Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1025874 раз)

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #1530 : 02 Сентября 2009, 15:08:19 »
Номаль-номально... зато дети на новый год щикарные игрушки на елку имеют. :D :D :D
"Так то дети, а то бензин!"(С) А если они выросли? Старший уже закончил  универ,  младший - поступил.  sm:4
Да и многие "игрушки" погрызаны рыпами, никакого гламура.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 02 Сентября 2009, 15:30:48 »
СВЕН

Ради бога, можно наступать на одни и те же грабли...
Воблерная ловля сне дается ни с первого , ни с второго и даже третьего раза , здесь нужно сперва понять надо оно тебе , а потом втюхивать-вкуривать.
Пока у нас на сайте реально ловящих на воблеры пара-тройка человек, к ихнему числу себя не отношу, остальные собиратели колекций.
Можно иметь коробочку стоимостью по 100Кило.руб и быть гордым но ни чего не ловить, а можно иметь набор для чайника за пару килорублей ловить и постепенно вникать в тему.  
а я не борюсь за дорогие воблеры ! я на них и не пробывал даже ловить ! я сам одобряю бюджетные снасти ибо других просто не могу се позволить !!!!!

ааааа всё ясно я просто в последнем своём посте один нолик пропустил !!!! всё исправлено
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 02 Сентября 2009, 15:41:04 »
Просьба к участникам если все таки сделаете ХП воблеров приложите к каждому фото. Не все с такой легкостью оперируют таким количеством импортных терминов. У меня к примеру десятка полтора воблеров, а название есть только у одного безнадежно китайского и горячо любимого- "бедра старой еврейки"
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 02 Сентября 2009, 15:57:16 »
такая же фигня ! только у меня у 2-х название есть остальные забыл сразу !!!! храп 10 и сложное храп 08  ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 02 Сентября 2009, 16:34:25 »
три страницы флуда... С удивлением узнала про то, что УЛ было модно... Надо побольше покупать рыболовных модных журналов, а то не в теме.
А коллекция воблеров - это, видимо, в мой огород полетело. Ибо воблеров имею много. А при чем тут коллекционирование - не пойму. я, вроде, на них рыбу ловлю. Коллекционирую я другие вещи - спички из гостиниц и ресторанов разных стран. Так вот эти спички я не сжигаю, этож коллекция, понимать надо. Раньше я коллекционировала тропические растения из семейства марантовых. И берегла их от сквозняков и засухи. А воблеры я в воду кидаю, и, иногда отрываю. Разве я стала бы так поступать с коллекционными вещами? Недоумеваю.
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

flash359

• Гость
« Ответ #1535 : 02 Сентября 2009, 16:35:29 »
Надо что бы кто то один всю информацию обрабатывал не выдавая ее в он лайн а потом при прошествии времени выдать все в лучшем виде. Как это делалось на Борадатых.

cruiser

• Гость
« Ответ #1536 : 02 Сентября 2009, 16:39:14 »
Недоумеваю.
+1.
А мне нравится коллекция. И пополняю ее постоянно, пока средства позволяют.
А рыбачу не для уловов запредельных, а чтоб кайф поймать от всплеска адреналина и отдыха шикарного.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 02 Сентября 2009, 16:42:02 »
Хит парад надо очень сильно фильтровать. Каждому свои приманки. Причин много. Есть приманки которые сразу понимаешь, на какие то тратишь уйму времени и бесполезно. Что то иногда стреляет и очень сильно но и редко. Приманки не только воблера, но и вертушки и колебалки(не кастмастер и далеко не только по щуке). И не только твичинг панацея. Всему надо время и понятие что и за чем. По воблерам . Я не люблю почти все Зиб Бейты :-).. Прохладен к каким то моделям Мегабасса и  всей Рапале, ненавижу Рип Минноу 65  и еще много чего.:-). За сотню воблеров стараюсь не выходить, понять каждый просто не реально. Хотя покупаю много и продаю без жалости с чем не заладилось. Нечего ржаветь в коробках. На данный момент только десятка три моих любимых о которых сильно жалеешь при потере. Хотя перепробовал далеко не одну сотню. И среди них было и много бюджетных, но из них всего несколько штук что радуют давно и всегда.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 02 Сентября 2009, 16:43:54 »
одному трудно. я, когда про кактусы писала раздел, знаешь, сколько трудилась? полгода где-то. и подтягивала тех, кто знает про какой-то вид больше, чем я. Так и в воблерах надо. Хотя я до сих пор не поняла, надо ли это кому и с какой целью. мнения расходятся.

cruiser , давай договоримся, что коллекция - это что-то неприкосновенно ценное, чем не разбрасываются. Если кто-то покупает воблеры и складывает их в коробочки на вату - и под стекло - тот коллекционер. А кто (типа меня) швыряет мегабасс за две косых в зеленое болото или лужу с пиявками - тот кто? авантюрист, наверное.  ;D
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 02 Сентября 2009, 16:51:22 »
Боюсь загнётся сие благое начинание....  1.Нужно определится, кто займется сбором и обработкой информации (потупив взор вроде Fo_x изъявляла желание) 2. В какой форме будет представлена информация ( вариантов много плюс ещё фото) 3. Кто будет делится информацией? (список желающих желателен, ибо  один-два человека - даже заморачиваться не стоит, да и оперативный контроль необходим) 4. В какие сроки необходимо будет исполнить этот проект.

cruiser

• Гость
« Ответ #1540 : 02 Сентября 2009, 16:57:36 »
И все таки... когда я говорил про сбор инфы о приманках, я не имел в виду "хит-парад"... это что-то из области "Фабрики звезд".
Просто хотелось не спор слушать, какие приманки круче. Во всех своя прелесть есть. И ловить на любые можно.
И собрать эту инфу интереснее не на основе каких-то размышлений, мол "кренки меня бесят, а миношки мне нравятся", а очень тупо, по принципу:
1. Модель, название, фото
2. Водоем, условия ловли
3. Вид проводки, анимация
4. Пойманая рыба, количество, размер.
И чтобы пользователи свободно могли вносить данную информацию в виде отчета. И любой мог бы отсортировать в этой базе по любому из вводимых параметров.
Например, я собрался на маленькую речку, с быстрым течением, в которой должен быть голавль. Рыбачить планирую вечером, в сентябре. В определенной форме ввожу "голавль", "малая река", "сентябрь". Получаю информацию в виде рейтинга приманок и видов проводок. Под это я могу подобрать и соответствующие снасти.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 02 Сентября 2009, 16:58:27 »
так то да но о сроках я думаю не надо конкретно ! просто месяц и достаточно ! sm:4
имееццо ввиду месяц когда будет готов ! ну типа до ноября а лучше до декабря !!!

cruiser

• Гость
« Ответ #1542 : 02 Сентября 2009, 17:07:44 »
cruiser , давай договоримся, что коллекция - это что-то неприкосновенно ценное, чем не разбрасываются.
Ну, может я не правильно выразился. Все таки считаю, что я, например, коллекционирую CDюки с джазом, коих в моей машине лежит больше 200. И, как и воблеры кидаю, их все периодически слушаю, только какие-то постоянно, а какие-то изредка, по случаю.
Но все ж считаю это коллекцией.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2009, 17:11:23 от cruiser »

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 02 Сентября 2009, 17:13:26 »
так то да но о сроках я думаю не надо конкретно ! просто месяц и достаточно ! sm:4
имееццо ввиду месяц когда будет готов ! ну типа до ноября а лучше до декабря !!!

Помимо того  нужно тупо определиться с критериями:  №1. 5-10 самых любимых   №2. По одному на каждый вид рыбы  №3 про все, какими пользовался в т.ч. и негативный опыт.    Я в воблерах "нихт шиссен" посему не знаю, нужно ли привязываться к времени года и месяцу, а вот привязка к водоёму (река, болото и т.д.) для меня была бы интересна.

Сроки обязательны иначе алес всему проекту.  Я могу обрабатывать поступающую информацию, но кому и в какой форме её передать?? Желательно, что бы на сайте была вывешена объява  о то, что собирается  информация (до какого срока), кому её сбрасывать и в каком виде.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 02 Сентября 2009, 17:13:43 »
Чего это вы на колекционеров то повелись?
Вы что, думаете если мне нужно, что-то узнать о конкретном воблере я обращусь к вам?
Меня мало интересует соберательный интернет образ конкретного девайса, который при необходимости можно без труда составить за пять минут.
Если и есть интерес то только к объективной и не зависимой информации практика с пытливым умом, которых на этом сайте раз-два и обчелся. Один из таких экспертов это Сергей Дмитриенко, думаю многие со мной согласятся, а если не согласятся-значит  пока не знают, к своему сожалению, этого человека.  
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal