Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 233607 раз)

Оффлайн Сергей22

• Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #1680 : 28 Апреля 2011, 22:01:31 »
И здесь оборотни!?Ну обьясните мне почему когда многие кивают на западные страны по поводу платности рыбалки.Почему учитывается только платность у них , а отсутствие(почти) у них браконьерства и повсеместное применение сетей у нас не берётся во внимание. Почему не берётся на вооружение их метод оплаты в виде фишкарт(по гуманным расценкам) а предлагается тупо 200 руб отдать в день - даже если заехал на речку после дачи на 2-3 часа.Опять у нас свой особенный путь??И не надо КАРАСИК нас сравнивать с  Норвегией и с Финиками- не по Сеньке шапка. С Гондурасом ещё можно,
потому,что почти вся земля у них,в собственности государства.

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 28 Апреля 2011, 22:05:46 »
Да мы и крайнего то зазря оговариваем- нетак мы его поняли, не такой он- СМИ подлые да депутаты продажные , а он не такой .А  модератор если не говорил этого то и речь не о чем вести - говорил - тогда почему бы и не обсудить, о каких "нападках" вы речь ведёте?
Крайнего как раз поняли правильно. А по поводу нападок -
И здесь оборотни!?........
И не надо КАРАСИК нас сравнивать с  Норвегией и с Финиками- не по Сеньке шапка. С Гондурасом ещё можно,
А впрочем,  появится Карасик сам расскажет , что и как!

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 28 Апреля 2011, 22:12:32 »
Крайнего как раз поняли правильно. А по поводу нападок
Разные у нас понятия о нападках

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 28 Апреля 2011, 22:14:44 »
А по поводу нападок - А впрочем,  появится Карасик сам расскажет , что и как!

Да вроде он сегодня Петровичу по телефону уже всё сказал и подтвердил своё интервью.
http://river-boats.ru

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 28 Апреля 2011, 22:23:35 »
...
Карасик: «Я считаю, что рыбалка должна быть, как в Норвегии или Финляндии, ...

При наличии некоторых условий очень многие из нас согласны за что-то платить.
Но нашим властям очень сложно вбить в голову, что это за условия, и за что именно люди могут заплатить. Ещё сложнее добиться от наших властей выполнения этих условий.

Поэтому правильнее не распыляться, а выступать под единым лозунгом. В Самаре это лозунг "Против платной рыбалки". В остальной России, кстати, на митингах был лозунг "Против безпредела на водоёмах".
В любом случае, не правильно сразу друг друга в чём-то обвинять. Ни к чему это.

Позиция властей к рыбакам - Вы платите деньги, а Вам за это шиш.
Плохая позиция.

Возможная позиция рыбаков к власти - Вы ликвидируете браконьерство, формулируете грамотный нерестовый запрет, делаете так, что бы было много рыбы, а мы Вам - шиш.
Вы считаете её хорошей? Конструктивной? Реальной?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Sergiy

• Гость
« Ответ #1685 : 28 Апреля 2011, 22:38:22 »
Обсуждать у нас платную рыбалку как в Норвегии или Финляндии и на тех же или близких условиях так же бессмысленно, как обсуждать жизнь на Марсе. И дело не в том, что это не возможно, а прежде всего в том, что никто этого делать и не собирается. И не потому что не могут или не знают как - у власти абсолютно другая цель. Нас втягивают в войну на измор и у кого в данной ситуации больше ресурс, угадать не сложно. Либо мы еще сплоченей объединимся и будем с каждой победой или неудачей только еще злее, или  все это потонет и мы опять располземся по своим норам.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 28 Апреля 2011, 22:50:12 »
Обсуждать у нас платную рыбалку как в Норвегии или Финляндии и на тех же или близких условиях так же бессмысленно, как обсуждать жизнь на Марсе. И дело не в том, что это не возможно, а прежде всего в том, что никто этого делать и не собирается. И не потому что не могут или не знают как - у власти абсолютно другая цель. Нас втягивают в войну на измор и у кого в данной ситуации больше ресурс, угадать не сложно. Либо мы еще сплоченей объединимся и будем с каждой победой или неудачей только еще злее, или  все это потонет и мы опять располземся по своим норам.

Я об этом и сказал, что у нас этого делать никто не собирается. Но хотеть-то нам этого можно!

Я тоже мечтаю, как и большинство посетителей рыбацких форумов страны, о европейской модели организации ЛиСР.
Но, понимая безпочвенность этих мечтаний, просто воюю с нынешними законами о рыболовстве, старым и проектируемым новым, которые очень далеки от моей мечты.

Карасик тоже мечтает о европейской модели ЛиСР. Разве это означает его согласие с властями? По-моему, совсем нет.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 28 Апреля 2011, 22:55:47 »
Примерил к себе.

За что я готов платить ,а за что -не готов, причем не готов в агрессивной форме.
Если как в странах типа Финляндии, то наверное ДА. В преводе на наши доходы скажем 300 руб максимум в год, за право ловли на общественных водоемах. Разумеется на частных ПРУДАХ-не вопрос , была б цена адекватна.

НО готов я эти деньги отдать во первых ТОЛЬКО в ГосКазну и во вторых после того как увижу инвестиции из этой казны в развитие этих общественных водоемов, ну хотя бы в течении года. А до того увижу принятую целевую программу по борбе с браками, чистке русел от завалов, зарыбление и тд итп. И вот когда я увижу этот рыбзаводик (который может быть и частным) выпускающий при мне этих мальков в Волгу в количестве -два сейнера в год , вот тогда я скажу - ДА,  за это надо платить.

А пока я вижу что очередное поколение чиновников готовиться стать совладелцами бизнеса после того как едрисня накроется медным тазом, потому спешат, потому психуют и делают недовольные лица (..мы типа все решили а тут лезут всякие -фишинги да Петровичи), потому и пытаются отдать сборы и плату за "народное и государственное" в  частный корман, потому как корман этот ихний ( брат сват кум и тд).  И вот за это я платить НЕБУДУ.

А кстати лозунг на первое мая уже есть и известен = ЕР -партия воров и жуликов.
Универсальный лозунг, для любого объединения граждан - на сегодняшний день.
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Sergiy

• Гость
« Ответ #1688 : 28 Апреля 2011, 22:57:06 »
Я об этом и сказал, что у нас этого делать никто не собирается. Но хотеть-то нам этого можно!

Я тоже мечтаю, как и большинство посетителей рыбацких форумов страны, о европейской модели организации ЛиСР.
Но, понимая безпочвенность этих мечтаний, просто воюю с нынешними законами о рыболовстве, старым и проектируемым новым, которые очень далеки от моей мечты.

Карасик тоже мечтает о европейской модели ЛиСР. Разве это означает его согласие с властями? По-моему, совсем нет.
Андрей, это все реально, но больно уж долго мы все молчали. Беспредел зашел так далеко, что стал нормой жизни.

Оффлайн Artem_K

• +7 927 690 05 ноль девять
    • Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 28 Апреля 2011, 23:06:13 »
Примерил к себе.

За что я готов платить ,а за что -не готов, причем не готов в агрессивной форме.
" квоте"
А кстати лозунг на первое мая уже есть и известен = ЕР -партия воров и жуликов.
Универсальный лозунг, для любого объединения граждан - на сегодняшний день.

угу...  полностью поддерживаю, а чета нет новых лидеров, понятных и пользующихся доверием россиян... а уже хочется...  помочь... и финансово и физически..

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 28 Апреля 2011, 23:20:04 »
угу...  полностью поддерживаю, а чета нет новых лидеров, понятных и пользующихся доверием россиян... а уже хочется...  помочь... и финансово и физически..

А это не только проблема России, в тех условиях что есть сейчас ему -лидеру , уж не знаю как и появится. То есть эти люди есть, с качествами лидера и даже некоторые из них более или менее честные и порядочные, но вот народ наш по неопытности, как то проспал момент , что Конституцию нашу , а значит и нас тех кто за нее голосовал, за последние пару пятилеток -поимели как девку. И когда власть и СМИ подконтролем - этому лидеру трудно стать понятым и пользующимся доверием россиян. Потому как -замолчат или грязью польют. Пример доктора Рошаля на днях прям случился.

Так что не изменно лиш одно- источником власти является народ. Для тех кто не понимает глубокого философского смысла есть простые примеры - Египта, Сирии и тд и тп. Вопрос смогут ли понять это ныне действующие и поступить как дОлжно, или они тянут до последнего а потом по Лондонам разбегуться.
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 28 Апреля 2011, 23:27:02 »

У каждого свое мнение и нет в этом ничего страшного , оно не обязательно должно совпадать с большинством, но в данной ситуации высказывания Карасика в газете не корректны по отношению к форуму который единогласно борется за бесплатную рыбалку, тем более занимая должность модератора человек обязан следить за своими высказываниями в СМИ. А заниматься построением европейской модели ЛиСР можно лишь тогда когда полностью отменят любые виды РПУ .

Оффлайн Д В В

• Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 28 Апреля 2011, 23:31:41 »
В ПОИСКОВОЙ СИСТЕМЕ ВБЕЙТЕ --ФИЛЬМ ГАЛИНЫ ЦАРЁВОЙ РОССИЯ С МОЛОТКА  ,И ВСЁ ПОЯВИТСЯ.МОЖЕТЕ СЕБЕ ЗАКАЧАТЬ И ПО ДРУЗЬЯМ РАСКИДЫВАТЬ!

полный филь не каждеы сможет оченить особенно про чипы,
 ролик наглядно коментирует данную сетуацию 
http://video.mail.ru/mail/leif2691/113/170.html

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 28 Апреля 2011, 23:48:28 »
Сейчас по ящику Михаил Веллер сказал, что на зонах 16% осужденных сидят за самосуд. Не отменят РПУ, % прибавится. Когда же в стране власти повернутся лицом к народу?

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 28 Апреля 2011, 23:51:08 »
У каждого свое мнение и нет в этом ничего страшного , оно не обязательно должно совпадать с большинством, но в данной ситуации высказывания Карасика в газете не корректны по отношению к форуму который единогласно борется за бесплатную рыбалку, тем более занимая должность модератора человек обязан следить за своими высказываниями в СМИ. А заниматься построением европейской модели ЛиСР можно лишь тогда когда полностью отменят любые виды РПУ .

[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
http://river-boats.ru

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal