Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Плетёные шнуры (леска плетенка).  (Прочитано 451079 раз)

Оффлайн krab

• Просмотр профиля
Re: Плетёные шнуры (леска плетенка).
« Ответ #510 : 22 Апреля 2009, 18:19:41 »
Поддерживаю Петровича. Нормальная плетня, особенно для джига и особенно 20 либровая. Правда, все-таки немного махрится со временем :)

Петрович, ты наверное TUF LINE XP имел в виду, все-таки. Простой мне понравился...

Да TUF LINE XP . У меня не мохрится. А может не успевает. Пользую 15 lb.
Присоединяюсь к выбору профессионалов  8-). 15Lb продержалась два активных сезона и все еще крепка. Понравилась больше чем "прошка".

flash359

• Гость
« Ответ #511 : 22 Апреля 2009, 18:22:50 »
Поддерживаю Петровича. Нормальная плетня, особенно для джига и особенно 20 либровая. Правда, все-таки немного махрится со временем :)
Петрович, ты наверное TUF LINE XP имел в виду, все-таки. Простой мне понравился...
Да TUF LINE XP . У меня не мохрится. А может не успевает. Пользую 15 lb.
Присоединяюсь к выбору профессионалов  8-). 15Lb продержалась два активных сезона и все еще крепка. Понравилась больше чем "прошка".
Тоже первой была XP но она толще ПП и если брать XP то лучше 20 лб она почти такая же как 15 по размеру, а держит больше.

Оффлайн ШТУРМОВИК

• однозначно на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 22 Апреля 2009, 18:29:47 »
2 Ivanyich

Андрей, привет. Ты зачем в меня сомнения заронил? До сих пор был уверен, что Спектра и Дайнима - один и тот же материал :) Только для американского и европейского рынка.
Вот спеченые и плетеные - это да, согласен - как ты написал.
РЕ есть разные - у многих с прочностью все в порядке - это у тебя старые впечатления живут от Гессена :)
А можно мне. Дезим шпулю ПЕ угробил за месяц на джиге до 30грамм в хлам в руках рассыпалась.
еле попалась г.... PE .Это не повод ругать бенкей.Мне в том году прошка попалась такая г.... 135 метров на одну ыбалку не хватила плетня рвалась где ей вздумается :'( притом брал ее в приличном магазе.Я сменил магаз взял прошку и отрыбачил всю осень без проблем .А на этот сезон мне друзья привезли прошку в либлах и двушку бенкей  :#~
не хочет по хорошему будем штурмовать

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 22 Апреля 2009, 20:25:10 »
Могет и попалось левое гуано.

А могет и заводская неудачная партия,

а может и весь Бенкей 1,5 (причём жалобы у всех именно на 1,5) по сути своей жуткое гуано.

Хрен её знает, улики лишь косвенные и кому бить лицо нипанятна :o. Это весьма напрягало :-X...

Паэтому, в этом сезоне решил не заморачиваццо и не трепать себе нервы:

тупо получил с Кобылы по антикризисным ценам (crimson`у - гранд респект и уважуха;D) Спайдер жолтый 10,15 и 20 Lb.

Плетня - вещь, успел обкатать пока тока 20 Lb.

Ощущения - замичательные. На зацепах колечки заводные - в хлам, плетне хоть бы хрен.

Крючог в линию, а плетне - всё равно хоть бы хрен.

При намотке оценил качество как стабильное, ни на одной бобине нет наплывов, перекруток.

Краска при намотке с приличным натягом (новьё - обомнеццо) через салфетку почти не слезает.

Доволен как стадо слонов ;D ;D ;D

Пы.Сы. А Бенкей - больше никада-никада, нуегонахваще :D

Пусть Гуру всяко-разно-крутые на него ловят, а я - пас.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2009, 20:29:35 от DEZIM »

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 23 Апреля 2009, 15:31:13 »
   Я всегда думал, если колечки в хлам, и крючки в струну, это не значит, что леска гут, скорее крючки и кольца откровенное гуано.
    Может я и не прав. Но такие крючки и кольца без сожаления за борт кидаю.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 23 Апреля 2009, 21:03:32 »
  Я всегда думал, если колечки в хлам, и крючки в струну, это не значит, что леска гут, скорее крючки и кольца откровенное гуано.
    Может я и не прав. Но такие крючки и кольца без сожаления за борт кидаю.

Петрович, йа ведь по сомегам не спец.

Да и трофеи по 10 кг - редкость, поэтому супер-колечек не ставлю.

А разогнуть 20-либровой качественной плетнёй можно почти все заводные кольца с нормальным (не на Прогресс-4 рассчитанным) тестом.

Разгибаюццо крючки Мустад УльтраПойнт (хм, не знал, что они откровенное гуано :-?, но век живи-век учись :-[.Буду знать, что тока

Овнер и Гамакатсу пользуют реальные пацаны ;) А Мустад  УльтраПойнт я, пожалуй, выкину нах, а то ведь рыбы засмеют)

на джиг-головках, сделанных на фабрике Дракон (Dragon) в Польше. Полученных от официального поставщика Dragon в Россию.

А разве плетня должна рвацца в хлам на зацепах? А смысл? Можно тупо поставить 10-либровую, а лучше 8-либровую ;)

и радоваццо качественной фурнитуре, которая крепче плетни 8-)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2009, 21:10:38 от DEZIM »

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн Ivanyich

• Просмотр профиля
« Ответ #516 : 24 Апреля 2009, 09:39:18 »
2 Ivanyich

Андрей, привет. Ты зачем в меня сомнения заронил? До сих пор был уверен, что Спектра и Дайнима - один и тот же материал :) Только для американского и европейского рынка.
Вот спеченые и плетеные - это да, согласен - как ты написал.
РЕ есть разные - у многих с прочностью все в порядке - это у тебя старые впечатления живут от Гессена :)

Да Гессен кстати был весьма приличный. Вот унитика - это да. еще та плетня. И я РЕ не хаю. Просто надо иметь ввиду. что плетенки из полиэтилена относительно менее прочные. Но это по моему :)
А Дайнима и Спектра вроде разные материалы и разработаны разными корпорациями. Но на все 100 не уверен.  

flash359

• Гость
« Ответ #517 : 24 Апреля 2009, 20:16:30 »
Мужики нужен шнур на лайт до 18гр. Что лучше ПЕ или Юнитика и по размером растолкуйте пожалуйста. Я так понял надо или 1или 1,2 брать не тоньше и не толще.

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 24 Апреля 2009, 20:34:44 »
Мужики нужен шнур на лайт до 18гр. Что лучше ПЕ или Юнитика и по размером растолкуйте пожалуйста. Я так понял надо или 1или 1,2 брать не тоньше и не толще.

Юнитика Super P.E.  (1) (11 Lb) Power jigging  - разноцветненькая такая - самые лучшие впечатления. Брал 200м размотку, 100 еще на катушке, но и юзанные 100 практически живы. Вот она:
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2009, 21:47:27 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

ksa

• Гость
« Ответ #519 : 24 Апреля 2009, 21:34:21 »
Вчера по каналу TV "Рыбалка и охота" краем глаза ухватил толкования спеца по шнурам. Про "Динэму" он сказал следующее: "Прочная, но издаёт звенящий звук при смотке".
 Я осенью себе весь череп исчесал, откуда берётся шум при намотке, похожий на звук ножовки. Боролся с ним, вытягивая удилище в одну линию со шнуром.

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 24 Апреля 2009, 21:49:50 »
Вот она:

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #521 : 25 Апреля 2009, 07:38:40 »
Вчера по каналу TV "Рыбалка и охота" краем глаза ухватил толкования спеца по шнурам. Про "Динэму" он сказал следующее: "Прочная, но издаёт звенящий звук при смотке".
 Я осенью себе весь череп исчесал, откуда берётся шум при намотке, похожий на звук ножовки. Боролся с ним, вытягивая удилище в одну линию со шнуром.
Что Дайнема, что Спектра это разные торговые марки одного и того же материала. Все многоволоконные лески изготавлены из высокомодульного полиэтилена. Первенство в разработке пренадлежит Нидерландам и они определяют порядок предоставления права на испльзование торговой марки Дайнема. Шум зависит от вида шнура, плетенный (прошка например) или скрученный, как вариант дополнительно спеченный (пример файрлайн). Плетенка с более плотным плетением более шумная, жесткая, но и более износостойкая. Почитайте РСН, статьи Кузьмина, Шишигина там все доходчиво расписано. Удачи. Суважением. А на TV "Рыбалка и охота" порой такую ахинею несут то же Гордон в засаде.

Оффлайн Aleksandr

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 28 Апреля 2009, 16:32:39 »
подскажите какая леска на спининг лучше

Arvidas

• Гость
« Ответ #523 : 28 Апреля 2009, 16:37:07 »

Какой спиннинг?Тест?На что планируется ловить? Воблеры?Джиг?Железо?

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 28 Апреля 2009, 17:02:41 »

Бери зеленую, нормальная! ;)

[URL=http://vnoginsk

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal