Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 238809 раз)

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #600 : 25 Февраля 2011, 14:15:54 »
я оплачиваю какие-то услуги (лодка, снасти, туалет или егерь ;D) и это является основанием для получения возможности рыбачить на этом РПУ. Если у меня всё своё и егерь мне не нужен, я знаю там каждую кочку, то и путёвку мне не дадут, т.к. я не заплатил денег. Но это уже получается навязывание услуги или я ошибаюсь?
да это и есть навязывание.

Может вот по такому плану составить запрос, это надо написать уже получившим ответ о том, что путевка это договор возмездного оказания услуг.

1. Какие именно платные услуги арендаторы РПУ оказывают рыболовам.

2. Если у меня нет необходимости в оказании арендаторами РПУ именно этих услуг (лодка, снасти, наживки, точки свои) то могу ли я получить от арендатора бесплатную путевку так как в его услугах не нуждаюсь, но без нее рыбалка на РПУ незаконна.

Если у кого еще мысли есть добавляйте.

Кстати я совсем не против платить за рыбалку, если бы это было организованно в другом порядке.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #601 : 25 Февраля 2011, 14:26:34 »
Я вот не пойму. Что ж получается что мы заведомо согласились с тем что у нас отбирают, готовы на путёвки и прочее?
Ждём лета и потом по фактам только действовать.
Было же что закон принимали а потом отменяли (вроде с автомобильной какой то  темой так)
В этом(нашем) случае так нельзя?
Что делать то?

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #602 : 25 Февраля 2011, 14:28:06 »
Ждём-с ответа и на такой вопрос, в том числе.

Ждем-ждем. На счет "возмездного оказания услуг" думаю, что "они" подберут нужную формулировку для обилечивания на законных основаниях. Если необходимо в качестве услуг представят зарыбление ли, чистку водоемов и подъездных направлений, реальное ли иль фиктивное. Придумают. По официальным запросам я и ожидал что-то на подобие ответу Simp-у, еще раз процитируют закон и все без дополнительных разъяснений. Мол, нужно иметь путевку, нужно за нее платить. Информационная ясность по этому вопросу такая же, как и 2 года назад.

Для себя я почти смирился с тем, что рыбалка станет платной. Смирюсь окончательно, получив разъяснения, а лучше даже не разъяснения, а доработку закона новыми поправками, регламентирующими все подробно и разумно. Не мнение или объяснения какого-нибудь губернатора или другого местного ответственного лица, который сегодня есть, а завтра будет другой. Нужно четкое регламентирование на уровне закона.

Что для меня кажется важным в первую очередь. Первое это размер самой оплаты за путевки. Будет ли ограничение сверху, хоть в МРОТах, хоть в чем. Чтобы арендаторы не ломили неподъемные цены. Если цены будут различны, должно быть четко прописано какие рамки цен при каких условиях. Будут ли скидки или полное освобождение от оплаты пенсионеров, учащихся и других льготников.
Второе это обязанности арендаторов, что должны делать, перечень. И кто будет надзирать за деятельностью арендаторов, за выполнением их обязанностей, за превышением полномочий, в частности по необоснованному завышению цен на путевки или доступу на водоемы отдыхающим-нерыбакам. Вообще будут ли такие надзиратели. Кому оперативно жаловаться на неправомочные действия арендаторов.

Про митинг. Цесарский его целью, насколько я понял, означил привлечение внимания властей к проблеме. Если митинг таковой будет, я только за. А конкретнее за то, что в таком виде закон подлежит обязательной доработке. Иначе вольные частные трактовки существующего закона могут привести, мягко говоря, к перегибам.
Этого и требовать.

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 25 Февраля 2011, 14:33:21 »
такое ощущение, что скоро и на авто дорогах будет:  проехал участок дороги - заплати инспектору. Хотя оно вроде так уже и есть  :^{

есть идея ловить рыбку типа уклейки - непромысловые виды, те которые в путевку не входят. Ну уж если я и поймаю щуку, то отпущу  ;)
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 25 Февраля 2011, 14:36:19 »
....
Свежак...
http://fish.gov.ru/presscentre/DocLib1/004663.aspx

воо  [smile=klass]...уже ближе к телу ))...а то от некоторых миксеров пены через край  ;D
сам зафлудился на праздник, спасибо Лешке порезал нафик все  [smile=beer2]

местные рыбники сами как котята без федеральной случки....толком то и комменты не могут отписать

звонил в моську сегодня, приятная девочка с правового отдела сказала
- совещания еще не было, затрудняюсь дату назвать

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 25 Февраля 2011, 14:51:32 »
Звонил сейчас в Средневолжское ТУ и получил такой ответ - под услугами надо подразумевать исполнение пользователями своих, скажем так, обязанностей по зарыблению водоёма, поддержанию в чистоте и порядке территории, учёту выловленного рыпа. Т.к. для борьбы с браконьерами пользователи не имеют никаких полномочий, то этот пункт я не рассматриваю.
В идеале всё это звучит прекрасно и всячески мной приветствуется, а вот что будет на самом деле... посмотрим.
Опять же, зарыбление федерального водоёма частной структурой и за мои же деньги, сильно смахивает на услугу, которую мне пытаются навязать. Какой может быть учёт выловленной рыбы, если я её отпускаю?
В Волге обитает ну о-о-о-о-чень много видов рыбы. Подавляющее большинство её даже не таксируется и в случае поимки рыбнадзором браконьера, последний отделывается только штрафом за сам факт браконьерства, рыбу по головам не считают. Что, за эту рыбу я тоже должен заплатить или пользователь будет зарыблять водоём уклейкой и ершами?
Эмоции попёрли...  :^{  схлопываюсь... sm:5
P.S. Про дату совещания местные тоже не ответили.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2011, 09:30:50 от Инженер »

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 25 Февраля 2011, 14:52:20 »
Ждем  текста коллективного официального запроса к местным и московским рыболовным чиновникам, для сбора подписей. Кажется кто то хотел выложить.
Видимо чиновники изначально хотели прописать платную рыбалку, но пока завуалировали. Пока суть, да дело рыболовы и согласяться.
Я понимаю это так: Арендатор РПУ - посредник между государством и рыболовами. Часть функций- сбор денег(читай налогов), борьба с браками, охрана природы ит.д. государство передало пользователю(арендатор). Тот в свою очередь, если захочет подготовит инфраструктуру и будет иметь доп. бизнес. Результат порядок на водоемах. И будет у нас все, как в Европпе!
Благими намериниями выстлана дорога в ад.
Значит гос. органы в лице рыбоохраны не оправдали доверия.

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #607 : 25 Февраля 2011, 14:56:18 »

Свежак...
http://fish.gov.ru/presscentre/DocLib1/004663.aspx

Разум немного отформатировался, но не совсем. То ли они не договаривают, то ли мы не допонимаем. Как слепой с глухим.
     Всё равно хрень какая то от них исходит, ни тебе ясности, ни тебе понимания. sm:4

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #608 : 25 Февраля 2011, 15:11:47 »
     Идея, наверно, не рыбаков опутёвкавить, а воду разделить, как и недра и прочее. Бесконечная бесплатная аренда это приватизация. Вперёд они смотрят. А уж что на водоёме том делать это вопрос второй, сначала надо поделить и захапать, а формулировки все - это так для антуражу. Они ведь и Байкал приватизируют, потом местных перестанут туда пускать, а чисту воду в Европу, она ведь не дешевле керосина выйдет по цене. А нас с вами в свою очередь от "крутых" (в смысле владельцев территории) берегов гонять будут, вот где кроется основное и главное зло. Как при "старом режиме" от обкомовских дач. Не помните " мама, мама смотри к нам пролетарий с того берега плывёт зови охрану".
     Берега вдоль города все поделили и вода им нужна. Вот с чем надо бороться. Отожмут у нас воду, будет на водоёмах и чистота и порядок и рыба... только нас с вами не будет там, не подпустят ни с берега ни с воды.
     З. Ы. А катера у них красивые такие, не смотрятся суетливые ган*ончики рыбацкие на их фоне и мешают кататься, виды созерцать и о великом думать...

Оффлайн Max323

• Просмотр профиля
« Ответ #609 : 25 Февраля 2011, 17:36:00 »
    Берега вдоль города все поделили и вода им нужна. Вот с чем надо бороться. Отожмут у нас воду, будет на водоёмах и чистота и порядок и рыба... только нас с вами не будет там, не подпустят ни с берега ни с воды.
     З. Ы. А катера у них красивые такие, не смотрятся суетливые ган*ончики рыбацкие на их фоне и мешают кататься, виды созерцать и о великом думать...

Это верно, если бы у нас соблюдались законы, мы могли-бы, от 9-ой просеки до царевщины по берегу со спином пройти,  а получается упираешься либо в забор, либо в причал частного котеджа.......

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 25 Февраля 2011, 17:48:46 »
" мама, мама смотри к нам пролетарий с того берега плывёт зови охрану".

Браво! Точно в цель!

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
« Ответ #611 : 25 Февраля 2011, 17:53:45 »

1. Какие именно платные услуги арендаторы РПУ оказывают рыболовам.

2. Если у меня нет необходимости в оказании арендаторами РПУ именно этих услуг (лодка, снасти, наживки, точки свои) то могу ли я получить от арендатора бесплатную путевку так как в его услугах не нуждаюсь, но без нее рыбалка на РПУ незаконна.

Если у кого еще мысли есть добавляйте.

3. Не должен я приобретать две(или более) путевки если в течение одних суток собираюсь рыбачить на двух(или более) РПУ.
Пока из Самары дойдёшь до Василей таких РПУ как грязи будет.

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 25 Февраля 2011, 17:58:27 »
 Хозява рпу там будут сети ставить. Тем, кто в кремле, это тоже удобно. Лишняя статья расходов исчезла. А рыболовы, это что то лишнее здесь. Не мешайте грабить. Где то так.

Оффлайн Krazik

• Просмотр профиля
« Ответ #613 : 25 Февраля 2011, 21:30:56 »
На Украине эта тема обсуждалась с 2007 года . Если почитать , то можно узнать какие непонятки и обсурды ждут многих.
Вот одна из цитат Только что звонил друзяка с места подий - страшно матюкается, посылает и рыбинспекцию и гир в известное место, в общем, довели человека до революционного состояния  ПОнять его легко - пробился через весь город к ВВ, ... ну а там всё то же - километровые очереди, лицензии дают до конца месяца и т.д., психанул чел, достал 192грн(прим=768 руб.) из кармана, решил гироский отловочный купить ... паспорта не оказалось и фото  Так и уехал обратно, не солоно хлебавши
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=217&page=102
Сам имел неприятную беседу с рыбинспекцией и представителями власти (в том месте  приграничная зона с Беларуссией КВХ) рыбы не было , лодка взята в прокат в охотхозяйстве (простили). Чтобы купить отловочный билет надо ехать в Киев это 70 км+ по городу , а до места рыбалки на КВХ 40 км . В охотхозяйстве до 2008-го года можно было купить отловочный билет при выходе на воду на день, два, неделю ,  месяц и сезон . С 2009 года только в местах расположения офисов (Киев,Чернигов и т.д.). В 2010 после смены власти ничего не требовали (передел собственности).
Почитав это понятно , что ветка "Платная рыбалка на долго"
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 21:40:26 от Krazik »
Болен рыбалкой - лечиться не собираюсь

Оффлайн vasya

• Самый лучший рыболов...
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 26 Февраля 2011, 09:50:26 »
В законе столько дыр, что будем платить все и за все...
Не даром поправки были так быстро приняты...
Притом за них голосовали только единоросы... :-X :-X :-X

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal