Да нет,что то ты разгорячился. ;DЯ же в первом посту написал ИМХО,значит это сугубо мое мнение.Если у тебя этот воб косит все что плавает-ради бога.Такое сплошь и рядом бывает.Написать тебе воблеры,которые я за два сезона толком не разловил?Смеятся будешь:зип бейтс орбит 80 и дип и ср,ЗБ ридж 35 дип,шакал арагон.Некоторые вон Айнтракс мегабассовский никак не разловят. Так что от рук зависит и еще от многих,многих причин.
Кстати на попперы и уокеры не рыбачишь? Можешь по щучке посоветовать конкретную фирму, модель которая тебе хвосты периодически приносит.
Можешь по щучке посоветовать конкретную фирму, модель которая тебе хвосты периодически приносит.
Рапала Скитер Поп и 5-ка и 7-ка.Причем не периодически а постоянно.Ю-Зури 3-DПоппер очень неплох,Ватер от него в восторге.Но это кому как.Я на него тоже ловлю,если скитер поп откусят.Ещё раз:это всё индивидуально,во что вериш,тем и ловиш!
Поинтер от лакикрафт то же щуку выкашивает.Осенью на одном известном водоёме один форумчанин косил зубастую на сотый поинтер,Да и стоит он не очень дорого на spinningline.ru всего 430 рубликов.
alexanderkom Я так понимаю из предыдущих твоих постов,что основной критерий хорошего воблера,это полет за горизонт?А зачем?Ведь ловите с лодки.Лучше уделятьбольше внимания правильному подбору приманки и более тщательной и качественнойанимации.Сколько раз ловили ту же щуку нарасстоянии максимального заброса?Я за 10 леткрайне редко ловил "вдалеке".Большинствопоклевок происходит на средней и ближнейдистанции. Aile Magnet у меня есть какой то( 16гр и заглубление 1м),буквы не помню.Хороший рабочий воблер.Иногдавыстреливает,облавливая более дорогие модели.А на Рапалу копить,можно разочароваться.ИМХО
По меляку под камыш близко метров с 15 если и подойдешь шанс поймать там что то маловероятно вся разбежится. А так 50% пойманных хвостов с максимальной дистанции берут. Имея ввиду рыбалку на меляке и по осени когда водичка уже прозрачная, а щучка в большинстве к меляку жмется где малек стоит. Что касается анимации эт само сабой определяет колличество поклевок, а иногда и нет. Дальнобойность воблеров считаю важным еще и по факту облова с одной точки скажем заливчика диаметром метров 40. Удобно.
Что то щуки у вас какие то пугливые.У меня есть местечко-плёс на ручье,размер 3м на 6м,подхожу прямо к воде и с одного места до 3 штук за раз.Посещаю это место не чаще 2-х раз в неделю.Прозрачность воды - как у питьевой,причем сразу после схода льда и до ледостава.Работают любые воблеры,и пластик и деревяшки.
Насчет вершинки-есть местечко,глубина ровно 1м или 1,1м максимум.Ловил там Храпом 10.Вершинка вверх и он шел прям около дна,а заглубление у него гораздо больше.Балисонг пока не пришел.Уловистая задолбала последнее время.