Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 238809 раз)

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #585 : 25 Февраля 2011, 01:54:09 »
Зная как работает "система" необходимо четко понимать принцип ее работы. Если будет идти оплата за рыбалку на фоне недовольства граждан - это нормально и резонанса не будет. Митинговать бесполезно. Единственный действенный способ - не платить. Вот тогда начнется суета (проверено на ЖКХ). Но это из области фантастики. Всегда найдется товарищ который нам совсем не товарищ.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 25 Февраля 2011, 10:20:29 »
    Не уверен, но у меня такое впечатление, что здесь, в этой ветке, многим нравиться просто блеснуть своей личной эрудированностью и просто высказаться. Стоит кому либо что то предпринять или предложить, тут же господа эрудированные толкователи законов и поправок давай глумиться и обсуждать сделанное или предложенное бесконечно из пустого в порожнее.
Не уверен, но у меня такое впечатление, что это был камень и в мой огород, в том числе ;) ;)  И для того, чтобы не породить очередной трёп, предлагаю начать реализовывать твоё предложение:
           Надо добиваться конкретных вещей, а именно: соблюдения 20-ти метровой и 50-ти метровых зон везде. Свободного перемещения по всем Федеральным водоёмам и береговым полосам, никаких шлагбаумов и запрещающих свободное перемещение знаков. Исключения одной одинаковой платы за путёвку без услуг и с обязательными мнимыми услугами. Не давать возможности коммерсантам превращать федеральный водоём в частную закрытую для людей территорию под любым предлогом (типа воспроизводственный участок посреди русла), особенно в непосредственной близости от города.
      Ну или что то более конкретное, но всем понятное.

1. Список РПУ на которых пользователи ограничили свободный доступ и перемещение в 20-и метровой зоне. Видео с "ограничителями" доступа всячески приветствуется, ускоряет процесс и не оставляет им ни единого шанса для того, чтобы "отмазаться".
2. Список РПУ на подступах к которым установлены шлагбаумы и запрещающие знаки. Фото шлагбаумов и знаков.
3. Оригиналы путёвок выписанных пользователями РПУ, для проверки законности взимания оплаты и, собственно, самой суммы.
4. Список РПУ превращённых в частную территорию.
5. Если есть что-то более конкретное, но всем понятное, тоже прошу предоставить.
Все это необходимо мне для обращения в прокуратуру.

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 25 Февраля 2011, 10:45:48 »

1. Список РПУ на которых пользователи ограничили свободный доступ и перемещение в 20-и метровой зоне. Видео с "ограничителями" доступа всячески приветствуется, ускоряет процесс и не оставляет им ни единого шанса для того, чтобы "отмазаться".
2. Список РПУ на подступах к которым установлены шлагбаумы и запрещающие знаки. Фото шлагбаумов и знаков.
3. Оригиналы путёвок выписанных пользователями РПУ, для проверки законности взимания оплаты и, собственно, самой суммы.
4. Список РПУ превращённых в частную территорию.
5. Если есть что-то более конкретное, но всем понятное, тоже прошу предоставить.
Все это необходимо мне для обращения в прокуратуру.

С началом сезона таких фактов наверно будет предостаточно. Особенно рядом с Самарой. На Василях не думаю, что в этот год сильно "хозяева" активизируются по РПУ

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #588 : 25 Февраля 2011, 10:46:51 »
     "Не уверен, но у меня такое впечатление, что это был камень и в мой огород"
      Инженер, от тебя (от Вас, не знаю как правильно) столько полезной информации на ветке, что камень в твой (Ваш) огород рука не поднимется, да и чистота на форуме опять таки. [smile=beer2]
     Я буду материал и собирать и готовить со своей стороны, если специально какие-либо действия надо сделать вроде "контрольной закупки" тоже могу сделать для общего дела. Всё это будет числа с 15 июня. Что делать и предпринимать сейчас, я толком не определился, вариантов много, но в эффективности каждого я не уверен. Просто митинг проблемы не решит. Должен быть конкретный опыт решения конкретных ситуаций на месте лова или отдыха. Владельцы РПУ не выставили пока ни цен на услуги (путёвки), ни перечней самих услуг. Пока не ясно точно откуда будут просто выгонять, а в черте города, в районе коттеджных посёлков, вблизи новоявленных рыболовных баз гонять будут, в этом я уверен, точнее не гонять, а именно отгонять и выгонять. Вот с таким беспределом и надо бороться на местах. Моё личное мнение.
     P. S. Форумчане, напишите пожалуйста, что лично каждый готов сделать для решения общей проблемы.
     От себя: на митинг пойду, письменные запросы делал и буду делать, на сайт управления обращение писал и буду писать, приму участие в правильных акциях и мероприятиях.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 25 Февраля 2011, 11:20:47 »
Если 26 марта митинги пройдут по всей России-это должно показать власти, что рыбаков не меньше, а больше чем футбольных фанатов. Пусть они репу чешут.
  Если внимательно слушали Цесарскрго, то там не только про платную рыбалку, а и про беспредел на воде.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

olegryzhk

• Гость
« Ответ #590 : 25 Февраля 2011, 11:25:44 »
Я пока не очень понимаю против чего сейчас митинговать.
С 20-50 метровой зоной все понятно. Тут нарушения ясны и нужна просто воля как руководства страны, так и руководителей регионов. В москве  немного повоевали, и так все и оставили.
Со сдачей в аренду всей Волги, озер, водохранилищ тоже вопрос:
 Сейчас надо оспаривать результаты проведенного конкурса, или само постановление правительства №1078 о проведении конкурса?
От себя: Готов писать куда угодно, хоть Обаме с Кодаффи.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 25 Февраля 2011, 11:47:37 »
    "Не уверен, но у меня такое впечатление, что это был камень и в мой огород"
      Инженер, от тебя (от Вас, не знаю как правильно) столько полезной информации на ветке, что камень в твой (Ваш) огород рука не поднимется, да и чистота на форуме опять таки. [smile=beer2]
В большинстве случаев на интернет-форумах "выканье" является оскорблением оппонента :D :D :D. Поэтому предлагаю обходиться без этих условностей. Ниапсуждаеццо ваще! ;D ;D [smile=beer2]

Для того чтобы начать предпринимать какие-то действия, повторяю это уже не в первый раз, необходимо, в первую очередь, разобраться в особенностях рыболовного законодательства. Это сэкономит время, нервы и силы, которые могут быть потрачены вхолостую, на борьбу с ветряными мельницами. Богатейший личный опыт подобного уже был ;), поэтому повторяться не хочется.
Ответы и комментарии чиновников различны по своей сути, противоречивы и тем самым поражают воображение. Да и сам закон настолько "сырой", что после его прочтения вопросов появляется больше, нежели ответов на них.
Оплата за услуги или всё-таки оплата за сам факт рыболовства, т.е изъятие водных биоресурсов из среды их естественного обитания, который каким-то боком хотят возвести в ранг услуги?
P.S. На митинг пойду, хоть и не любитель и даже противник подобных действ. Вопрос в другом... а кто организует..?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 25 Февраля 2011, 11:51:52 »
а кто организует..?
вот именно Леш, и кто будет подавать заявку на проведение? потому что без официальной заявки это не организованный протест, а междусобой будет

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #593 : 25 Февраля 2011, 12:06:13 »

P.S. На митинг пойду, хоть и не любитель и даже противник подобных действ. Вопрос в другом... а кто организует..?
    "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." ;D
     Митинг, да... Вопрос открытый. С темой понятно, как в Москве, так и мы. Что говорить? Cпросить можно у Алексея Цессарского, уж он  то точно знает. Если параллельно по стране, то может и есть смысл, не знаю.
     Лидер с мегафоном однозначно нужен, без него никак. Нет "вопиющего глас народа" - нет и митинга.
     Либо вступать в готовый "союз меча и орала" с имеющимся "отцом русской демократии" и "делать взносы", либо двигать одного из нас с репутацией оратора. А можно и лета дождаться, что скажите, люди? sm:4
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 12:27:27 от Otter »

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #594 : 25 Февраля 2011, 12:45:50 »
Добрый день!
Готов идти на митинг, писать, подписывать коллективные обращения (можно начать с этого) .....

К сожалению "орать" не умею:) Лидер из меня некудышный...

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 25 Февраля 2011, 13:12:43 »
Я уже писал про этот момент, может сделать запрос с конкретным вопросом путевка - договор возмездного оказания услуг - каких именно?? Если там формулировки высосаны из пальца, то это сразу жалоба в ФАС о навязывании услуг. Бездействие ФАС - жалоба на ее действия (бездействие) в прокуратуру. Пока в прокуратуру не с чем идти.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 25 Февраля 2011, 13:16:00 »
Привет из Татарстана! Летом Вас просто поставят перед фактом. Как, говориться , под лежачий камень .......Неделю сижу на региональных форумах. Уже голова пухнет, а успокоиться не могу. Законы Федеральные, значит на этом уровне и ответы. А законы сами знаете, что дышло. Видимо мало в думе внятных и вменяемых людей, что такую муть сочиняют. Не один нормальный человек в них не разберется. А по русски пробовали писать?(это я им). У нас проблемма та же. 300 км Волги и Камы разделили на  РПУ. Бесплатно только с берега. Может есть смысл в ФАС обратиться? Не должно быть монополий. Т.е. должны быть  участки для бесплатной рыбалки не только в 50 метровой зоне.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 25 Февраля 2011, 13:31:54 »
Я уже писал про этот момент, может сделать запрос с конкретным вопросом путевка - договор возмездного оказания услуг - каких именно?? Если там формулировки высосаны из пальца, то это сразу жалоба в ФАС о навязывании услуг. Бездействие ФАС - жалоба на ее действия (бездействие) в прокуратуру. Пока в прокуратуру не с чем идти.

Ждём-с ответа и на такой вопрос, в том числе.
А пока, из всего написанного в законе и правилах выкорячивается следующее: я оплачиваю какие-то услуги (лодка, снасти, туалет или егерь ;D) и это является основанием для получения возможности рыбачить на этом РПУ. Если у меня всё своё и егерь мне не нужен, я знаю там каждую кочку, то и путёвку мне не дадут, т.к. я не заплатил денег. Но это уже получается навязывание услуги или я ошибаюсь?

Свежак...
http://fish.gov.ru/presscentre/DocLib1/004663.aspx
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 13:39:21 от Инженер »

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 25 Февраля 2011, 13:45:14 »
Рыба ищет, где глубже, а рыбак,  где рыба. Невозможно на одном РПУ сидеть пока путевка не закончиться. Как вариант фишкарта на все РПУ. И цены приемлемые рублей 500-700 за год, пенсионерам и учашимся или скидки или бесплатно.
От арендаторов- водоемы без сетей и берега без мусора.
Все остальные услуги (лодки, снасти, наживка), за отдельную плату если есть желание.
Да и мусор я сам за собой убираю, поставили бы контейнеры.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 13:56:20 от Федор »

tehnik

• Гость
« Ответ #599 : 25 Февраля 2011, 14:11:50 »
Рыба ищет, где глубже, а рыбак,  где рыба. Невозможно на одном РПУ сидеть пока путевка не закончиться. Как вариант фишкарта на все РПУ. И цены приемлемые рублей 500-700 за год, пенсионерам и учашимся или скидки или бесплатно.
От арендаторов- водоемы без сетей и берега без мусора.
Все остальные услуги (лодки, снасти, наживка), за отдельную плату если есть желание.
Да и мусор я сам за собой убираю, поставили бы контейнеры.
Как сказка!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal