно и занимает много времени, особенно когда заканчиваешь рыбачить в сумерки.
Я пользуюсь другим способом. После рыбалки, в любой будний день и время суток, приворачиваю катушку на одно колено спина, пропускаю плетню(леску) через кольцо и привязываю джиг головку. Выхожу на лоджию и высовывая спин в окно отпускаю джиг-головку чуть-чуть не касаясь земли. Жду пока перестанет крутиться и медленно на катушку накручиваю обратно. Отлично помогает. Чем выше живешь, тем лучше.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

thebros

• Гость
« Ответ #123 : 23 Октября 2007, 11:05:18 »
Последние два месяца рыбачил STREN 0.14 (занижен диаметр конечно)желтого цвета,покупал с км бобины.На паломаре рвется 5.2кг.После тонкого SURF SENSOR кажется "дубовым".Использовал для твича минношками гр. по 9.Любопытно что если подкрашивать пару метров перед приманкой маркером,то рвется шнур гораздо легче.Из плюсов-отн.низкая цена и приличная износостойкость.

Оффлайн ARTEM

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 23 Октября 2007, 12:04:53 »
Разматывание плетенки(и лески) по траве - это весело, интересно и занимает много времени, особенно когда заканчиваешь рыбачить в сумерки.
Я пользуюсь другим способом. После рыбалки, в любой будний день и время суток, приворачиваю катушку на одно колено спина, пропускаю плетню(леску) через кольцо и привязываю джиг головку. Выхожу на лоджию и высовывая спин в окно отпускаю джиг-головку чуть-чуть не касаясь земли. Жду пока перестанет крутиться и медленно на катушку накручиваю обратно. Отлично помогает. Чем выше живешь, тем лучше.

:D Соседи по дому косо не смотрят?
...хорошо, когда воды по колено, а рыбы до...хрена!

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 23 Октября 2007, 12:30:25 »
От катушки зависит что-нибудь? А то я просто леску снял и сюда же мотанул плетню. :-?

От катушки много зависит, некоторые катушки не дружат с плетней. Может плетня слишком мягкая и поэтому скручивается катушкой. Что за плетня то??
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 23 Октября 2007, 20:09:42 »
Простейшее средство от геморроя со скручивающейся плетёнкой:

На поводок (я всегда его ставлю, вне зависимости от вида клюющей рыбы) ставяться 2 хороших!!!
вертлюга - один на одном конце поводка, другой - с застёжкой на другом.
Ну и, естественно, катушка должна обладать роликом с системой анти-твист (защита от перекручивания).
На все приличные катушки такую систему ставят. Кроме уж совсем китайских "мясорубок".

Способ хороший, но не для воблеров. Там лишние вертлюги могут убить всю игру, особенно у некрупных. А "винт" после 5 забросов - это круто. С нормальной катушкой и плетней это вряд ли бы произошло так быстро даже с крупными вертухами на сильнейшем течении или с девоном.
В остальном полностью согласен.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 23 Октября 2007, 20:13:16 »
Последние два месяца рыбачил STREN 0.14 (занижен диаметр конечно)желтого цвета,покупал с км бобины.На паломаре рвется 5.2кг.После тонкого SURF SENSOR кажется "дубовым".Использовал для твича минношками гр. по 9.Любопытно что если подкрашивать пару метров перед приманкой маркером,то рвется шнур гораздо легче.Из плюсов-отн.низкая цена и приличная износостойкость.

А 0,14 в либрах это сколько? Пользовал Стрен 10 либров с Кабеласа. Минус один - достаточно толстоват для своего теста. Иногда это напрягает. В остальном нормальный шнурок. Правда пользовал темно-зеленый и не красил.

Оффлайн IVANOVITH

• и де мой приман...
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 24 Октября 2007, 01:19:29 »
От катушки зависит что-нибудь? А то я просто леску снял и сюда же мотанул плетню. :-?

От катушки много зависит, некоторые катушки не дружат с плетней. Может плетня слишком мягкая и поэтому скручивается катушкой. Что за плетня то??
Катушка действительно дешёвая, я её когда брал ещё. А как её выбрать, что продавцу говорить? Как прочитаю на коробочке название плетни - напишу что за хрень.
Ты рыбе не нужен, ищи её сам...

thebros

• Гость
« Ответ #129 : 24 Октября 2007, 13:54:45 »
2 Serg D
Даже и не знаю скока в LB.На бобине только был диаметр.Если нужно кидать дальше,лучше японских наверное и нет.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25 Октября 2007, 10:42:57 »
2 Serg D
Даже и не знаю скока в LB.На бобине только был диаметр.Если нужно кидать дальше,лучше японских наверное и нет.

Япона-плеть - более тонкая, скользкая, мягкая. Соответственно и заброс с ней дальше. Обычно заявленный диаметр практически соотвествует, а разрывная нагрузка завышена...

Америкосы - тест на разрыв обычно реален, а диаметр - врут безбожно.. Но они прочнее японов на истирание (камни, ветки)

Я по выбору плетни так думаю:
Для жереха (где нужен дальний заброс) и в лайте-ультралайте - лучче брать японца...
Для щуки, и в джиговой ловле - американская плетня... Да и дешевле она...  

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 27 Октября 2007, 22:13:37 »
2 Serg D

Япона-плеть - более тонкая, скользкая, мягкая. Соответственно и заброс с ней дальше. Обычно заявленный диаметр практически соотвествует, а разрывная нагрузка завышена...

Америкосы - тест на разрыв обычно реален, а диаметр - врут безбожно.. Но они прочнее японов на истирание (камни, ветки)

Я по выбору плетни так думаю:
Для жереха (где нужен дальний заброс) и в лайте-ультралайте - лучче брать японца...
Для щуки, и в джиговой ловле - американская плетня... Да и дешевле она...  

В первом приближении согласен с Алексеем. Другое дело, что американцы диаметр практически никогда не указывают, только обтекаемые "эквивалентно моно 0,2" - очень растяжимое понятие (разброс до 0,1мм). Но в среднем, да, они потолще японцев. А диаметр на американской плетне - творчество уже наших оптовиков, а совести нет совсем. Особенно у Лотты-Олт в отношении плетни Спайдер Стеллс - наглая брехня в 1,5-2 раза.

Оффлайн IVANOVITH

• и де мой приман...
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 23 Ноября 2007, 03:05:13 »
Еле нашёл коробочку. Плетня - Spectra Power/PRO 10 Lb? написано MADE IN USA, красного цвета. Может правда в катушке дело, она дешёвенькая.
Ты рыбе не нужен, ищи её сам...

flash359

• Гость
« Ответ #133 : 27 Марта 2008, 17:01:15 »
Кто использовал флурокарбоновую леску на спининге напишите.

Оффлайн Ктулх

• Галактика под контролем......
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 27 Марта 2008, 17:42:56 »
флюкарбоновую леску использую только на поводки, а на спининге её по-моему не нужно использовать, она же тяница сильно, паклёвки все празивать можно, и на разрыв она намного хуже обычного нейлона :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal