Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 451131 раз)

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #540 : 02 Мая 2009, 17:40:38 »
"Петь " может из-за того,что первое пропускное кольцо не соответствует шпули катушки,можно просто сбрызнунь силиконовым спреем.На данный момент вода мутная,несет очень много взвешанных частиц,вот они и действуют на кольца как абразив..........
Мне казалось что этот звук исходит от всех колец на которые давит леска. А что дает этот спрей и куда его надо брызгать?

Оффлайн Fishhowk

• ul-fishing
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 02 Мая 2009, 18:12:19 »
Спреем сбрызнуть на леску на шпуле.Также не нужно забывать о тесте по леске у удилища.
С уважением!

Оффлайн Fishhowk

• ul-fishing
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 02 Мая 2009, 18:14:15 »
Ну и самое не очень хорошее-плохие кольца на удилище.
С уважением!

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #543 : 02 Мая 2009, 18:18:55 »
Спреем сбрызнуть на леску на шпуле.Также не нужно забывать о тесте по леске у удилища.
Про тест по леске на самом удилище ничего не написано. Там есть только тест по забрасываемым весам - до 120гр. У Fastera точно такая же палка и заброс получается дальше и звона при подмотке нет, но плетня стоит тоньше и вроде сама ее текстура другая. Может все таки дело в плетенке?

Оффлайн Fishhowk

• ul-fishing
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 02 Мая 2009, 18:32:05 »
Какая плетенка стоит(начнем плясать от горшка)?
С уважением!

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #545 : 02 Мая 2009, 18:37:32 »
Какая плетенка стоит(начнем плясать от горшка)?
:-[Сейчас не вспомню, все снасти на даче. Я посмотрю или привезу и в личку тебе напишу. Знаю толь что 0,2 и она с переменным цветом, сечение круглое.

ksa

• Гость
« Ответ #546 : 02 Мая 2009, 18:49:50 »
Влияет очень сильно,даже более,чем в монке.Одна печаль разрывную нагрузку производители увеличивают,поэтому все подбираем эксперементально.
У меня при подмотке плетня "поет". Чувствуется что она воздействует на кольца как пила. Может у нее само плетение такое? sm:4 Трение чень высокое, но тонкую плетню ставить побоялся т.к. кормушки швырять. Хотел конечно потоньше немного, но взял 0,2... Что делать? Лучше поменять леску?

Такая же история с визгом плетни, использовал "Динэму", но я использовал её для джига. А для фидера визг плетёнки наверно не так важен, хотя как оно на самом  деле ?...
  Плетня 0,14, швырял груза до 72гр. Швырял спиннингом 3,30м пробовал на дальность заброса. Всё в этой плетёнке устраивало, характеристики не фуфловые. Узел делал простой, при зацепах плетня рвалась именно на нём, если кольца или карабины выдерживали и не разгибались (проверял меткой маркера у узла),  но "визг ножовки" при смотке не понятно откуда меня "убивал" .:o
 Возможно это болезнь всех "Динэм", по телевизору как то обмолвились про их визг при смотке.
 Но вот на последней рыбалке у спиннинга вставка на тюльпане разлетелась, возможно была микротрещина, невооружённым глазом была не видна. Может в этом причина, кто знает...  Приклею новый тюльпанчик, проверю.
 Да ещё, при пробах на дальность заброса плетня 0,2 проигрывала метров 10-15.
 Извиняюсь за такое сумбурное сообщение.

Оффлайн Fishhowk

• ul-fishing
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 02 Мая 2009, 18:55:53 »
это очень правильное замечание!
С уважением!

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #548 : 02 Мая 2009, 19:11:37 »
Влияет очень сильно,даже более,чем в монке.Одна печаль разрывную нагрузку производители увеличивают,поэтому все подбираем эксперементально.
У меня при подмотке плетня "поет". Чувствуется что она воздействует на кольца как пила. Может у нее само плетение такое? sm:4 Трение чень высокое, но тонкую плетню ставить побоялся т.к. кормушки швырять. Хотел конечно потоньше немного, но взял 0,2... Что делать? Лучше поменять леску?

Такая же история с визгом плетни, использовал "Динэму", но я использовал её для джига. А для фидера визг плетёнки наверно не так важен, хотя как оно на самом  деле ?...
  Плетня 0,14, швырял груза до 72гр. Швырял спиннингом 3,30м пробовал на дальность заброса. Всё в этой плетёнке устраивало, характеристики не фуфловые. Узел делал простой, при зацепах плетня рвалась именно на нём, если кольца или карабины выдерживали и не разгибались (проверял меткой маркера у узла),  но "визг ножовки" при смотке не понятно откуда меня "убивал" .:o
 Возможно это болезнь всех "Динэм", по телевизору как то обмолвились про их визг при смотке.
 Но вот на последней рыбалке у спиннинга вставка на тюльпане разлетелась, возможно была микротрещина, невооружённым глазом была не видна. Может в этом причина, кто знает...  Приклею новый тюльпанчик, проверю.
 Извиняюсь за такое сумбурное сообщение.
Точно "Динема"! Так моя плетня называется! И думаю дело у меня не в кольцах, потому что палка была новая и с нуля на ней уже визжала эта плетенка. А если поставить более тонкую? На фидер вообще какую минимальную толщину плетни можно ставить?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 19:12:58 от vorchun-den »

ksa

• Гость
« Ответ #549 : 02 Мая 2009, 19:24:10 »
Ну вот,  кое что выяснили про "Динэму"  :)
 Про толщину лески (плетни), что сказать, чем тоньше тем лучше. Всё зависит от того что выловить собираешься.
 Определение "Сбалансированная снасть" я раньше пропускал или не внимал. Диаметр пропускных колец и шпули, вес приманки, стиль проводки, дальность заброса и т. д.
 Эти нюансы я только постигаю. :)
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 19:31:51 от ksa »

Sanych

• Гость
« Ответ #550 : 02 Мая 2009, 19:34:20 »
Кольца и их размер не причем,это шумит шнур.

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #551 : 02 Мая 2009, 19:46:22 »
В принципе сам шум меня не напрягает, не нравится то, что страдает дальность заброса. А толщину выбирал с запасом. Нельзя же выбрать основную леску под конкретную рыбу, как например поводок. Всегда есть шанс поймать крупный экземпляр, но бывает и так что рыба не больше ладони. У меня одна шпуля на катушке, поэтому старался взять что то среднее, универсальное. Видимо перестарался с толщиной. :( Сам фидер гибкий и по идее позволяет выполнять дальний заброс, но не получается. Стоит ли поменять плетню? И какую посоветуете (цена/качество)?

Оффлайн Fishhowk

• ul-fishing
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 02 Мая 2009, 20:15:36 »
Я конечно советую Спайдер,соотношение цена-качество на 5.Мне интересно,какая у тебя удочка?
С уважением!

Оффлайн Fishhowk

• ul-fishing
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 02 Мая 2009, 20:18:41 »
Санычу!Не забывай биение шнура о кольца,это соотношение диаметра первого кольца и шпули.
С уважением!

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #554 : 02 Мая 2009, 20:29:05 »
Санычу!Не забывай биение шнура о кольца,это соотношение диаметра первого кольца и шпули.
Так она по всей длине палки обо все кольца трется и звенит. Звук вроде не от первого кольца исходит. Хотя не уверен... Как и в названии самого спина. Я его на оптовке (у Троицкого) купил. Но не думаю что причина в том, что он китайский, повторюсь, у   Fastera точно такой же, и тоже плетенка, но меньшего диаметра. Но она у него не звенит. Думаю стоит взять плетню потоньше.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal