речку не сдам
А че ее сдавать то... После такого "успешного" лова там как в бассейне.
Ребят а кто знает когда последнее совещание по данному вопросу...?
Я так , думаю полный и основательный,обоснованный ответ может дать наш форумчанин под ником Rusalka...
"......Как подчеркнул Юрий Герасимов (руководитель ФГУ «Камуралрыбвод»), на конец февраля намечено проведение совещания, на котором будут окончательно рассмотрены все нюансы внесённых в закон «О рыболовстве» поправок " (с)
Пардон, что не в тему. Но с чего бы это, именно Русалка "даст полный ответ?"
Добрый день! К Вам обращается Виктор Сиротин, начальник отдела природных ресурсов Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. Хочу выставить у Вас на сайте разъяснение рыболовам-любителям.3 февраля на ТВ-2 [местный телеканал - прим. Ded] прошел сюжет о платой рыбалке, мягко говоря, вводящий в заблуждение рыбаков-любителей. Разъясняю:Закон "О рыболовстве" действует с 2004г, ежегодно в него вносятся поправки, последние поправки внесены 28 декабря 2010г.№420. Они не касаются рыбаков, а упорядочивают деятельность юридических лиц по организации любительского рыболовства. Теперь организаторов обязывают создавать инфраструктуру и предоставлять услуги по организации рыбалки, вплоть до туристической деятельности. Других поправок, касающихся рыбалки нет.В Томской области существует 3 вида водоемов, на которых можно осуществлять любительское рыболовство:1 - водоемы общего пользования: рыбалка спортивными крючковыми снастями без путевок и бесплатно.2 - водоемы под промышленное рыболовство: рыбалка спортивными крючковыми снастями без путевок, но с согласия пользователя. На 2011г. все пользователи [арендаторы промучастков - прим. Ded] разрешили любительскую рыбалку на своих участках рек.3 - водоемы для организации любительского рыболовства: основной пользователь - Томское облохотобщество, которое обязано выдавать путевки платные или бесплатные. Нет услуги - нет оплаты, но путевка должна быть!Всю информацию о рыбопромысловых участков для ЛИСР и пром.на сайте Департамента ПРиООХ.Прошу выложить информацию без изменений, чтобы не было разночтений.