Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1013255 раз)

Мамурлюк

• Гость
Re: Воблеры
« Ответ #4125 : 20 Июля 2011, 21:21:57 »
Поэтому дешевый кетай иногда ловит лучше японцев. Японца кинуть в коряги жаба не позволяет, а на чистой воде хыщник бывает редко.

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #4126 : 20 Июля 2011, 22:26:32 »
Во-во. А цветные переливы легко устранить с помощью маркера.

savva

• Гость
« Ответ #4127 : 21 Июля 2011, 00:19:48 »
Японца кинуть в коряги жаба не позволяет...
Смотря какая жаба ;D ;D ;D
Если в корягах сидит бОльшая жаба, чем внутри нас, то японец летит в любой бурелом на ура ::)...

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #4128 : 21 Июля 2011, 13:48:34 »
...Японца кинуть в коряги жаба не позволяет, а на чистой воде хыщник бывает редко.

А зачем тогда покупать? :o На стенку повесить?

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #4129 : 21 Июля 2011, 14:18:18 »
Водоем без коряг, это как рыба без костей  ;D Отцеп нужно иметь чтобы жаба сильно не давила  ;)
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Arvidas

• Гость
« Ответ #4130 : 21 Июля 2011, 14:39:38 »
Отцеп нужно иметь чтобы жаба сильно не давила  ;)
Когда с берега ловишь он не всегда,мягко говоря,применим.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #4131 : 21 Июля 2011, 14:59:03 »
Когда с берега ловишь он не всегда,мягко говоря,применим.
Для таких целей идеально иметь небольшую лодку из тонкой ткани весом не более 5кг, например как у Лехи stiks.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #4132 : 21 Июля 2011, 15:07:02 »
Для таких целей идеально иметь небольшую лодку из тонкой ткани весом не более 5кг, например как у Лехи stiks.
всё это конечно офигенно иметь лодку в 5кг. НО, если человек безлошадный и приезжает на место лова простым автобусом...тут как быть? рюкзак с приманками, сапоги болотные, спин, лодка. думаю не актуально.... :o
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #4133 : 21 Июля 2011, 15:29:23 »
всё это конечно офигенно иметь лодку в 5кг. НО, если человек безлошадный и приезжает на место лова простым автобусом...тут как быть? рюкзак с приманками, сапоги болотные, спин, лодка. думаю не актуально.... :o
Лодка 15 кг + якорь 2,5кг + спиннинг + приманки + еда и питье, гонял с этим комплектом из Самары в низовья Сока на автобусе + электричка. Признаюсь тяжело. Лодка до 5кг + хороший отцеп решают проблему на 99%.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
« Ответ #4134 : 22 Июля 2011, 20:56:05 »
Ребят,а кто-нибудь слышал про новые воблеры FishyCat?
Вот мне скоро несколько на пробу пришлют! А пока вот что смог про них нарыть(http://fishcomm.livejournal.com/127054.html)
Может кто знаком с ними,ловил?
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

http://9-spinningist.livejournal.com/

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #4135 : 22 Июля 2011, 21:13:09 »
Лодка 15 кг + якорь 2,5кг + спиннинг + приманки + еда и питье, гонял с этим комплектом из Самары в низовья Сока на автобусе + электричка. Признаюсь тяжело. Лодка до 5кг + хороший отцеп решают проблему на 99%.
Конечно  нормальный комплект,но если рыбалить с берега,он не катит.Не получится при каждом зацепе лодку надувать. А уж таскать по берегу за собой -вообще беда. Только глубокое погружение,плюс везение. Больше ничего не нужжно :P
ONLY VODKA

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #4136 : 22 Июля 2011, 22:20:36 »
Конечно  нормальный комплект,но если рыбалить с берега,он не катит.Не получится при каждом зацепе лодку надувать. А уж таскать по берегу за собой -вообще беда. Только глубокое погружение,плюс везение. Больше ничего не нужжно :P
Если еду с Лехой всегда его прошу взять "корабль спасатель". Не один раз выручал. Свернутую не напряжно таскать совершенно. 5 мин и он накачан. В накачанном виде если рыбалка "ходовая" немного напрягает таскать.
Конечно каждый сам для себя определяет испытывать дискомфорт или отрывать воблеры и не парится. Я же, альтернативу такому комплекту при береговой рыбалке не вижу, особенно по холодной воде, да и в теплое время года на большой глубине или течении зацеп не снять.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Arvidas

• Гость
« Ответ #4137 : 22 Июля 2011, 22:25:19 »
Вот мне скоро несколько на пробу пришлют! А пока вот что смог про них нарыть(http://fishcomm.livejournal.com/127054.html)

Посмотри на ДАМ.РУ тему воблеры.Там их обсуждали подробно.

olegryzhk

• Гость
« Ответ #4138 : 22 Июля 2011, 22:31:52 »

Да в рыболов-сервисе они недели 3 как висят. Много моделей. Народ берет потихоньку. Сам не пробовал.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #4139 : 24 Июля 2011, 20:33:56 »
сегодня сделал открытие которое тянет на шнобелевскую премию ;D ;D ;D
вообщем может всем уже известно а может это и так логично что обьяснения не требует но заводные кольца с кренков лучше не снимать :o :o :o
я по привычке со всех воблеров снимаю кольца так как были случаи - в основном у дорогих производителей  поводок из струны запросто, на рыбалке, просачивался между витков - и были случаи потери приманки (в итоге спасли), вот и в этот раз на рыбалке пользовался кренками без заводных колец - заметил небольшую закономерность, что даже самый стабильный кранк - такой как чабик и Т.П. из 10 забросов хоть один заброс но валится на бок...причины искал разглядывал - ну всё вроде отлично !!! в чём суть то ??? :% потом увидел что затянутый на кольце узел лески бывает сползает в основание кольца и тем самым нарушает баланс !!! вот графически могу изобразить так - извините за рисунок...

ВЫВОД: НА КРАНКАХ НУЖНО ЗАВОДНОЕ КОЛЬЦО КОТОРОЕ СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАЕТСЯ ПО КОЛЬЦУ КРЕПЛЕНИЯ И НЕ НАРУШАЕТ БАЛАНС :+_ :+_ :+_ :+_

135.JPG
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal