Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 450366 раз)

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #105 : 22 Сентября 2007, 02:23:19 »
Спинингист из меня никакой, можно таки узнать какие преимущества у плетёнки перед леской? Не спомал пока ничего, вот и грешу на всё. Может это я грешу?

Осовные преимущества - высокая чувствительность и меньший диаметр при одинаковой разрывной нагрузке. Кажись всё ;) :)

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн IVANOVITH

• и де мой приман...
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Сентября 2007, 02:41:48 »
Спасиб, попробую поставить.
Ты рыбе не нужен, ищи её сам...

Оффлайн Ed

• Пора на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21 Октября 2007, 21:22:08 »
Снова поднимаю вопрос о гниении (старении) плетни! снова обрыв на полном выбросе плетни! Обрыв без каких либо нагрузок! бац и два поворота ручки катухи показывает что твоя блесна ветеран (на которую поймано более десятка зачётных хвостов) осталась в обьятиях просто правы! которую обычно без проблем вытаскивал на берег! Плетня - прошка 0,13, безотказно служила второй сезон! и тут на ровном месте sm:4! Обидно!
Ессссссссссс!

Оффлайн IVANOVITH

• и де мой приман...
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Октября 2007, 21:31:21 »
Купил плетёнку, расписали в магазине, красного цвета какого-то. На 5-м забросе возле катушки скрутилась винтом. Послезавтра иду продавцу на спину плевать(в портрет сунуть авантюрная затея - их там 6 человек, можно потом без очереди в Склиф попасть).
 Или я что-то не так делаю? Вроде всё по марксу. sm:4

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Октября 2007, 21:36:45 »
Никогда не рыбачил на плетёнку,но мне кажется,что если она вдруг запутается,то уже точно хрен распутаешь.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн IVANOVITH

• и де мой приман...
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Октября 2007, 21:40:37 »
Не..., распуталась, в принципе, легко. Досадно, закидываю вроде бы правильно, не придерживаю. Почему скручивается? Чёрт его знает!

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 Октября 2007, 21:47:58 »
Никогда не рыбачил на плетёнку,но мне кажется,что если она вдруг запутается,то уже точно хрен распутаешь.
Нееее! Распутывается легко-берешь кручёк и с жалом распутываешь! Чем толще плетня, тем легче и наоборот!(меньше 0.10 можешь не пробовать!:)) ...или например fire line спеченная плетня ее оч даже легко и без острых предметов!
спортбайкер

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Октября 2007, 21:55:37 »
Не..., распуталась, в принципе, легко. Досадно, закидываю вроде бы правильно, не придерживаю. Почему скручивается? Чёрт его знает!
Если на вращалки рыбалишь,то от них леска перекручивается.А ещё если на катушку наматываешь не правильно,т.е. она с бобины сматываться должна ,а не сбегать.

Мой канал на ютуб

Оффлайн IVANOVITH

• и де мой приман...
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Октября 2007, 22:02:01 »
Если на вращалки рыбалишь,то от них леска перекручивается.А ещё если на катушку наматываешь не правильно,т.е. она с бобины сматываться должна ,а не сбегать.
Бросал силиконки, юзури и незацепляйки. На катушку мотал как на рисунке - плетёнка в хитрой коробочке - прям с неё и мотаешь.
 От катушки зависит что-нибудь? А то я просто леску снял и сюда же мотанул плетню. :-?

Иван

• Гость
« Ответ #114 : 21 Октября 2007, 22:20:40 »
С бобины леска должна сматываться, вращая ее, т.е. не как при забросе леска сходит с катухи.
Могу порекомендовать следущее: перед следующей рыбалкой размотай всю плетню по траве по прямой, лучше в поле, открепи от катухи полностью и дай поразматываться минут пять свободно, затем привяжи снова на шпулю и наматай со средним усилием, лучше придерживать ее через паралон. И все, удачи ;D

Оффлайн IVANOVITH

• и де мой приман...
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 21 Октября 2007, 22:27:20 »
С бобины леска должна сматываться, вращая ее, т.е. не как при забросе леска сходит с катухи.
Могу порекомендовать следущее: перед следующей рыбалкой размотай всю плетню по траве по прямой, лучше в поле, открепи от катухи полностью и дай поразматываться минут пять свободно, затем привяжи снова на шпулю и наматай со средним усилием, лучше придерживать ее через паралон. И все, удачи ;D
Попробую ::)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 21 Октября 2007, 22:32:08 »
Ещё лучше,если на лодке на ходу потихоньку за борт стравить всю,что б минут 10 пополаскалась,и периодически так делать,потому что от безынерционной катухи леска по любому перекручивается хош не хош.

Мой канал на ютуб

Иван

• Гость
« Ответ #117 : 21 Октября 2007, 22:35:59 »
Да, но только этот метод лишь только раскручивает лески, а не предохраняет их от скручивания, так что если все повториться, то ищи проблему :-?

Оффлайн IVANOVITH

• и де мой приман...
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Октября 2007, 22:56:58 »
перед следующей рыбалкой размотай всю плетню по траве по прямой, лучше в поле, открепи от катухи полностью и дай поразматываться минут пять свободно
Понял, а на вопросы деревенских в ответ с детским удивлением в глазах спрашивать: а что мне её - впереди себя толкать? ;D Шутка...
 Попробуем, надеюсь поможет.

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 21 Октября 2007, 23:24:40 »
Ещё лучше,если на лодке на ходу потихоньку за борт стравить всю,что б минут 10 пополаскалась,и периодически так делать,потому что от безынерционной катухи леска по любому перекручивается хош не хош.
Да. Или просто по течению стравить. А на берегу можт и не очень хорошее средство с плетенкой-слишком мягкая! Так с берега лучше с мононитью.
спортбайкер

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal