На www.balansir .com проводили хит парад воблеров . Вот его и читай
Спасибо большое! Очень познавательный хитпарад...
Что самое главное-местный!
Что сие озночает? ЗЫ: Извиняюсь за оффтоп
Теперь он спать не будет.:-)
А вдруг летает плохо??
Блин...я вот тоже ориентируюсь на названия фирм типа мегабасс, шакал и прочее...нет бы реально подсказать оптимальный набор для начинающего воблероманиака...а то пока идем по минному полю и покупаем приманки за 1 тыр./шт. каторые в фильмах рекламируют всякие Шанины да Кузьмины...Кстати это реальное вопрос-предложение! Может кто поделится опытом и расскажет о своих пристрастиях...о любимых рабочих моделях...меня вот интересуют вобы для жабовников, заливчиков (понятно, что береговая ловля). как-то так наверное...
DEA вообще жереха ловить не умеет. Как новичок, ловит пилькерами и кастмастерами, нет чтобы дальнобойный уокер повесить и закинуть за горизонт.
Сейчас почти каждый воблер имеет какую нибудь систему дальнего заброса. Остальное только техника и что гораздо важнее снасть. И рыбы и на расстоянии 20м довольно много и она не плохо ловится. Тем более на воблера где аннимация гораздо важней полетов.
Александрком. Ты выносишь мозг полетами воблеров за горизонт.:-). И совсем почему то не спрашиваешь чем бросают ребята. Какая катушка шнур спиннинг и даже какие и как стоят кольца. Да и техника броска разная у всех. Не зная этого всего зачем тебе ответы как что летает. И ни кто тебе точно не скажет так как на пляже в ряд ни кто не стоял и одинаковые воблера не кидал. Все сугубо личное. Щука у тебя клюет не ближе 40м от рыбака и жерех плавает не докинешь:-). До той рыбы что мне надо и я ее могу поймать я всегда добрасываю.И у меня нет приманок которые не летают. И если это даже Рапала деревянная и в воздухе делает сальто это не значит что свою рыбу она не поймает.
А про анимацию эт уже тоже совсем другая тема. И если уж на таком вопросе характеризующим одну из характеристик воблеров и др. приманок как дальность заброса столько базара, то про анимацию здесь вообще говорить не стоит т.к. еще страниц на 5 ля-ля не о чем. Всем спасибо, все свободны.