0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
"Петь " может из-за того,что первое пропускное кольцо не соответствует шпули катушки,можно просто сбрызнунь силиконовым спреем.На данный момент вода мутная,несет очень много взвешанных частиц,вот они и действуют на кольца как абразив..........
Спреем сбрызнуть на леску на шпуле.Также не нужно забывать о тесте по леске у удилища.
Какая плетенка стоит(начнем плясать от горшка)?
ЦитироватьВлияет очень сильно,даже более,чем в монке.Одна печаль разрывную нагрузку производители увеличивают,поэтому все подбираем эксперементально.У меня при подмотке плетня "поет". Чувствуется что она воздействует на кольца как пила. Может у нее само плетение такое? Трение чень высокое, но тонкую плетню ставить побоялся т.к. кормушки швырять. Хотел конечно потоньше немного, но взял 0,2... Что делать? Лучше поменять леску?
Влияет очень сильно,даже более,чем в монке.Одна печаль разрывную нагрузку производители увеличивают,поэтому все подбираем эксперементально.
ЦитироватьЦитироватьВлияет очень сильно,даже более,чем в монке.Одна печаль разрывную нагрузку производители увеличивают,поэтому все подбираем эксперементально.У меня при подмотке плетня "поет". Чувствуется что она воздействует на кольца как пила. Может у нее само плетение такое? Трение чень высокое, но тонкую плетню ставить побоялся т.к. кормушки швырять. Хотел конечно потоньше немного, но взял 0,2... Что делать? Лучше поменять леску? Такая же история с визгом плетни, использовал "Динэму", но я использовал её для джига. А для фидера визг плетёнки наверно не так важен, хотя как оно на самом деле ?... Плетня 0,14, швырял груза до 72гр. Швырял спиннингом 3,30м пробовал на дальность заброса. Всё в этой плетёнке устраивало, характеристики не фуфловые. Узел делал простой, при зацепах плетня рвалась именно на нём, если кольца или карабины выдерживали и не разгибались (проверял меткой маркера у узла), но "визг ножовки" при смотке не понятно откуда меня "убивал" . Возможно это болезнь всех "Динэм", по телевизору как то обмолвились про их визг при смотке. Но вот на последней рыбалке у спиннинга вставка на тюльпане разлетелась, возможно была микротрещина, невооружённым глазом была не видна. Может в этом причина, кто знает... Приклею новый тюльпанчик, проверю. Да ещё, при пробах на дальность заброса плетня 0,2 проигрывала метров 10-15. Извиняюсь за такое сумбурное сообщение.
Санычу!Не забывай биение шнура о кольца,это соотношение диаметра первого кольца и шпули.