Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 451077 раз)

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #495 : 22 Апреля 2009, 14:41:29 »
2 q100

2 Трофим
Спайдеры - они разные. Стелс - плосковатый, а вот дальнобойный и еще новый появился (ну не помню названия навскидку!) - те более-менее круглые в 6 либрах...
Вчерась получил Стелс в цвете Camo, круглая!
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 22 Апреля 2009, 14:50:02 »
Вот вам все наглядно :)
И опять всё по буржуйски написал! Тока повер про и понятно :D :D :D :D :D

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 22 Апреля 2009, 14:53:44 »

Рекомендую. правда всего пять рыбалок, но  :+_ :#~
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2009, 14:54:07 от NikM »
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #498 : 22 Апреля 2009, 16:03:06 »
2 Crimson
Значицца, улучшают продукцию Спайдеры. Я 6-либровку реально в руках уже 2 года не держал…

Мужики, да на кой вам эти миллиметры-то сдались? Чтоб сравнить, кто в 2 раза соврал, а кто в полтора? На палках тест все равно в либрах указан… На любых плетенках (хоть для нас, хоть нет) всегда есть тест в килограммах, если не в либрах – дели на 2 и получай грубо тест в либрах (за исключением Спайдера для российского рынка – там перцы из Лотты такоооое написали, что хоть нобелевку вручай за технологический прорыв). Вот и вся арифметика – а от миллиметров не холодно, не жарко…
Хотя, конечно, не настаиваю.

NikM
Уж больно цена стала на Бенкей недружественная…

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 22 Апреля 2009, 16:13:58 »
   Пару лет джигую ТАФ ЛАЙНом. Вопрсов вообще никаких. Ни одного несанкционированого обрыва. Не мохрится. А главное цена норм.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 22 Апреля 2009, 16:18:20 »
Поддерживаю Петровича. Нормальная плетня, особенно для джига и особенно 20 либровая. Правда, все-таки немного махрится со временем :)

Петрович, ты наверное TUF LINE XP имел в виду, все-таки. Простой мне НЕ понравился...
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2009, 21:00:07 от Serg_D »

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #501 : 22 Апреля 2009, 16:18:27 »
  если не в либрах – дели на 2 и получай грубо тест в либрах (за исключением Спайдера для российского рынка – там перцы из Лотты такоооое написали, что хоть нобелевку вручай за технологический прорыв). Вот и вся арифметика …
Спасиб за совет! Как я понял, потратив 5 минут на поиски в инете, точнее будет не делить на 2, а умножать на 0.45 ;), ибо, теперь знаю, что либр - при всей своей замороченности, есть ни что иное, как обыкновенный фунт, то есть ~450 граммов.
Понимание теперь есть, нет привычки - "контуженная" жизнью голова больше к долям миллиметров привыкла, будем ее отучать ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2009, 16:25:34 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #502 : 22 Апреля 2009, 16:22:24 »
q100
 :) Это беда многих, такая привычка - и торгаши этим бессовестно пользуются. И в России особенно, как ни удивительно :)

Оффлайн Ivanyich

• Просмотр профиля
« Ответ #503 : 22 Апреля 2009, 16:46:32 »
Спасибо всем, кто ответил!  :+_ И правда, не бу заморачиваться, тем более, что прошка там ненамного дороже, а поискать, да еще со скидками, которые имею в нескольких магазинах, так наверное еще и дешевле мона найти!
У меня тока вот еще вопросик из того же разряда - из дурацких  :-[ ...
Корифеи, не могли бы вы переводную табличку дать по переводу либров в диаметр, еще раз объяснить "контуженному под Бородином": что чему соответствует (примерно)? А то многие бюджетные и средние плетенки идут уже (в угоду российскому, видать, покупателю) только с диаметром, а на тех, которые покруче, где надписи буржуйские, а порой даже иероглифами  :% - тама как раз эти самые LB. Не являясь большим знатоком плетенок трудно ориентироваться.
ЗЫ разлетелся было взять на УЛ Файр Лайн Кристалл (тоже тока диаметр указан - 0.06) - не понравилась цена: 350 р за ...30-метровую размотку. На кой мне 30 м? sm:4 хоть бы 50 была....

Мои впечатления.
Примерно так.
На упаковке продаваемой плетенки возможны следующие варианты маркировки:
Указана разрывная нагрузка в либрах - тут в среднем почти не врут, 1лб = 450гр., соответственно 20 лб = 9 кг - потери на узле процентов 20 - это близкая к правде цифра. Встречаются исключения - приятные и неприятные. Реальный диаметр - а зачем нужен реальный диаметр? Спиннинг - не поплавок, с микрометром плетенку не покупают.
Указана разрывная нагрузка в Кг и диаметр в мм. Размотка для российского рынка. И разрывная нагрузка и диаметр как правило навраны (из исключнений знаю Про джиг). Как ориентироваться - под наклейкой в кг бывает разрывная нагрузка в лб. Беру за точку отсчета.
Японская маркировка - у них есть перевод коэффициентов 1,0, 1,5, 2,0 и др в разрывную нагрузку в лб.  Точно не помню, сам ориентируюсь и з расчета 1,0 - 10 лб.
Общие впечатления - Спеченые плетенки из материала Динеема (типа FL) - довольно жесткие, под нагрузкой со временем уплощаются и расслаиваются в рабочей зоне, что сокращает дальность, но не сильно влияет на прочность.
Плетенки из материала Спектра (PP) - помягче, но отношение   прочность/диаметр  хуже чем у первых.
Плетенки из высокомодульного политиэлена (PE). Самые мягкие, самые непрочные. Иногда имеют свойство оборваться не на узле.

А 30 м - это же для зимней рыбалки. Не сезон. однако :)

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 22 Апреля 2009, 17:05:21 »
Поддерживаю Петровича. Нормальная плетня, особенно для джига и особенно 20 либровая. Правда, все-таки немного махрится со временем :)

Петрович, ты наверное TUF LINE XP имел в виду, все-таки. Простой мне понравился...

Да TUF LINE XP . У меня не мохрится. А может не успевает. Пользую 15 lb.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #505 : 22 Апреля 2009, 17:10:51 »

Спеченые плетенки из материала Динеема (типа FL) - довольно жесткие, под нагрузкой со временем уплощаются и расслаиваются в рабочей зоне, что сокращает дальность, но не сильно влияет на прочность.
Плетенки из материала Спектра (PP) - помягче, но отношение   прочность/диаметр  хуже чем у первых.
Плетенки из высокомодульного политиэлена (PE). Самые мягкие, самые непрочные. Иногда имеют свойство оборваться не на узле.

А 30 м - это же для зимней рыбалки. Не сезон. однако :)
Гран мерси! уже многое понятно!
А насчет зимней... пижонство на мой взгляд путаться на ветру и морозе с тоненькой плетенкой. Ставлю второй год (под балансир и блесну) основу - монофил 0.3 и 1.5-2-метровый поводок (через карабин) - плетенку диаметром (извините за привычку ;) ) 0.1. Прекрасно работает, не закручивается, в рабочей части - тонко и крепко.

flash359

• Гость
« Ответ #506 : 22 Апреля 2009, 17:21:09 »
В этом году много ловил на файр зимой лучше монки на большой глубине 5+метров.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 22 Апреля 2009, 17:52:29 »
2 Ivanyich

Андрей, привет. Ты зачем в меня сомнения заронил? До сих пор был уверен, что Спектра и Дайнима - один и тот же материал :) Только для американского и европейского рынка.
Вот спеченые и плетеные - это да, согласен - как ты написал.
РЕ есть разные - у многих с прочностью все в порядке - это у тебя старые впечатления живут от Гессена :)

Оффлайн ШТУРМОВИК

• однозначно на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 22 Апреля 2009, 17:59:40 »
PE нормальна плетня .люди годами на нее рыбу и коряги тоскают :^!
не хочет по хорошему будем штурмовать

flash359

• Гость
« Ответ #509 : 22 Апреля 2009, 18:14:19 »
2 Ivanyich

Андрей, привет. Ты зачем в меня сомнения заронил? До сих пор был уверен, что Спектра и Дайнима - один и тот же материал :) Только для американского и европейского рынка.
Вот спеченые и плетеные - это да, согласен - как ты написал.
РЕ есть разные - у многих с прочностью все в порядке - это у тебя старые впечатления живут от Гессена :)
А можно мне. Дезим шпулю ПЕ угробил за месяц на джиге до 30грамм в хлам в руках рассыпалась.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal