И как это раньше рыба в озерах без частников обходилась? И берега были чистыми.
я тебе отвечу)раньше сетки стоили дорого, китайских не было, что такое джиг, воблер, и прочий прогрессивный способ лова, никто не знал. Лодок и рыбаков было в разы меньше. а берега были чистыми, потому что не было одноразовой посуды, стеклянную сдавали за деньги, а пластиковые пакеты стирали и сушили, они были дефицит.
Так может быть назад, в коммунизм надо, а?
Andan +1!Дело то в людях, а не в пластиковой посуде и возрастанию числа рыбаков...Порядок надо сперва навести на водоемах. Государство способно это сделать - пусть и с нашей помощью.
Опять двадцать пять! Я о том речь и веду; РПУ -нафиг! И бесчисленные стада правоохранителей заствлять отрабатывать свою зарплату! Причем здесь плата за рыбалку? Ты видишь спасение в частнике, а я вижу спасение в том что бы заставить каждого выполнять свой долг, как служебный, так и гражданский!
vdv -вот и я так считаю! В начале наведите порядок, а уж потом всё остальное.Росрыболовство считает что рыбаков в РФ - почти 25 млн. Если прикинуть доход от продажи фишкарт получаются не млрды, триллионны! Только в казну, а не частнику.А из казны не все могут воровать, да и не так просто это.А от частника взятку получить или откат - проще.К тому можно и самому чиновнику стать собственником РПУ (арендатора)...
воровать отовсюду можно, и все воруют, но при переходе на платные условия- это получается бизнес, хреновые собственники сами собой со временем сдохнут.. рынок.