Купил плетёнку, расписали в магазине, красного цвета какого-то. На 5-м забросе возле катушки скрутилась винтом. Послезавтра иду продавцу на спину плевать(в портрет сунуть авантюрная затея - их там 6 человек, можно потом без очереди в Склиф попасть). Или я что-то не так делаю? Вроде всё по марксу.
Разматывание плетенки(и лески) по траве - это весело, интересно и занимает много времени, особенно когда заканчиваешь рыбачить в сумерки.Я пользуюсь другим способом. После рыбалки, в любой будний день и время суток, приворачиваю катушку на одно колено спина, пропускаю плетню(леску) через кольцо и привязываю джиг головку. Выхожу на лоджию и высовывая спин в окно отпускаю джиг-головку чуть-чуть не касаясь земли. Жду пока перестанет крутиться и медленно на катушку накручиваю обратно. Отлично помогает. Чем выше живешь, тем лучше.
От катушки зависит что-нибудь? А то я просто леску снял и сюда же мотанул плетню. :-?
Простейшее средство от геморроя со скручивающейся плетёнкой:На поводок (я всегда его ставлю, вне зависимости от вида клюющей рыбы) ставяться 2 хороших!!! вертлюга - один на одном конце поводка, другой - с застёжкой на другом.Ну и, естественно, катушка должна обладать роликом с системой анти-твист (защита от перекручивания).На все приличные катушки такую систему ставят. Кроме уж совсем китайских "мясорубок".
Последние два месяца рыбачил STREN 0.14 (занижен диаметр конечно)желтого цвета,покупал с км бобины.На паломаре рвется 5.2кг.После тонкого SURF SENSOR кажется "дубовым".Использовал для твича минношками гр. по 9.Любопытно что если подкрашивать пару метров перед приманкой маркером,то рвется шнур гораздо легче.Из плюсов-отн.низкая цена и приличная износостойкость.
Цитировать От катушки зависит что-нибудь? А то я просто леску снял и сюда же мотанул плетню. :-?От катушки много зависит, некоторые катушки не дружат с плетней. Может плетня слишком мягкая и поэтому скручивается катушкой. Что за плетня то??
2 Serg DДаже и не знаю скока в LB.На бобине только был диаметр.Если нужно кидать дальше,лучше японских наверное и нет.
Цитировать2 Serg DДаже и не знаю скока в LB.На бобине только был диаметр.Если нужно кидать дальше,лучше японских наверное и нет.Япона-плеть - более тонкая, скользкая, мягкая. Соответственно и заброс с ней дальше. Обычно заявленный диаметр практически соотвествует, а разрывная нагрузка завышена...Америкосы - тест на разрыв обычно реален, а диаметр - врут безбожно.. Но они прочнее японов на истирание (камни, ветки)Я по выбору плетни так думаю:Для жереха (где нужен дальний заброс) и в лайте-ультралайте - лучче брать японца...Для щуки, и в джиговой ловле - американская плетня... Да и дешевле она...