Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 233960 раз)

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #1275 : 29 Марта 2011, 13:36:39 »
 Олег,эту статью бы в местных газетах разместить,вот тогда  это была бы бомба

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 30 Марта 2011, 17:59:11 »
Посидел почитал официальные сайты Росрыболовства, камменты чиновников в прессе и т.п. Складывается впечатление, что нас медленно, но верно тащат в мир фишкарты, типа, как у людей чтобы было.
Я не против, чтобы было как у людей, но я готов платить за:
1. Отсутствие свободной продажи сетей и ЭУ и я даже за уголовное преследование подобного рода барыг.
2. Отсутствие промлова на внутренних водоёмах.
3. Отсутствие разного рода деятелей, под видом РПУ, на реках и водохранилищах(озёра отдельная тема и тоже надо обсуждать)
4. Социальные гарантии для несовершеннолетних, пенсионеров и т.д.
5. Браконьеры напрягают, мне это тоже не нравиться.
6. Восполнение государством рыбных запасов под контролем общественности.
И т.д. и т.п. Ну чтобы как у людей ТАМ, а не как у нас и здесь.

Начались разговоры, что для регулирования отношений в любительском рыболовстве требуется отдельный закон. Слава йайцам! Митинги, проведённые по всей стране, заставили кое-кого начать думать головой, а не местом сидящем в кресле.
Но... разговоры разговорами, а ФЗ "О рыболовстве" ещё никто не отменял...

Оффлайн Наивный

• Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 30 Марта 2011, 19:39:34 »
Но... разговоры разговорами, а ФЗ "О рыболовстве" ещё никто не отменял...

Вот и надо продолжать капать им на мозги, они и не понимают еще, с какой силой столкнулись)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 30 Марта 2011, 19:55:09 »
    Не много о сегодняшнем дне.
               С утра Губ Дума. Наверно видели. Разговаривали на разных языках. Ну все блин поголовно наши, или мы ихи, до конца не понял. Своей бестолковостью вызывали сильное раздражение. Где им выгодно, говорят о главенстве фед законов над местными. Опять же где не выгодно что то правят. За путевки платить придется по любому. Типа они ж их печатали, устали, надо платить. Бьют себя в грудь, статью 18 в местном исполнении так, что промысловики на участках отданных под пром рыболовство билетить рыболовов не будут, пока только проект. Наши поправки естественно прокатили, как некультурные.

Средвол Терр. упр рыболвство, сложилось мое впечатление, что реально готовы внести поправки в Фед закон о рыболовстве. На 1 апреля :D :D :D собирают организаторов рыболовных митингов с 13 регионов Поволжья, для выработки поправок в Фед закон. Посмотрим( подозреваю, что решили замутить бучу в масштабах всей Средней Волги :D :D :D)

Саров, скат. Должен был идти Инженер, т.к на работе , послали меня, отдуваться. Посмотрим, что покажут кажется в пятницу. Оппонент Начальник Департамента Охоты и Рыболовства Сам Обл г.Лебедев . Сначала ругались, после эфира остались, посидели поговорили, разошлись нормально. Договорились встретиться завтра. Идти конечно на сьемки не хотелось, но и отказываться нельзя.
          Всем удачи
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 30 Марта 2011, 20:09:04 »
Где и во сколько в пятницу???
Сделаю всё, что бы прийти. Если доверяете мне, выскажу требования. И о культурности наших поправок поспорим.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Max323

• Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 30 Марта 2011, 20:16:43 »
   Не много о сегодняшнем дне.
               С утра Губ Дума. Наверно видели. Разговаривали на разных языках. Ну все блин поголовно наши, или мы ихи, до конца не понял. Своей бестолковостью вызывали сильное раздражение. Где им выгодно, говорят о главенстве фед законов над местными. Опять же где не выгодно что то правят. За путевки платить придется по любому. Типа они ж их печатали, устали, надо платить. Бьют себя в грудь, статью 18 в местном исполнении так, что промысловики на участках отданных под пром рыболовство билетить рыболовов не будут, пока только проект. Наши поправки естественно прокатили, как некультурные.

Средвол Терр. упр рыболвство, сложилось мое впечатление, что реально готовы внести поправки в Фед закон о рыболовстве. На 1 апреля :D :D :D собирают организаторов рыболовных митингов с 13 регионов Поволжья, для выработки поправок в Фед закон. Посмотрим( подозреваю, что решили замутить бучу в масштабах всей Средней Волги :D :D :D)

Саров, скат. Должен был идти Инженер, т.к на работе , послали меня, отдуваться. Посмотрим, что покажут кажется в пятницу. Оппонент Начальник Департамента Охоты и Рыболовства Сам Обл г.Лебедев . Сначала ругались, после эфира остались, посидели поговорили, разошлись нормально. Договорились встретиться завтра. Идти конечно на сьемки не хотелось, но и отказываться нельзя.
          Всем удачи
Орг.комитет, зачёт и уважуха, [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass],( не забывайте самого главного, те кто были на митинге,,,---МЫ С ВАМИ---,.. и поддержим при любом раскладе), а отстаивать нам нужно самое главное, -ЭТО ОТМЕНА РПУ полностью в Сам. Обл-и, т.к сохранить нашу матушку Волгу,-это дело чести любого гражданина.... Да и при этом вспомнить, с какими мыслями наши деды и прадеды РОДИНУ защищялии,,,, и умирали тогда за что.........    Оххх как накипелоооо :-X :-X

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 30 Марта 2011, 21:02:56 »
Вроде в декабре выборы. Кто знает сколько  голосов проходные? Петрович, давай мы тебя в депутаты двинем?

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 30 Марта 2011, 22:05:20 »
можно поспорить: если успеем создать с вою партию к выборам, будет самой посещаемой в плане голосов.
80%- рыбаки, охотники, водники, туристы...
20%- платить за путевки не чем

Может начать оформление, глядишь и власти зашевелятся и отдадут Волгу (а мож и Аляску :D) народу, чтоб было чем заняться кроме как по выборам шастать 

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 30 Марта 2011, 22:07:36 »
Вроде в декабре выборы. Кто знает сколько  голосов проходные? Петрович, давай мы тебя в депутаты двинем?

+1 поддерживаю  [smile=klass]

Оффлайн Наивный

• Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 30 Марта 2011, 22:11:13 »
http://dor.samregion.ru/law_ved/prikaz_33-p_17.12.2010.zip
они уже и квоты на СиЛР утвердили!
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 00:41:28 от Инженер »

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 30 Марта 2011, 22:45:13 »
На 1 апреля :D :D :D собирают организаторов рыболовных митингов с 13 регионов Поволжья, для выработки поправок в Фед закон. Посмотрим( подозреваю, что решили замутить бучу в масштабах всей Средней Волги :D :D :D)       

;D ;D ;D В этот день все, что хочешь наобещают.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 31 Марта 2011, 06:41:37 »
;D ;D ;D В этот день все, что хочешь наобещают.
Я думаю не плохо, что нас вместе собирают. Пока вместе надо выдвинуть требование, хотите исправлять закон? замечательно. Начинайте делать шаги навстречу.
        1.  Крайний как полностью себя дискредитировавший уходит.
        2.  Закон о рыболовстве в части организации ЛиСР, промыслового лова рыбы на внутренних водоемах  приостанавливается и отправляется на доработку с привлечением общественности.
        3. Обьявляем,о начале подготовки митинга на  конец апреля-май.
   Дальше можно что то добавить еще. У нас на руках резолюция митинга и мы обязаны ее придерживаться.
           Нас же пытаются заволокитить, втянуть во всякие комиссии, принять областной закон, а потом сказать, что, мы же его готовили и одобрили.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 31 Марта 2011, 07:16:27 »
Сейчас надо требовать:
- под РПУ для ЛиСР лишь замкнутые водоёмы, которые можно зарыблять. Требование зарыбления отразить в Законе;
- на реках и больших водохранилищах - никакой передачи ЛиСР в частные руки! Только под контролем Государства;
- ликвидировать браконьерство силами возрождённого рыбнадзора. Возродить институт общественных инспекторов в реальном, а не в формальном, как сейчас, виде.

И предложить, тщательно изучив мировой опыт организации СиЛР, рассмотреть следующий, очень серьёзный вопрос:
- запретить промышленный лов рыбы на внутренних водоёмах;
- разработать и принять Закон о любительском и спортивном рыболовстве;
в котором должно быть отражено следующее:
- под РПУ для ЛиСР выделять лишь замкнутые водоёмы, обеспечить строгий контроль за их зарыблением;
- на прочих водоёмах рыбалка, зарыбление, надзор за исполнением Закона обеспечивается Государственными органами (возрождённый рыбнадзор, МВД);
- передача в частные руки вопроса о любительской и спортивной рыбалке запрещена;
- допустима организация частными лицами предпринимательской деятельности, в соответствии с Водным и Земельным кодексами;
- морской рыбалкой пусть командует Комитет по рыболовству. Если туда посадить грамотных людей, а не "политруков Крайних", то страна будет завалена дешёвой морской рыбой.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 31 Марта 2011, 07:22:41 »
Сейчас надо требовать:
- под РПУ для ЛиСР лишь замкнутые водоёмы, которые можно зарыблять. Требование зарыбления отразить в Законе;................................................. ................................ Если туда посадить грамотных людей, а не "политруков Крайних", то страна будет завалена дешёвой морской рыбой.
Это замечательно. Но надо требовать до всего до этого
Я думаю не плохо, что нас вместе собирают. Пока вместе надо выдвинуть требование, хотите исправлять закон? замечательно. Начинайте делать шаги навстречу.
        1.  Крайний как полностью себя дискредитировавший уходит.
        2.  Закон о рыболовстве в части организации ЛиСР, промыслового лова рыбы на внутренних водоемах  приостанавливается и отправляется на доработку с привлечением общественности.
        3. Обьявляем,о начале подготовки митинга на  конец апреля-май.
   Дальше можно что то добавить еще. У нас на руках резолюция митинга и мы обязаны ее придерживаться.
           Нас же пытаются заволокитить, втянуть во всякие комиссии, принять областной закон, а потом сказать, что, мы же его готовили и одобрили.
Лично я так понял. Васька слушает да ест. Хотят работать, пусть сначала сделают это. Остальное все профанация.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 31 Марта 2011, 07:51:21 »
Вы что моей смерти желаете. Я вчера 5 часов там отсидел, домой еле ноги принес, как выжатый лимон. Мне о пенсии думать надо уже.

Мой канал в Ютубе

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal