Продолжу тему.
То что открыл нового интересного и уловистого для себя в этом году.
Megabass Vision 100 Miyabi

Считаю, что стоит своих денег. На любой проводке щука хавает. Цвет как оказалось, не важен, так как жаба быстро изгрызает цветное покрытие.
Лопатка странная у этого воблера, выглядит как кустарщина из текстолита.
JACKALL MAGALLON

Хорошо ловит на монотонном стабильном твиче, разловлен на втором забросе.
Но что удивило, его младший брат оказался более уловист, причем брали жабы достойного размера относительно общей массы и по сравнению с обычным MAGALLON–ом, и проводки работают разнообразные, вплоть до простого шевеления:
JACKALL TINY MAGALLON

Rip`n minnow 65
Стабильно ловит, вот только крючки – дрянь, ломаются..

Slider 10F

На этот и другие слайдеры я ловил и в прошлом году, но проводка была – мягкое аккуратное скольжение, плавные рывки. На фионе я подсмотрел как правильно надо проводить слайдеры, то есть проводку "рубка спиннингом". Вот это уже интересно. И не маловажно, что вот такой довольно таки увесистый (36гр) вариант – плавающий, несколько раз от такого веса и такой проводки не выдерживала фурнитура поводка и приманка отправлялась в свободный полет, после чего благополучно вылавливалась с поверхности.
Rapala Original Floating (Flottant) F-13см
Вот уж от кого не ожидал! Много лет вожу их в коробке, этих дареных коней. Никогда на них не ловил. Летают плохо, твичатся плохо. И вот наконец-то понял и разловил. Хорошо работает по мелководным плесам, где от поверхности свободный горизонт до 30-50 см.
Проводка – резкий стоп энд гоу, двумя-тремя быстрыми оборотами катушки загоняю воб на нужную глубину и пауза до полного всплытия. Щука, особенно мелкая, не пропускает такого поведения ориджинала. Очень хорош был воб расцветки огненный тигр, но он пал в бою.

Ну и мои фавориты прошлых лет тоже стабильно ловили.