Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 233666 раз)

Оффлайн User

• Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #1650 : 28 Апреля 2011, 09:31:02 »
отстроить и напечатать можно, НО проблема глубже...намного глубже, чем платная рыбалка.
Считаю, что Агитировать нужно ( наклейка это выражение мнения хозяина авто и обращение к окружающим) идти на выборы !!!
Смоделировать лаконичное, внятное обращение и его тиражировать среди своих...несвоих...других сайтах и прочее.

На выборы идти, конечно, надо. Но! Проблема в том, что сайт читают 200-300 человек, а телевизор смотрят 20-30 млн. И верят тому, что им говорят. Соответственно, результат выборов пока более чем предсказуем. Наверное, правильнее было бы рядом/вместе с призывом идти на выборы написать что-то уточняющее позицию.
У России - ужасное прошлое, но великолепное будущее! И так всегда...

Оффлайн 1411olga

• Рыбалка - дело наживное!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 28 Апреля 2011, 09:46:05 »
 всем доброе утро! :)я вчера копалась по инету в инфе.может кто-то меня поправит,если я не права...пришла к такому выводу:
господин крайний,весело расписав перед правителями сей страны,как это легко будет,оснастив флот,заключив договора,продав квоты направо и налево,кому надо и не надо,построив прожектёрские планы-залез в долги.в разрушенной стране,где всё проворовали,растащили,распилили и упёрли по своим норкам всем родственникам и близким друзьям-никак нельзя из ничего сделать деньги! заключив долгосрочные кредиты,подписав всяческие лизинги,поручкавшись с банкирами,решил-что в мутной воде можно не только выловить большую рыбу,но и вытащить мешок с миллиардами.ан нет!не получилось!почесав затылок,неунывающий крайний,решил:с сетью магазинов "океан",не получилось,рыба,зараза,просто так стадами в сети не заходит,граждане глупые жрать рыбу не хотят,денег на развитие ихтиологии,аквакультуры нет,да и времени нет,так как уже 2010 год,а программа уже спущена на рельсы,а ввп и дам ждут обещанные миллиарды....      что делать?обуть этих уродов любителей-рыбаков,чтобы просто так не ловили аквакультуру.не хрен с удочками забесплатно сидеть,идите в магазины "океан",там рыбу покупайте!вот и пресловутые 75 миллиардов в год,о которых ,блестя глазами,так весело пел крайний.из этого моего сумбура,я делаю вывод:закон не отменят,так как программа в работе,и деньги заняты до 2013 года.выходить всем с требованием полной отмены [url]негосударственных рпу!восстановление флота,рыбколхозов,восстановление и развитие рыбзаводов ,где будут выращивать мальков и зарыблять реки!реки пустые,всё выловили браконьеры!не знаю,в голве сумбур,хаос,всё противно стало!воровство и враги народа,не побоюсь сказать !враги народа в правительстве!частников гнать поганой метлой от рек и морей!   
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она выш

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 28 Апреля 2011, 10:00:36 »
То же такое мнение.Раздражение уже от таких правителей!

Оффлайн User

• Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 28 Апреля 2011, 10:11:40 »
не знаю,в голве сумбур,хаос,всё противно стало!воровство и враги народа,не побоюсь сказать !враги народа в правительстве!частников гнать поганой метлой от рек и морей!   

Да не враги они, не враги. Все гораздо хуже - они не ПРОТИВ народа, они ЗА СЕБЯ и ДЛЯ СЕБЯ. Народ - только один из факторов при ДОБЫЧЕ денег. И не надо уж так их материть - для семьи же стараются  ;D (правда, для  своей только. А мы- то им кто?)
У России - ужасное прошлое, но великолепное будущее! И так всегда...

Sergiy

• Гость
« Ответ #1654 : 28 Апреля 2011, 10:38:09 »
Все старо, как и сам мир. Ни где и никогда не делалась политика чистыми руками, даже если что то и начиналось под благими намерениями. Уйдут эти уроды, придут другие и очень скоро станут уродами. А кто не станет - того сожрут. Вся проблема в нас самих - либо мы толпа, стадо, которое предпочитает ходить по команде, лишь бы сегодня не отняли кусок хлеба с маслом, либо мы люди с честью и достоинством, способные потребовать не только "спокойной" жизни сегодня для себя, но и достойного будущего для своих детей.

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 28 Апреля 2011, 10:42:27 »
Человечеству всегда был присущ стадный инстинкт. Массы всегда идут за лидером, и только от него зависит куда он приведет толпу: на митинг, к революции и т.д. Так было, есть и будет всегда.... А недовольства народных масс всегда можно использовать в своих целях ( и как правило не бескорыстных).

Sergiy

• Гость
« Ответ #1656 : 28 Апреля 2011, 10:52:15 »
Человечеству всегда был присущ стадный инстинкт. Массы всегда идут за лидером, и только от него зависит куда он приведет толпу: на митинг, к революции и т.д. Так было, есть и будет всегда.... А недовольства народных масс всегда можно использовать в своих целях ( и как правило не бескорыстных).
То есть лидер - не человек? ;D Шутка.
В каждом из нас есть лидер, поддержите любого в его начинании и человек возьмет на себя ответственность. Я не только про революции.
Что же касается корысти, то я как раз об этом и говорю - если каждый из нас не будет равнодушен, то и использовать нас будет невозможно.

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 28 Апреля 2011, 11:00:05 »
всем доброе утро! :)я вчера копалась по инету в инфе.может кто-то меня поправит,если я не права...пришла к такому выводу:не знаю,в голве сумбур,хаос,всё противно стало!воровство и враги народа,не побоюсь сказать !враги народа в правительстве!частников гнать поганой метлой от рек и морей!   
Ольга, вы мудрая женщина, снимаю шляпу (говорю без всякого лукавства), но опять пахнет политикой и жалко, что наверное ваше сообщение опять будет удалено... :%
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 28 Апреля 2011, 11:03:09 »
За свои права мы можем о обязаны бороться, но, как показывает практика, это ни к чему не приводит. И это не только у нас, а во всем мире. Добьемся отмены платной рыбалки, через полгода получим новый стимул для митингов, потом еще и еще... Я никого не призываю опускать руки и сидеть дома, но, если честно, понятие свободной личности и "земля-народу" умерло еще тогда, когда появились товарно-денежные отношения.

Sergiy

• Гость
« Ответ #1659 : 28 Апреля 2011, 11:17:12 »
Обратите внимание, как все вокруг зашевелилось после первого же нашего митинга. А почему? Да потому, что наш митинг был для власти полной неожиданностью, то есть народ вышел из под контроля. Нас объединила не какая то карманная партия или организация, мы сами вышли на улицу. И если бы такая реакция была на каждый беспредел власти, то ЕР сегодня бы была другой или ее не было бы вообще. По крайней мере той пирамиды власти, которая и является сегодня гарантом всего беспредела, построено бы не было.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 28 Апреля 2011, 16:03:21 »
В сегодняшней "Самарской Газете. Наслаждайтесь.

Рыбалка на Волге будет бесплатной

На этой неделе депутаты Самарской губернской Думы отправили своим коллегам в федеральный парламент обращение с предложением внести изменения в «рыболовное» законодательство.

РЫБАЛКА в открытых водоемах долж­на быть бесплатной! Именно этой фразой можно резюмировать все предложения, ко­торые самарские парламентарии отправили на имя председателя Госдумы Бориса Грыз­лова. Речь идет о вступивших в силу с пер­вого января этого года поправках в Феде­ральный закон №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресур­сов». Напомним, согласно поправкам ме­ста рыбалки распределяются между пред­принимателями, которые решают: взимать с любителей ловли плату за использование участков или нет. Поскольку бизнесмен в нашей стране редко бывает филантропом, рыбаки возмутились и провели ряд акций протеста по всей стране, в том числе и в Са­маре. Одним из требований жителей, кото­рое было выполнено, являлось создание ра­бочей группы по внесению поправок в феде­ральный закон.

После нескольких заседаний был создан список предложений, который на этой неде­ле был отправлен в столицу. Как рассказал «СГ» руководитель рабочей группы по раз­работке изменений в Закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресур­сов» Руфиль Ибрагимов, в числе предложе­ний — просьба отменить требование, кото­рое заставляет человека получать «путев­ку» при любом посещении водоемов общего пользования. «Сейчас если рыбак не име­ет путевки, он считается браконьером. Так быть не должно», - уверен Руфиль Ибраги­мов. Также в списке предложений - запрет платной и промышленной рыбалки на во­доемах открытого типа, то есть на всех ре­ках, включая Волгу, Самару, Сок и т.д. А вот на водоемах закрытого типа — прудах, озе­рах и обводненных карьерах - рыбалка на рыбно-промысловых участках (РПУ) мо­жет быть платной, поскольку руководство этих участков создает условия для увеличе­ния количества рыбы, выдает снасти в про­кат, организует парковку и охрану. К сло­ву, этих участков сейчас не так уж и мно­го — по словам Руфиля Ибрагимова, из 200 тысяч гектаров водной глади РПУ принад­лежат только 12 тысяч га, причем количе­ство их не должно увеличиваться - на про­ведение конкурсов по распределению про­мысловых участков сейчас наложен морато­рий. Также те рыбаки, которые хотят удить на Куйбышевском и Саратовском водохра­нилищах, могут делать это совершенно бес­платно даже в границах РПУ: с их руководи­телями достигнута принципиальная догово­ренность. Однако если они предоставляют услуги (например проживания), они имеют право взимать за это плату.

По мнению председателя правления Са­марского городского общества рыбаков и охотников Игоря Осина, предложения депу­татов совершенно правильны. «В открытых водоемах размножение рыбы происходит без какого-либо участия человека, а в закрытых руководители РПУ вкладывают деньги на за­рыбление участка. Поэтому в реках рыбалка должна быть бесплатной, а в озерах — плат­ной», - рассказал «СГ» Игорь Осин.

«Я считаю, что рыбалка должна быть, как в Норвегии или Финляндии, платной для всех, кроме социально незащищенных ка­тегорий населения, например, пенсионеров или детей. Хотя я знаю, что многие мою точ­ку зрения не разделяют», - заявил «СГ» мо­дератор форума SamaraFishing.ru, извест­ный под псевдонимом KARASIK. От редак­ции «СГ» можно добавить: будем надеять­ся, что Госдума прислушается к советам са­марцев и отделу экономики (который в силу своей специфики пишет про платные услуги) больше не придется писать про такое соци­альное (и, наверное, даже культурное) меро­приятие, как рыбалка.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Sergiy

• Гость
« Ответ #1661 : 28 Апреля 2011, 16:35:40 »
Посмотрите и послушайте этот фильм до конца и тогда может уже ни у кого не останется иллюзий по поводу платной или бесплатной рыбалки:

http://russkie.ucoz.ru/news/rossija_s_molotka_film_galiny_carjovoj/2010-08-24-4

Ссылка уже была, но странно, что ни кто и ни чего не сказал по поводу фильма. Смотреть до конца. Фильм длинный, но наберитесь терпения - у многих вопросы станут ответами.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 28 Апреля 2011, 17:05:02 »
Посмотрите и послушайте этот фильм до конца и тогда может уже ни у кого не останется иллюзий по поводу платной или бесплатной рыбалки:

http://russkie.ucoz.ru/news/rossija_s_molotka_film_galiny_carjovoj/2010-08-24-4

Ссылка уже была, но странно, что ни кто и ни чего не сказал по поводу фильма. Смотреть до конца. Фильм длинный, но наберитесь терпения - у многих вопросы станут ответами.

Что там смотреть? Вопли лузеров. Не факт, что приди они к власти будет лучше. Как правило, хуже.

«Я считаю, что рыбалка должна быть, как в Норвегии или Финляндии, платной для всех, кроме социально незащищенных ка­тегорий населения, например, пенсионеров или детей. Хотя я знаю, что многие мою точ­ку зрения не разделяют», - заявил «СГ» мо­дератор форума SamaraFishing.ru, извест­ный под псевдонимом KARASIK.

KARASIK против бесплатной рыбалки?
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Сергей22

• Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 28 Апреля 2011, 18:00:48 »
9 статью конституции надо исправлять,выкинув оттуда частную собственность,на природные ресурсы,а то так и будет.

Оффлайн IVANOVITH

• и де мой приман...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 28 Апреля 2011, 18:16:35 »
 У меня написано "фильм не доступен"
Ты рыбе не нужен, ищи её сам...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal