А монку какую лучше
ЦитироватьА монку какую лучше Зимнюю на твой выбор. Ключевые вещи - сохранение эластичности на морозе, особо на узлах и стойкость к истиранию об лед. Как ни крути, но о льдышки леска трется, плетня при этом ворсит и в любом случае умирает быстро. Мне кажется более дешовую мононить выгоднее чаще менять. Повторюсь, то что на плетню можно вытянуть, как правило в лунку-то и не пролезет!
ЦитироватьА на зимнюю окунёвую удочку плетню можна Если можно то какую В принципе можно - ФайрЛайн Кристал Айс - рулит. Сам юзал.НО!!!Использовать можно только на удильниках без фрикциона.На финских TEHO или их аналогах ФРИКЦИОН НЕ РАССЧИТАН НА ПЛЕТНЮ!!!В результате использования - горький опыт потери очень хороших окуней на подсечке и вываживании,порванные нервы и вырванные с горя волосья в труднодоступных местах Если вдруг всё-таки решишься поставить плетню - важный совет:на ночь перед рыбалкой ОБИЛЬНО смачиваешь плетню силиконовым маслом - и на ТЁПЛУЮ(не горячую ни в коем разе) батарею.На одну рыбалку даже при диком морозе пропитки хватает вполне 8-)
А на зимнюю окунёвую удочку плетню можна Если можно то какую
Поэтому и юзаю теперь хорошую моно 0,16-0,18
И плетенка Бенкей мне зело нравится!
Кстати Бенкей меня тоже удовлетворяет, полностью соответствует заявленным характеристикам (юзаю 10лб) и что самое важное не рвется где попало, а там где надо, т.е. в районе узла. Из недавних трофеев щука практически на 5 кил за задницу-Бенкей выдержал.
Рвался етот Бенкей (1,5), сволочь, отнюдь не на узле, а как раз где попало.
ЦитироватьЦитироватьНе-е-е, рвалась не на узле, у меня на узле ваще никогда не рвёццо.Использую "двойной семиоборотный улучшеный Клинч" - о как узел прочнее шнура получается? так опасно ж, при отрывании на мертвом зацепе плетенка могет порваться по серединке, а не на узле.Ну-у-у, пока на джиге с этой плетнёй разгибаю заводные колечки
ЦитироватьНе-е-е, рвалась не на узле, у меня на узле ваще никогда не рвёццо.Использую "двойной семиоборотный улучшеный Клинч" - о как узел прочнее шнура получается? так опасно ж, при отрывании на мертвом зацепе плетенка могет порваться по серединке, а не на узле.
Не-е-е, рвалась не на узле, у меня на узле ваще никогда не рвёццо.Использую "двойной семиоборотный улучшеный Клинч" - о как