Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1025819 раз)

Arvidas

• Гость
Re: Воблеры
« Ответ #1905 : 13 Марта 2010, 17:01:14 »
Да нет,что то ты разгорячился. ;DЯ же в первом посту написал ИМХО,значит это сугубо мое мнение.Если у тебя этот воб косит все что плавает-ради бога.
Такое сплошь и рядом бывает.Написать тебе воблеры,которые я за два сезона толком не разловил?Смеятся будешь:зип бейтс орбит 80 и дип и ср,ЗБ ридж 35 дип,шакал арагон.
Некоторые вон Айнтракс мегабассовский никак не разловят. ;D
Так что от рук зависит и еще от многих,многих причин.

Оффлайн alexanderkom

• Ловись рыбка большая больше чем маленькая
    • Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 13 Марта 2010, 17:12:36 »
Да нет,что то ты разгорячился. ;DЯ же в первом посту написал ИМХО,значит это сугубо мое мнение.Если у тебя этот воб косит все что плавает-ради бога.
Такое сплошь и рядом бывает.Написать тебе воблеры,которые я за два сезона толком не разловил?Смеятся будешь:зип бейтс орбит 80 и дип и ср,ЗБ ридж 35 дип,шакал арагон.
Некоторые вон Айнтракс мегабассовский никак не разловят. ;D
Так что от рук зависит и еще от многих,многих причин.
Да согласен у самого в коробке много неразловленных воблерков и не безизвестных фирм. Кстати на попперы и уокеры не рыбачишь? Можешь по щучке посоветовать конкретную фирму, модель которая тебе хвосты периодически приносит. От себя: пробовал Sert Killer Pop 12гр на 90% рыбалок не приносил хвостов. Но был момент когда буквально на каждом забросе хапала и крупная, а если промахивалась то с повторного заброса долавливал. И Aile Magnet 90мм-поппер неплохо получалось ловить щучку.Как собака из камыша в метрах 3-ех выпрыгивала  пару раз и садилась. 
т. 89608152392. Александр.

Arvidas

• Гость
« Ответ #1907 : 13 Марта 2010, 21:40:08 »
Кстати на попперы и уокеры не рыбачишь? Можешь по щучке посоветовать конкретную фирму, модель которая тебе хвосты периодически приносит.
Нет,стабильно на попперы и уокеры я никогда не ловил.Весь прошлый сезон посвятил джеркам.Затянуло. ;D

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 14 Марта 2010, 03:39:34 »
Арвидас, жжошш!
Не разловить Орбит 80-ку - это нужен недюженный талант, или надо сильно ненавидеть указанный воблер :) Не иначе джерки с понталыку сбили :)
А мне Сасуке понравился, правда в воде мало был, но обрыблен :)... Фарина "стреляет" непредсказуемо - то густо, то пусто - я про обычную. Остальные ее разновидности не пробовал...
Начет поднятой вершинки и уменьшения горизонта на 20см - уверен? :) Разово - до, но если вершинка постоянно поднята - особой разницы с опущенной к воде нет. Считанные сантиметры. Особенно при относительно большой лопасти. ИМХО - не настаиваю :). Вот плетня и в какой-то мере течение или способ проводки - дело другое...
Сасуке - около полуметра, Фарина - чуть за метр - в среднем :) sm:5

ЗЫ: Балисонг получил? Что скажешь, про наше обсуждение?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 03:59:34 от Serg_D »

Arvidas

• Гость
« Ответ #1909 : 14 Марта 2010, 09:04:28 »
Может и джерки сбили,но Орбит нифига не в фаворитах! ;D (а дип даже и необрыблен sm:5 [smiley=eusa_shh.gif] :-[)
Насчет вершинки-есть местечко,глубина ровно 1м или 1,1м максимум.Ловил там Храпом 10.Вершинка вверх и он шел прям около дна,а заглубление у него гораздо больше.
Балисонг пока не пришел.Уловистая задолбала последнее время.

tehnik

• Гость
« Ответ #1910 : 14 Марта 2010, 11:47:04 »
Можешь по щучке посоветовать конкретную фирму, модель которая тебе хвосты периодически приносит.
Рапала Скитер Поп и 5-ка и 7-ка.Причем не периодически а постоянно.Ю-Зури 3-DПоппер очень неплох,Ватер от него в восторге.Но это кому как.Я на него тоже ловлю,если скитер поп откусят.Ещё  раз:это всё индивидуально,во что вериш,тем и ловиш!

Оффлайн ШТУРМОВИК

• однозначно на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 14 Марта 2010, 12:03:29 »
Поинтер от лакикрафт то же щуку выкашивает.Осенью на одном известном водоёме один форумчанин косил зубастую на сотый поинтер,Да и стоит он не очень дорого на spinningline.ru всего 430 рубликов.
не хочет по хорошему будем штурмовать

Оффлайн alexanderkom

• Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 15 Марта 2010, 20:03:47 »
Рапала Скитер Поп и 5-ка и 7-ка.Причем не периодически а постоянно.Ю-Зури 3-DПоппер очень неплох,Ватер от него в восторге.Но это кому как.Я на него тоже ловлю,если скитер поп откусят.Ещё  раз:это всё индивидуально,во что вериш,тем и ловиш!
А летает она должно быть недалеко (относительно). А якорь каждые 10 минут поднимать непревык. Ну за информац. спасибо. Денег поднакоплю может и куплю Рапалу.

Оффлайн alexanderkom

• Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 15 Марта 2010, 20:08:34 »
Поинтер от лакикрафт то же щуку выкашивает.Осенью на одном известном водоёме один форумчанин косил зубастую на сотый поинтер,Да и стоит он не очень дорого на spinningline.ru всего 430 рубликов.
Читал про него в РсН дальнобойная пишут вещица. "Летает за горизонт". А на Aile Magnet SB или DB - 90мм никто не пробовал рыбалить? И если да как успехи?

Arvidas

• Гость
« Ответ #1914 : 15 Марта 2010, 20:57:47 »
alexanderkom
Я так понимаю из предыдущих твоих постов,
что основной критерий хорошего воблера,
это полет за горизонт?
А зачем?Ведь ловите с лодки.Лучше уделять
больше внимания правильному подбору
приманки и более тщательной и качественной
анимации.Сколько раз ловили ту же щуку на
расстоянии максимального заброса?Я за 10 лет
крайне редко ловил "вдалеке".Большинство
поклевок происходит на средней и ближней
дистанции.
Aile Magnet у меня есть какой то( 16гр и заглубление 1м),
буквы не помню.Хороший рабочий воблер.Иногда
выстреливает,облавливая более дорогие модели.
А на Рапалу копить,можно разочароваться.ИМХО

Оффлайн alexanderkom

• Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 15 Марта 2010, 22:15:50 »
alexanderkom
Я так понимаю из предыдущих твоих постов,
что основной критерий хорошего воблера,
это полет за горизонт?
А зачем?Ведь ловите с лодки.Лучше уделять
больше внимания правильному подбору
приманки и более тщательной и качественной
анимации.Сколько раз ловили ту же щуку на
расстоянии максимального заброса?Я за 10 лет
крайне редко ловил "вдалеке".Большинство
поклевок происходит на средней и ближней
дистанции.
Aile Magnet у меня есть какой то( 16гр и заглубление 1м),
буквы не помню.Хороший рабочий воблер.Иногда
выстреливает,облавливая более дорогие модели.
А на Рапалу копить,можно разочароваться.ИМХО
По меляку под камыш близко метров с 15 если и подойдешь шанс поймать там что то маловероятно вся разбежится. А так 50% пойманных хвостов с максимальной дистанции беру. Имея ввиду рыбалку на меляке и по осени когда водичка уже прозрачная, а щучка в большинстве к меляку жмется где малек стоит. Что касается анимации эт само сабой определяет колличество поклевок, а иногда и нет. Дальнобойность воблеров считаю важным еще и по факту облова с одной точки скажем заливчика диаметром метров 40. Удобно.  
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 23:06:19 от alexanderkom »

tehnik

• Гость
« Ответ #1916 : 15 Марта 2010, 22:59:03 »
По меляку под камыш близко метров с 15 если и подойдешь шанс поймать там что то маловероятно вся разбежится. А так 50% пойманных хвостов с максимальной дистанции берут. Имея ввиду рыбалку на меляке и по осени когда водичка уже прозрачная, а щучка в большинстве к меляку жмется где малек стоит. Что касается анимации эт само сабой определяет колличество поклевок, а иногда и нет. Дальнобойность воблеров считаю важным еще и по факту облова с одной точки скажем заливчика диаметром метров 40. Удобно. 
Что то щуки у вас какие то пугливые.У меня есть местечко-плёс на ручье,размер 3м на 6м,подхожу прямо к воде и с одного места до 3 штук за раз.Посещаю это место не чаще 2-х раз в неделю.Прозрачность воды - как у питьевой,причем сразу после схода льда и до ледостава.Работают любые воблеры,и пластик и деревяшки.

Оффлайн alexanderkom

• Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 15 Марта 2010, 23:02:52 »
Что то щуки у вас какие то пугливые.У меня есть местечко-плёс на ручье,размер 3м на 6м,подхожу прямо к воде и с одного места до 3 штук за раз.Посещаю это место не чаще 2-х раз в неделю.Прозрачность воды - как у питьевой,причем сразу после схода льда и до ледостава.Работают любые воблеры,и пластик и деревяшки.
А десять убегают  :D. А те что спали ловятся когда разбудишь. А что за плес такой 3 на 6 метров. А сам ручей 1 метр что ли? Хотя щука и приличная и в луже может стоять эт ясно. Много раз видел по меляку плывешь и муть в некоторых местах поднята и явно по размеру пятна не сорожка хвостиком вильнула.

tehnik

• Гость
« Ответ #1918 : 15 Марта 2010, 23:25:09 »
Ручей местами даже уже чем 1 метр,но длина его несколько километров.Воблерная рыбалка начинается с апреля месяца,в прошлом году 16-го числа,в позапрошлом 4-го.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 16 Марта 2010, 11:28:28 »
Насчет вершинки-есть местечко,глубина ровно 1м или 1,1м максимум.Ловил там Храпом 10.Вершинка вверх и он шел прям около дна,а заглубление у него гораздо больше.
Балисонг пока не пришел.Уловистая задолбала последнее время.

Ну, Храп и так идет где-то на 1,1-1.2 метра. А у меня подобная ситуация с другим результатом. На Купринке гонял Фарину - слегка не проходила по глубине, дно цепляла. Ну, думаю, подниму палку - будет как раз :) Фигушки, как цепляла, так и продолжила цеплять, т.е. даже 10см не выиграл... Но у Фарины лопасть-то побольше будет :)
Ладно, фигня все это - в каждых конкретных условиях с конкретной снастью и воблером - по разному будет.
Я думал, ты Балисонг из-за бугра заказал - про неделю говорил... Придет - не забудь отписать, волнуюсь же :)
ЗЫ: Орбитам все-таки удели внимание - авось, еще порадуют...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal