А что будет со шнуром если его пропитать вазелиновым маслом?
Масло в процессе рыбалки вымывается постепенно, шнур начинает тянуть воду, кольца начинают обмерзать. Как только этот момент прощелкал-- шнурок начинает травмироваться. Обычно замечаешь уже когда он начинает подклинивать при проводке. Несколько таких рыбалок, и шнуру северный пушной зверек приходит. Т.е шнур портится не от масла, а от того, что оно не защищает шнур на все время рыбалки. Особенно быстро приходят в негодность тонкие шнуры.
... Плетенка не пострадала.
Посмотри через микроскоп.
Посмотри через микроскоп. Или сделай макрофото и выведи его на монитор. Последствия контакта шнура с обледеневшими кольцами будут видны.
На катушке стоит шнур отработавший полных 4 сезона , рыбачу до тех пор пока можно скинуть лодку
А что за шнур и толщина, интересно?ПЕ шнуры действительно очень чувствительны ко льду в кольцах. Я стараюсь тоже рыбачить «до последнего», как правило шнурок меняю в мае-июне, после таких рыбалок
Плетня такая YGK Ultra Jig Man WX 8 PE 1.5 . ...
А у меня самый толстый PE#0.3. Льдом на колечках можно убить за 1 рыбалку.
0,6 обычно хватает на всю зиму, но вначале сезона, как я уже сказал, шнур под замену
Да согласен что надо пробовать
Наконец то нашёл реально тонкую, крепкую, круглую и не дорогую плетенку на алиэкспресс !!!С реальным диаметром и разрывной нагрузкой, от известного производителя !!!Хорошо подойдёт для Ультралайта !