Спинингист из меня никакой, можно таки узнать какие преимущества у плетёнки перед леской? Не спомал пока ничего, вот и грешу на всё. Может это я грешу?
Никогда не рыбачил на плетёнку,но мне кажется,что если она вдруг запутается,то уже точно хрен распутаешь.
Не..., распуталась, в принципе, легко. Досадно, закидываю вроде бы правильно, не придерживаю. Почему скручивается? Чёрт его знает!
ЦитироватьНе..., распуталась, в принципе, легко. Досадно, закидываю вроде бы правильно, не придерживаю. Почему скручивается? Чёрт его знает!Если на вращалки рыбалишь,то от них леска перекручивается.А ещё если на катушку наматываешь не правильно,т.е. она с бобины сматываться должна ,а не сбегать.
С бобины леска должна сматываться, вращая ее, т.е. не как при забросе леска сходит с катухи.Могу порекомендовать следущее: перед следующей рыбалкой размотай всю плетню по траве по прямой, лучше в поле, открепи от катухи полностью и дай поразматываться минут пять свободно, затем привяжи снова на шпулю и наматай со средним усилием, лучше придерживать ее через паралон. И все, удачи
перед следующей рыбалкой размотай всю плетню по траве по прямой, лучше в поле, открепи от катухи полностью и дай поразматываться минут пять свободно
Ещё лучше,если на лодке на ходу потихоньку за борт стравить всю,что б минут 10 пополаскалась,и периодически так делать,потому что от безынерционной катухи леска по любому перекручивается хош не хош.