Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 233963 раз)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #1290 : 31 Марта 2011, 08:52:36 »
http://dor.samregion.ru/law_ved/prikaz_33-p_17.12.2010.zip
они уже и квоты на СиЛР утвердили!

Я так понимаю, любой арендатор РПУ имеет возможность в любой момент заявить: квота на вылов исчерпана, выдача путевок прекращена (рыбалка закончена)!?

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 31 Марта 2011, 10:47:08 »
Теоретически, он имеет такое право. Так же он может "пополнить" квоту, т.к. квоты не выбираются, промысловики и прочие их не осваивают. и ещё там есть кой-какой рыбец в запасе.
Так же он может, опять же теоретически, сделать стоимость путёвки 1 рубль, выкупить все путёвки у самого себя и ограничить рыболовство мотивируя это тем, что рып по квоте закончился.
Теоретически возможно всё, т.к. законодательно ничего не прописано.

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 31 Марта 2011, 12:30:44 »
     Наш Самарский почти принятый закон гласит:
"Статья 20.   Публичный сервитут
Для использования земельных участков в целях рыболовства могут быть установлены публичные сервитуты в соответствии с требованиями федерального законодательства и законодательства Самарской области."

А Википедия поясняет:
"Публичный сервитут — вид земельного сервитута устанавливается законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, нормативным правовым актом органа местного самоуправления в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков. Установление публичного сервитута осуществляется с учетом результатов общественных слушаний .[1]

Публичные сервитуты могут устанавливаться для[2]:

*
         1. прохода или проезда через земельный участок;
         2. использования земельного участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры;
         3. размещения на земельном участке межевых и геодезических знаков и подъездов к ним;
         4. проведения дренажных работ на земельном участке;
         5. забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и водопоя;
         6. прогона сельскохозяйственных животных через земельный участок;
         7. сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных в установленном порядке на земельных участках в сроки, продолжительность которых соответствует местным условиям и обычаям;
         8. использования земельного участка в целях охоты и рыболовства;
         9. временного пользования земельным участком в целях проведения изыскательских, исследовательских и других работ;
        10. свободного доступа к прибрежной полосе.

Сервитут подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. [3]."

Я так понял что по нашему закону можно и всю поверхность планеты Земля к РПУ дооформить под коттеджи и усадьбы, если им доплатить.

Они вообще там офонарели от наглости, жадности и безнаказанности...

Оффлайн Bereg

• Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 31 Марта 2011, 13:18:29 »
Я так понимаю, любой арендатор РПУ имеет возможность в любой момент заявить: квота на вылов исчерпана, выдача путевок прекращена (рыбалка закончена)!?
Путевка это денежка. Кто ж от денежки то откажется? ;) Гораздо более вероятен другой путь - дробление участков и сдача их в субаренду. Это обязательно произойдет - выгодно и хлопот меньше. На каждом пятачке свой новый "хозяин-смотровой".
 Если вы любите передвигаться по реке, то соответственно на каждом пятачке свои правила и своя плата. Контролировать вклад таких пятачков в дело "восстановления водных биоресурсов" на реке невозможно, зато деньги собирать легко.
Не нужно быть пророком, чтобы понять по какому сценарию все будет развиваться. В этом вся проблема. Рыбалка была, есть и будет платной. Лично я уже 30 лет взносы плачу. Вопрос в другом - сделать так, чтобы собираемые средства шли в дело Природы, а не превращались в кормушку для разного рода чиновников и проходимцев, как это сейчас происходит на наших глазах.

SindBad 2

• Гость
« Ответ #1294 : 31 Марта 2011, 14:24:13 »
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ с крайним 1 апреля
Задавайте вопросы
www.rg.ru/2011/03/29/liniya.html
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 11:46:58 от Инженер »

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 31 Марта 2011, 15:18:06 »
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ с крайним 1 апреля
Задавайте вопросы
www.rg.ru/2011/03/29/liniya.html

это, что прикол на 1 апреля ???
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 31 Марта 2011, 15:32:20 »
    Наш Самарский почти принятый закон гласит:
"Статья 20.   Публичный сервитут
Для использования земельных участков в целях рыболовства могут быть установлены публичные сервитуты в соответствии с требованиями федерального законодательства и законодательства Самарской области."

Спасибо, коллега, тоже хотел поднять этот вопрос.
Вобщем, никаких поправок ни в земельный, ни в водный кодекс вносить не нужно!
Закон о РЫБОЛОВСТВЕ решает все жизненнно важные вопросы - а точнее получение в собственность участка реки с берегом. Не зря 2 года работали, куда там 1 митинг.

Если вспомнить еще про 200 м до Волги - спокойный отдых без рыбаков и туристов люди себе отстояли.
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=10597.0
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 11:46:26 от Инженер »
Во как

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 31 Марта 2011, 19:57:51 »
Г Крайний. Ни дня без заявлений. И говорит и говорит.
           http://stolica.onego.ru/news/162090.html
 Прям Дон Кихот какой то. Тот с мельницами воевал, а этот сам себя того и гляди победит. Справедливый наш.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 31 Марта 2011, 20:55:41 »
в законе ни слова о подводной охоте на РПУ под ЛиСР.
Так понимаю ,как и раньше без путевки , нырять буду  ;D

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 31 Марта 2011, 21:04:28 »
Пчела.
50 метров от береговой линии твои, купайся, благо что в глубину ограничений нет. [smile=rotate.gif]

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 31 Марта 2011, 21:08:10 »
Пчела.
50 метров от береговой линии твои, купайся, благо что в глубину ограничений нет. [smile=rotate.gif]
далее 50м. какие ограничения ?

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 31 Марта 2011, 21:12:08 »
Г Крайний. Ни дня без заявлений. И говорит и говорит.
           http://stolica.onego.ru/news/162090.html
 Прям Дон Кихот какой то. Тот с мельницами воевал, а этот сам себя того и гляди победит. Справедливый наш.

Вроде подводных камней не заметил (поправьте , кто глазастый). Теперь дождаться бы, пока законом утвердят "Крайние" слова. С водой вроде бы понятно (только вот вопрос - нахрена было отдавать (брать) эти самые РПУ :D), осталось с землей разобраться.
Единственное НО - это всего лишь статья в прессе, а не интервью Крайнего, а жаль.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 21:19:07 от DENIS_849 »

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 31 Марта 2011, 21:14:37 »
далее 50м. какие ограничения ?
Объемом твоих легких!

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #1303 : 31 Марта 2011, 21:37:07 »
Возможно, как я уже ранее писал, что после платных рыбалок, будет введено платное движение на водных просторах, а там не далеко и введение платных дорог и т.д. У меня знакомый прочухал данную тему и ждет результа от наших движений. Все прекрасно все понимают, что будет в прекрасном будущем. Скоро выборы, тут даже думать не надо почему все происходит >:(

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 01 Апреля 2011, 08:09:38 »
Лично я уже 30 лет взносы плачу. Вопрос в другом - сделать так, чтобы собираемые средства шли в дело Природы, а не превращались в кормушку для разного рода чиновников и проходимцев, как это сейчас происходит на наших глазах.
Мой тесть, с моей подачи долго вникал в суть происходящего, а потом задал вопрос: а мои деньги, которые я исправно плачу ("30 лет"), куда все время уходили?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal