Не понимаю зачем велосипед изобретать.Сам пользую узел типа "клинч с дополнительным продеванием" (х / з как он правильно называется), он на коробке тюфлайна нарисован, его Щербаковы в своем фильме рекомендовали. Если требуется особая прочность узла, то его завязывают вдвое сложенным шнуром.
Все это хорошо, но один раз у друга взял спин покидать а плетня у него стояла Сальмо, не помню как называется, скользкая зараза не как моя прошка так я при зацепах три раза узлы развязывал!
Сейчас появляются в продаже Яматойи,Тораи и тп шнуры. Скользкие и мякгие и изобретать придется и не только велосипед
Практически на каждой коробке с плетенкой есть рекомендованный производителем узел. Может стоит им доверять побольше?
ЦитироватьВсе это хорошо, но один раз у друга взял спин покидать а плетня у него стояла Сальмо, не помню как называется, скользкая зараза не как моя прошка так я при зацепах три раза узлы развязывал!каким узлом вязал?я плетенки вяжу вот таким вот узлом:пока не подводил. На каждой рыбалке узел перевязываю. На новом для себя шнуре есс-но узел проверяю на пригодность. вот даже с цифирьками, не знаю насколько правда:http://www.all-fishing.ru/forum/index.php?s=1e51d849b04cb4c9987c5ecfc20d182e&showtopic=204&pid=5223&mode=threaded&start=#entry5223
ЦитироватьСейчас появляются в продаже Яматойи,Тораи и тп шнуры. Скользкие и мякгие и изобретать придется и не только велосипедесли уж ничего больше изобрести не удается, можно рассмотреть коробку, где производитель обычно рисует рекомендованный узел.