Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1025681 раз)

savva48-79

• Гость
Re: Воблеры
« Ответ #1785 : 22 Октября 2009, 20:13:56 »
Леонидыч, это ваш хардкор ныряет глубже. У вышеупомянутого девайса  заглубление намного скромнее (см.лопату на фото)

А про тройники - у моего Х-live Margey после пары рыбалок, где он работал, тройники превратились в двойники...  ;D Не ожидала я такого от Мегабасса, не ожидала.  sm:4
    Да ныряет он на метр не более (такой и нужен был). Проводку вроде подобрал. Два-три рывка-пауза. сегодня рассвет в Крутце ветренный был, на поппер всего парочку уговорил. а вот на хардкор исправно окунишка реагировал на паузе. Особо крупных не попалось, но и мелкого не одного (200-400). Нескольких сфотал, но сил нет выкладывать, только приехал (двенадцать часов на воде). По щуке не очень, на джиг пара (за двушку и под двушку), целью не была-пытался найти судака. Одного соблазнил, чуть больше твистера :D.

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 23 Октября 2009, 08:49:09 »
Они самые.
Только проводку для приманок такого рода я пользую несколько иную-количество рывков-пауз,их вариации и продолжительность подбираю опытным путем на водоеме...Вот тока рывки удилищем я делаю без участия катушки,а катушкой работаю во время пауз-для того,что бы выбрать слабину лески.
Согласен на 100%. Панацеи для воблера не бывает. На каждом водоеме проводка своя, подбирается по активности рыбы, условиям на вдоеме. Но все таки отношу КрекДжека к приманкам, которые чаще всего работают без проблемм. Так же как L44, L33 от Юзури, Ридж от ЗипБейтс и некоторые другие. Только вот все эти приманки деляться на два типа по цене - с человеческой ценой, и небюджет :)
Вот тоже парадокс. В Америке например Рапала стоит дешевле Юзуру. Кристал Минноу от Юзури стоит 11$. В России наоборот. Загадка. Они Зурики в Америку через Россию что ли возят?! :)
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 23 Октября 2009, 13:43:00 »
Воблер довольно хорошо твичится. Ныряет он все-таки до метра, глубже нифига. Для такой длинны худоват, на мой взгляд. Поэтому, возможно, и не имеет такого ошеломляющего эффекта, как некоторые другие воблеры. Если смотреть со стороны щуки, привлекательней особи более толстые. :) Хардкор поменьше отлично работает по окуню. А эта дура длинная как-то не у дел. Если сравнивать Х-рап и хардкор - храп 8 более "востребован". Но сказать, что он вообще нулевый, не могу. Ловит.

Добавлю, что агрессивный твичинг ему противопоказан (по крайней мере у меня щука его при такой проводке игнорировала). А вот несколько плавных потяжек-пауза и т.п. - работает. У меня про него такое мнение сложилось в свое время. Сейчас не имею, поэтому обновить впечатления не получится :)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 23 Октября 2009, 13:48:19 »
Причем в к любимцам явно не относится sm:4 Есть много других, но в этот раз так сложилось, на свале 3-5 метров взял щуку ( ныряет явно глубже 2 метров) и после поимки ,пока перекурил, минут через 10,при осмотре проходов в поднявшейся траве удар жереха метрах в 15 от лодки :o Инстинктивный заброс на всплеск того что было на спине (этого самого зурика), удар отдай спининг, пришлось повозиться :o Что наш жора с японскими тройниками делает-на фото

Неа, Леонидыч - ты явно перепутал воблеры. Ты скорее всего на 90LB ловил - у него большая лопатка и загнать его на 3-3.5 метра не проблема. А JB90 что-то около метра бегает, насколько помню...

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 23 Октября 2009, 13:57:52 »
Вот тоже парадокс. В Америке например Рапала стоит дешевле Юзуру. Кристал Минноу от Юзури стоит 11$. В России наоборот. Загадка. Они Зурики в Америку через Россию что ли возят?! :)
Зурики они возят через Японию, законопослушно. А цены там на них достаточно высокие: около 10 баксов.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 23 Октября 2009, 14:12:53 »
ТО crimson
Так я и говорю, что Рапала у них дешевле зуриков продается. А у нас наоборот.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 23 Октября 2009, 14:26:25 »
С ценообразованием российских рыболовно-оптовых магазинов я не знаком, конечно. Высокая цена на Рапалу установлена ими, ИМХО, из-за бренда.
Рапала - она одна такая, а Юзури - одна из многих подобных.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 23 Октября 2009, 14:42:33 »
А мне кажется, что такие цены на Рапалу в России нормальному объяснению не поддаются - скорее всего целиком заслуга Нормарк...

Оффлайн Mr.Energizer

• Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 24 Октября 2009, 04:53:38 »
По поводу становления цен на Зури у нас и не у нас тож несколько раз задумывался-скорее всего у япошек есть продукт исключительно для внутреннего рынка,производящийся у них и именно для них-а все что производят для продаж,допустим,в России - штампует Китай по лицензии и,соответственно,заказу Зури.В принципе,за счет этого они(приманки) могут у нас стоить несколько дешевле.

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 25 Октября 2009, 10:07:39 »
ТО Mr.Energizer
Японцы всегда разделяли производство для внутреннего и внешнего рынка. Для внутреннего рынка они всегда и все делали качестввенее. Это не значит, что на внешку они гонят фуфло, но все таки не с таким качеством, как для внутреннего рынка.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн Женек81

• Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 25 Октября 2009, 17:15:54 »
По поводу становления цен на Зури у нас и не у нас тож несколько раз задумывался-скорее всего у япошек есть продукт исключительно для внутреннего рынка,производящийся у них и именно для них-а все что производят для продаж,допустим,в России - штампует Китай по лицензии и,соответственно,заказу Зури.В принципе,за счет этого они(приманки) могут у нас стоить несколько дешевле.
                   У нас зурики идут как японцы так и филипинской сборки. На коробках пишут чья сборка, только вот разницы между ними не замечал

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 25 Октября 2009, 17:25:05 »
Да нет никакой разницы.
В Америке, Рапала продается произведенная где? Правильно, в Эстонии.
А продается дешевле.
Юзурики, также для всех одинаковые.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 25 Октября 2009, 17:42:04 »
Да нет никакой разницы.
В Америке, Рапала продается произведенная где? Правильно, в Эстонии.

А как же Ирландия? От туда больше Рапалу в Штаты не возят?

А разницы и вправду никакой.

Sanych

• Гость
« Ответ #1798 : 25 Октября 2009, 18:27:58 »
Такого зверя никто не гонял?
http://www.ichibanlures.ru/osp/p_dunk_f.htm

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 26 Октября 2009, 09:32:24 »
Вчера кидал и подбирал проводку к своему любимому воблерку RIP`N Minnow 65!
И подобрал:постоянные резкие подергивания без свободной проводки (может не грамотно объясняю, но вижу это так)- в результате окунь на каждой проводке брал...
И каково же было мое разочарование, когда он улетел в свободное плавание... :'(
Подвел поводок...гад! :-не выдержал вертлюшок и разъединился как-то, хотя поводок не дешовый был и покупался для надежности и легкости.

25102009068.jpg

[url=http://n

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal