У тебя и ТФ38 не ловил
До поры до времени...
Да ты знаешь, хотя я и изменила о нем мнение, но все равно - не панацея от бесклевья.. Да и нет, положа руку на сердце, такого ОДНОГО, что бы всегда везде безотказно ловил. Для каждого из "боевого комплекта" есть свое время и свое место. Даже моя любимая Пинса от Ю-Зури - и то иногда бывает или слишком велика, или слишком поверхностна. Так что для того, чтобы проверить, есть ли окунь в зоне лова, кидаю обычно по-очереди проверенных боевых товарищей.
Для Crazed напишу в сотый раз, хотя уже 99 об этом писала (на разных форумах). Нумерация от балды, а не по важности, просто перечисление в порядке вспоминания.
1. ММ 38. Уже имею две расцветки. Обе работают. Если надо подальше зашвырнуть - старший брат ММ 58.
2. ТФ 38 - если на ММ 38 провожания и невнятные действия. Обычно мелкий твич ТФ 38 доканывает нерешительных. Кстати, он просто с ума сводит карандашей и шнурков. Почему-то... Если на остальные воблеры могут быть только атаки, то Тини глотают всегда. Славка не даст соврать, как я на Аглосе им шнурка довела до победы...
3. Пинс-минноу Ю-зури. Всем хороша. Но иногда бывает великовата, как я уже говорила, а ее младшая сестричка - увы! - не всегда любима. Хотя тоже имеется в коробочке.
4. 21Понтуны - Чирфулы всякие. Хороши везде, и на озере, и на течении. До такой степени хороши, что одно время даже их не кидала, т.к. знала, что что-нибудь обязательно притащут, а это неинтересно..

НО - Чирфул мой глубоко ныряет, поэтому при высокой траве его бросать бесполезно. Крекджеки не настолько универсальны, но... в прошлом году на речке рулили..
5. Бассдей Sugar minnow - малявка рулит на течении по поверхности, на твиче сбивается в штопор, побольше (50) вроде пока ничего так себе, но похож на ММ. Sugar minnow Slim твич по спокойной воде на глубине до метра (красиво идет, зараза!), Дрифт Твичер пока только начала разлавливать, но у него явно большое будущее (довольно удачный дебют по весне, когда остальные оказались бессильны). Sugar deep малявка хорош на течении, глубоководного брата пока не разловила.
6. Дайва Нати Зеро SP воблер одного водоема одного времени года...
7. Рыжик мелкий - первый сезон кидаю, но уже заметила, что не панацея. Но пусть будет.
8. Бэби минноу Р2С 50 и Стууп ЮЗ 50 - лежат, кидаю тогда, когда уже все перекидала. Ступ интересно "тупит" на твиче, иногда помогает. А беби-минноу так и не научилась твичить, только на течении им ловлю. Таже фигня с Эйфином от ТэклХоз - в прошлом году как-то на него ловила, в этом че-то не хочется... Патамушта твичиццо плохо...
Ну, голавлиные не перечисляю, и из этого набора почти все ловили белую рыбу. вот как-то так...
А Косадака - ребята, я это уже проходила с R2S. Хорошие копии известных воблеров. Почти все рабочие. ОДно время только ими и ловила. Но это было давно, а сейчас у меня уже есть необходимые оригиналы. А если нет, а сильно надо - куплю. не вижу смысла заморачиваццо с косадакой. Лучше заморочусь с бассдеями..