Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: UL Ультралайт спиннинг  (Прочитано 209137 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: UL Ультралайт спиннинг
« Ответ #450 : 30 Июня 2011, 14:20:42 »
на работе нет триджипишного проигрывателя..качаю с инета - потом только посмотрю ! но думаю что всё и так в споре ясно... да и вопрос не в этом ::)
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #451 : 30 Июня 2011, 14:47:08 »
Попасть в окно из коряг,ловля в заброд-мультом в лидерах.
Извиняюсь,не понял,а в чем здесь преимущество мульта перед безинерционнкой?
Даже представить не могу такую ситуацию. Поподробнее можно.

когда швыряешь приманку мультом-- полет получается управляемым, что невозможно при использовании мяска. Например: заброс в окно среди травы. Бросаешь с некоторым излишним усилием, а как только приманка оказывается над нужным окошком, подтормаживаешь, и приманка шлепается туда, куда нужно. Кактотаг.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #452 : 30 Июня 2011, 14:52:30 »
когда швыряешь приманку мультом-- полет получается управляемым, что невозможно при использовании мяска. Например: заброс в окно среди травы. Бросаешь с некоторым излишним усилием, а как только приманка оказывается над нужным окошком, подтормаживаешь, и приманка шлепается туда, куда нужно. Кактотаг.

+100!!!
С мультом так и есть.

У меня и с "мясом" так получалось...Но не то...Реализация хромает  ;D Мульт в этом плане рулит!!!

poper

• Гость
« Ответ #453 : 30 Июня 2011, 15:02:02 »
Кактотаг.
вау , ты и мультом могёш ??

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 30 Июня 2011, 15:04:55 »
За много лет работы с мясорубками я не научился так ювелирно подавать приманки как научился за десяток рыбалок с мультом. Мгновенная подсечка на приводнении приманки.
Моща и очень малое влияние толщины шнура на заброс.
Работа одной катушкой приманками до 20гр не боясь за нее.
Вес комплекта спиннинг мульт не больше 250гр.
Я не полезу в траву коряги с шнуром 0.13мм. Мне жалко там убивать дорогие мясорубки. Там даже не поймав рыбу приманку трудно достать. :-).
Это не работа на дальность и быстроту бросков. Это береговая или забродная рыбалка в сложных местах.
Это своего рода философия и стиль ловли аля басс. И она имеет право быть. Альдебаран весит 155гр. Покажите мне такую мясорубку с такими характеристиками. Он может работать с голой резиной в 3дюйма весом 3гр и кидать Риджа 35о под 20м. И ему по фиг твич 14гр буратин.
Каждому свое.
Я почему то верю что есть люди которые без палки в нахлысте могут муху кинуть на 15м :-).   

« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 15:10:07 от DEA »
нахлыст .... ничего больше.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #455 : 30 Июня 2011, 15:11:11 »
вау , ты и мультом могёш ??

Я и "Невской" даже могу... ;D ;D ;D

Моща и очень малое влияние толщины шнура на заброс.

Кстати, ДА  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 15:14:23 от Мамурлюк »

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #456 : 30 Июня 2011, 15:56:22 »
Альдебаран весит 155гр. Покажите мне такую мясорубку с такими характеристиками. Он может работать с голой резиной в 3дюйма весом 3гр и кидать Риджа 35о под 20м. И ему по фиг твич 14гр буратин.
Каждому свое.
Я почему то верю что есть люди которые без палки в нахлысте могут муху кинуть на 15м :-).
+100500
Они есть,по телеку показывали виртуозов. [smile=klass]

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 30 Июня 2011, 16:11:59 »
Веса от 5гр.даже не сомневаюсь. Но здесь речь идёт об улвоблерах. Не забывайте на сколько человек кидал тф38. Речь веду только об улвоблерах.
Про 38й ТФ. Это просто было понять грани здравого смысла. От 2гр пластик и от 1.5гр компактные железные приманки. Это имеет здравый смысл в некоторых ситуациях. А если человек пользует не только глядя на ситуации а просто от нравится не вижу ничего дурного.
Чел в поиске и не ищет легких путей. Уважуха и плюс штуку в карму :-).
Это действительно необычно и очень интересно ловить таким способом. Даже мелко рыбу. И такой УЛь комплект(палка 60гр и мульт 155гр)  достоин уважения. При этом и полосатик в 100гр и щука за 2кг в кайф.
Катушка полностью в ладони и шнур как бы из пальцев идет это что то.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 30 Июня 2011, 16:21:11 »
По поводу в окна травы или под кусты на берегу(малые речки). Там редко дальность превышает 10м. Да и палка была другая. Короче и более посылистая. И броски в основном были из под себя или боковые над водой. Положить в 30см площадку на расстояние метров 12 приманкой 3гр раза 3-4 подряд вполне реально.
Иногда места такие что и в голову не придет туда бросать. А насколько и как ведет себя рыба в таких местах говорить не буду. Она там хозяин.
Блин. Что то надоело который день что то пытаться донести :-).

poper

• Гость
« Ответ #459 : 30 Июня 2011, 16:31:38 »

Блин. Что то надоело который день что то пытаться донести :).
Аллоха  :+_
Завязывй йопта  ;)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #460 : 30 Июня 2011, 18:11:46 »
Веса от 5гр.даже не сомневаюсь. Но здесь речь идёт об улвоблерах. Не забывайте на сколько человек кидал тф38. Речь веду только об улвоблерах.

Не спорю.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 30 Июня 2011, 20:54:24 »
Ну вот :-). Теперь собака :-).
Самое печальное что пытаешься донести до людей что рыбалка это не что большее чем просто ловля рыбы.
Вот и вам. Дальше и проще и не фиг мудрить :-). Не ловится здесь поймаем там. Ловится на джиг на каждом забросе на фига что то менять и искать :-). 
А когда кого то пробило на нестандарт - сумашедшие блин :-).
Вот и спиннингист со стажем в ацать лет . А ловить умеет только так и только в трех местах.
А кому действительно что то надо он спросит и будет копать. И найдет.

Sanych

• Гость
« Ответ #462 : 30 Июня 2011, 21:06:09 »
Для вертух и кренков до 5гр тебе не УЛь надо. Тебе лайт надо грамм до 10и.
По катушке. Посмотри Экселер 2000 например. Тоже тысячи четыре. Дружит с не сильно тонкими ПЕ шнурами. И весит для лайта по божески.

+ 1
Лайт граммов до 10 реального теста и либров до 10 по шнуру,не колообразный.А там поймете,что вам нужно.Для лазания по заросшим мелкоречкам покороче желательно,а если в целом 190-215 оптимальная длина,на мой взгляд.
Катушка размера 2000-2500 по Шимано.

Arvidas

• Гость
« Ответ #463 : 30 Июня 2011, 21:13:09 »
DEA,никому не нужен твой опыт,связанный со сборкой сотен палок.Никому не нужен твой практический опыт сотен рыбалок с мультами.Ты оголтелый фанатик.И разумному человеку ничего толкового подсказать не сможешь.Одно баламутство!Есть сформированное годами мнение,и разрушить его не реально никому.
Завязывай!

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 30 Июня 2011, 21:15:37 »
 ;D ;D
DEA,никому не нужен твой опыт,связанный со сборкой сотен палок.Никому не нужен твой практический опыт сотен рыбалок с мультами.Ты оголтелый фанатик.И разумному человеку ничего толкового подсказать не сможешь.Одно баламутство!Есть сформированное годами мнение,и разрушить его не реально никому.
Завязывай!
;D ;D ;D [smile=klass]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal