Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Спиннинги Norstream  (Прочитано 190766 раз)

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
Re: Спиннинги Norstream
« Ответ #75 : 03 Марта 2010, 23:08:47 »
 Если на волге будешь рыбачить то тест маловат будет надо бы что то хотя бы грам до 50. ИМХО
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04 Марта 2010, 08:45:50 »
Norstream" - DYNAMIC II DY 76 MF (дл. 2,29 /5-25) подскажите как эта "палка" для джига

Эта модель узконаправленная, твичинговая, не зря TWITCH SPECIAL присутствует в ее названии.
Если ты рассматриваешь ее как универсал и под твичинг и под джиг, то возможно приноровишься. Причем верхний тест по приманкам несколько занижен. Кузьмин неплохо отзывался о джиговых способностях модели.

Лично мне ей джиговать показалось неудобно, имхо коротковата для этой цели, и общая длина и длина рукояти, да и основные мои веса на пределе ее реального верхнего теста.

Если подыскиваешь чисто джиговый инструмент, то рассматривай другие варианты. У того же Норстрима есть Stage.

Arvidas

• Гость
« Ответ #77 : 04 Марта 2010, 08:54:42 »
Если подыскиваешь чисто джиговый инструмент, то рассматривай другие варианты. У того же Норстрима есть Stage.
Stage кстати,тоже позиционируется как универсал,а не джиговый инструмент!  ;)
Чисто джиговым в линейке Норстрим считается Партнер.
И Динамики,которые не твичевые,Кузьмин часто рекомендует для джига.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2010, 09:34:31 от Arvidas »

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Марта 2010, 09:15:37 »
Stage кстати,тоже позиционируется как универсал,а не джиговый инструмент! sm:2 sm:3

Не дуйся  ;)
Да, я прогнал, извини. У Норстрима Партнер чисто джиговый.

Он и TWITCH SPECIAL под джиг не отвергает. Про него я писал вышел.
Если эти динамики рассматривать как универсальные по разным направлениям спиннинги, то я соглашусь.

У меня есть обычный Динамик, 15-50 гр. Именно почитав отзывы,  в том числе Кузьмина, я его взял именно как недорогую палку только под джиг. Что сказать. Немного разочарован. Это именно универсал. Под жереха на НВ просто великолепно. А под джиг ожидал от него .... что ли большей "тактильности", "чуялки"  sm:5 ;D Есть еще проблема. Проблема в том, что я рассматривал его как орудие для  приманок из верхнего части тестового диапазона. Но оснастки от 45 грамм кидать страшновато, лично я не чувствую в нем запаса прочности на этих весах.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2010, 09:37:52 от Йожъ »

Arvidas

• Гость
« Ответ #79 : 04 Марта 2010, 09:39:46 »

У меня есть обычный Динамик, 15-50 гр. Именно почитав отзывы,  в том числе Кузьмина, я его взял именно как недорогую палку только под джиг. Немного разочарован. Это именно универсал. Под жереха на НВ просто великолепно. А под джиг ожидал от него .... что ли большей "тактильности", "чуялки"  sm:5 ;D Но это не главная проблема. Проблема в том, что я рассматривал его как орудие для  приманок из верхнего части тестового диапазона. Но оснащенные 45 грамм кидать страшновато, лично я не чувствую в нем запаса прочности на этих весах.
Там,скорее всего не как в твичевых по тесту(с большим запасом),а как в обычных спинах.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Марта 2010, 10:12:14 »
Там,скорее всего не как в твичевых по тесту(с большим запасом),а как в обычных спинах.

У разных производителей разный подход к тестам на их изделиях, тут без совета владельцев спинов не обойтись. В идеале самому бы попробовать. Потрях в магазине полной информации не дает. Динамик ALL ROUND я вообще брал не глядя, так получилось.

Про твичевый отдельный разговор, там вообще очень хитро верхний тест означили,  норстримовское ноу-хау.

Arvidas

• Гость
« Ответ #81 : 04 Марта 2010, 11:42:18 »
У разных производителей разный подход к тестам на их изделиях, тут без совета владельцев спинов не обойтись. В идеале самому бы попробовать. Потрях в магазине полной информации не дает. Динамик ALL ROUND я вообще брал не глядя, так получилось.
Про твичевый отдельный разговор, там вообще очень хитро верхний тест означили,  норстримовское ноу-хау.
У меня из Норстримов Твич специал 3-15 и твич специал 5-25 в кастинговом исполнении ;D
Есть еще Партнер 2.40 12-38 для лодочного джига.
По ним могу что то сказать,если кому интересно.

Оффлайн Павел БЕЛЫЙ

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Марта 2010, 23:49:44 »
Партнер 2.40 12-38 это из Норстримов :-* мне нужна палка для джига с лодки ПВХ подскажите какую-нибудь 2.4 - 2.6 метра с тестом 7-30?

Arvidas

• Гость
« Ответ #83 : 06 Марта 2010, 09:15:01 »
Партнер 2.40 12-38 это из Норстримов :-* мне нужна палка для джига с лодки ПВХ подскажите какую-нибудь 2.4 - 2.6 метра с тестом 7-30?
Да, Норстрим Партнер.

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Марта 2010, 20:38:56 »
 У кого есть палочка Norstream Terminator TR-83-MF, может о ней кто что сказать и как она для джига?
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн Вячеслав

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14 Апреля 2010, 15:08:01 »
Недавно взял себе спин Норстрим Динамик-2 твич спешиал, длинной 2,26, тест 3-15, строй ультра фест. Подскажите пожалуйста, кто таким пользовался, как он вообще по тесту, тест завышен или занижен, как держит нагрузку например по щуке от 1,5 кг.-3,0 кг.

Спортивно - Рыболовная команда
[img width=70 height=64]http://i037.radikal.ru

Arvidas

• Гость
« Ответ #86 : 14 Апреля 2010, 15:14:09 »
Недавно взял себе спин Норстрим Динамик-2 твич спешиал, длинной 2,26, тест 3-15, строй ультра фест. Подскажите пожалуйста, кто таким пользовался, как он вообще по тесту, тест завышен или занижен, как держит нагрузку например по щуке от 1,5 кг.-3,0 кг.
Длина у него 2,29.Тест занижен немного.Кузьмин примерно до 20 гр его охарактеризовал.Воблеры до 15 гр твичатся легко.С месяц назад продал такой же спин форумчанину.Что имеется ввиду про нагрузку по щуке? ???Если правильно вываживать и правильно фрикцион настроить-можно что угодно утомить и на борт поднять.

Оффлайн Вячеслав

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14 Апреля 2010, 15:29:33 »
Про фрикцион я ни когда не забываю. Спасибо за ответ. В общем я так почитал отзывы и понял, что отличную палку взял.

Спортивно - Рыболовная команда
[img width=70 height=64]http://i037.radikal.ru

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14 Апреля 2010, 15:49:00 »
Stage кстати,тоже позиционируется как универсал,а не джиговый инструмент!  ;)
У мну 2 твичевых динамика: 3-15 и 5-25. Активно джигую вторым. Чуялка супер. Веса до 35гр - легко. Ручка коротковата, а так - песня. Судака просекает на раз. Самый крупный - 5 с копейками.
Есть и Партнер 93Н. Чуялка на высоте.
3-15 больше твич, легкими весами редко джигую.
Во как

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14 Апреля 2010, 16:04:59 »
посоветуйте плиз спининг для ловли жереха на волге с лодки и катуху к нему  :-* владельцы магазинов могут предложить что в наличии бюджет нормальный но без фанатизма спасибо
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal