2 q1002 ТрофимСпайдеры - они разные. Стелс - плосковатый, а вот дальнобойный и еще новый появился (ну не помню названия навскидку!) - те более-менее круглые в 6 либрах...
Вот вам все наглядно
если не в либрах – дели на 2 и получай грубо тест в либрах (за исключением Спайдера для российского рынка – там перцы из Лотты такоооое написали, что хоть нобелевку вручай за технологический прорыв). Вот и вся арифметика …
Спасибо всем, кто ответил! И правда, не бу заморачиваться, тем более, что прошка там ненамного дороже, а поискать, да еще со скидками, которые имею в нескольких магазинах, так наверное еще и дешевле мона найти! У меня тока вот еще вопросик из того же разряда - из дурацких ...Корифеи, не могли бы вы переводную табличку дать по переводу либров в диаметр, еще раз объяснить "контуженному под Бородином": что чему соответствует (примерно)? А то многие бюджетные и средние плетенки идут уже (в угоду российскому, видать, покупателю) только с диаметром, а на тех, которые покруче, где надписи буржуйские, а порой даже иероглифами - тама как раз эти самые LB. Не являясь большим знатоком плетенок трудно ориентироваться. ЗЫ разлетелся было взять на УЛ Файр Лайн Кристалл (тоже тока диаметр указан - 0.06) - не понравилась цена: 350 р за ...30-метровую размотку. На кой мне 30 м? хоть бы 50 была....
Поддерживаю Петровича. Нормальная плетня, особенно для джига и особенно 20 либровая. Правда, все-таки немного махрится со временем Петрович, ты наверное TUF LINE XP имел в виду, все-таки. Простой мне понравился...
Спеченые плетенки из материала Динеема (типа FL) - довольно жесткие, под нагрузкой со временем уплощаются и расслаиваются в рабочей зоне, что сокращает дальность, но не сильно влияет на прочность.Плетенки из материала Спектра (PP) - помягче, но отношение прочность/диаметр хуже чем у первых.Плетенки из высокомодульного политиэлена (PE). Самые мягкие, самые непрочные. Иногда имеют свойство оборваться не на узле.А 30 м - это же для зимней рыбалки. Не сезон. однако
2 IvanyichАндрей, привет. Ты зачем в меня сомнения заронил? До сих пор был уверен, что Спектра и Дайнима - один и тот же материал Только для американского и европейского рынка.Вот спеченые и плетеные - это да, согласен - как ты написал.РЕ есть разные - у многих с прочностью все в порядке - это у тебя старые впечатления живут от Гессена