Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: UL Ультралайт спиннинг  (Прочитано 209221 раз)

Мамурлюк

• Гость
Re: UL Ультралайт спиннинг
« Ответ #495 : 12 Августа 2011, 20:53:10 »
А вообще, зачем эти вертушки...лучше воблеры и МДЖ :#~

Вертушки тоже тема  [smile=klass]

savva

• Гость
« Ответ #496 : 12 Августа 2011, 21:52:26 »
Вертушки тоже тема  [smile=klass]
вертушки то тема, но под них минимум отдельную шпулю надо, поэтому лежат скучают...

Вальдемар

• Гость
« Ответ #497 : 15 Августа 2011, 08:43:05 »

А зачем обязательно 00 вертушку ставить? На какую рыбу? На уклейку и красноперку?

Просто спрашивал народ, сказали на УЛ 0 - 000 лучше всего. Я на медни кино посмотрел про УЛ терь хоть имею представление что это и с чем едят. Спасибо за ответы. Но если кто ещё имеет что то сказать, обязательно выслушаю, так как в одном фильме всё не расскажут.Для того и форум :) Кстати фильм от щербаковых(ловля на ультралайт №8) Там говорят , что догрузка дробинкой вполне примлема, даже как я понял можно ставить несколько, как на лещёвую снасть к примеру. Ещё делают микроджиги - на крючок с мушкой сажают дробинку возле ушка. Вобщем фильм познавательный, если кто не видел - посмотрите [smile=klass]
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 08:47:09 от Вовка »

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #498 : 15 Августа 2011, 08:58:21 »
вертушки то тема, но под них минимум отдельную шпулю надо, поэтому лежат скучают...

sm:4 У меня на Ревросе 2004 одна шпуля с плетенкой #0.6 Я с неё и вертушки, и воблерки и джижки гоняю. И ничего... sm:4

savva

• Гость
« Ответ #499 : 15 Августа 2011, 09:47:52 »
sm:4 У меня на Ревросе 2004 одна шпуля с плетенкой #0.6 Я с неё и вертушки, и воблерки и джижки гоняю. И ничего... sm:4
Так то да, дело хозяйское...

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #500 : 15 Августа 2011, 09:54:01 »
Так то да, дело хозяйское...
sm:4 Может я чего не понимаю... Для чего вторая шпуля при ловле на вертушки?

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 15 Августа 2011, 10:05:28 »
Конечно ничего, а была бы запасная шпуля, ловиться бы началось.... :^! ;D
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #502 : 15 Августа 2011, 10:13:04 »
Конечно ничего, а была бы запасная шпуля, ловиться бы началось.... :^! ;D

А я то лошаро все думаю почему рып на мои приманки не ведется... Думал что руки кривые, а оно вон че

savva

• Гость
« Ответ #503 : 15 Августа 2011, 11:19:31 »
sm:4 Может я чего не понимаю... Для чего вторая шпуля при ловле на вертушки?
Нитки уж больно недешевые да нежные, особенно тонкие, что бы их вертушками крутить...

« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 16:36:43 от savva »

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #504 : 15 Августа 2011, 11:33:00 »
Нитки уж больно недешевые да нежные, особенно тонкие, что бы их вертушками крутить...

Спасибо. Я и с первого раза понял, что ты хотел сказать ;D. Ничего плетенке не будет. Пользуюсь не самыми дорогими вертлюгами с застежкой от AXIS №00. Даже если целый день кидаешь вертухло плеть не закручивает. Прошлый сезон не закручивало СЭБ 0.08, в этом сезоне Понтун21 Екстир #0.6 на УЛ и #0.8 на лайте.

ЗЫ. Может у меня вертушки не той системы? sm:4
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 11:47:25 от Мамурлюк »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #505 : 15 Августа 2011, 17:03:18 »
  Просто спрашивал народ, сказали на УЛ 0 - 000 лучше всего. Я на медни кино посмотрел про УЛ терь хоть имею представление что это и с чем едят. Спасибо за ответы. Но если кто ещё имеет что то сказать, обязательно выслушаю, так как в одном фильме всё не расскажут.Для того и форум :) Кстати фильм от щербаковых(ловля на ультралайт №8) Там говорят , что догрузка дробинкой вполне примлема, даже как я понял можно ставить несколько, как на лещёвую снасть к примеру. Ещё делают микроджиги - на крючок с мушкой сажают дробинку возле ушка. Вобщем фильм познавательный, если кто не видел - посмотрите [smile=klass]

У меня в прошлом сезоне нулевки двойные нули переловили.
Какую рыбу ловить собираешься???

Вальдемар

• Гость
« Ответ #506 : 16 Августа 2011, 10:10:56 »
У меня в прошлом сезоне нулевки двойные нули переловили.
Какую рыбу ловить собираешься???
  Ну как бы хотелось бы всю попробывать , так как я ищё начинающий спинингист, но первый раз поехал с мыслями о голавлике, а поймал щучку. Вчера вечером кидал на кинеле в районе кандарихиной рощи и 00 и 3 и нифига. Плещется , кидаю прям в рот, всё что есть у меня из приманок перепробывал - хуч бы раз дёрнуло. Хз чё не так делаю иль приманок клёвых нет у меня.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 16 Августа 2011, 16:16:10 »
  Ну как бы хотелось бы всю попробывать , так как я ищё начинающий спинингист, но первый раз поехал с мыслями о голавлике, а поймал щучку. Вчера вечером кидал на кинеле в районе кандарихиной рощи и 00 и 3 и нифига. Плещется , кидаю прям в рот, всё что есть у меня из приманок перепробывал - хуч бы раз дёрнуло. Хз чё не так делаю иль приманок клёвых нет у меня.

Проблема у 00,000,0000 в плохом запуске.Часто такое бывает и проводка считай почти вся в пустую.
У меня маленькие вертухи 0 и 00 фирмы Мепс.И часто бывает такое.
По отзывам вьюновские блесна типа этой проблемы решены.Но утверждать не буду.Не ловил.
Сам эту проблему решал обычным продергиванием (резким коротким рывочком) после приводнения-погружения блесенки).И блесна запускалась.

И еще.
Нужно блесенку вести на максимально низкой скорости проводки.на грани сбоя.Это очень эффективно.

Вальдемар

• Гость
« Ответ #508 : 16 Августа 2011, 16:30:43 »
Да в принципе проводки разные делал и при подмотке смотрел - блесна играла,но не всегда - слишком быстро 00 подымается и идёт поверху(естественно игры нет), слишком медленно тоже не играет , это я заметил, поэтому как бы за этим делом я наблюдал и выводы делал.

savva

• Гость
« Ответ #509 : 16 Августа 2011, 16:37:38 »
Спасибо. Я и с первого раза понял, что ты хотел сказать ;D. Ничего плетенке не будет. Пользуюсь не самыми дорогими вертлюгами с застежкой от AXIS №00. Даже если целый день кидаешь вертухло плеть не закручивает. Прошлый сезон не закручивало СЭБ 0.08, в этом сезоне Понтун21 Екстир #0.6 на УЛ и #0.8 на лайте.

ЗЫ. Может у меня вертушки не той системы? sm:4
С телефона почему то посты с повтором отправляются sm:4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal