Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1013536 раз)

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #4350 : 06 Сентября 2011, 23:50:14 »
сегодня вечером решил половить судака с берега на яме. вот на такую приблуду. очень хорошо отловил HALCO POLTERGEIST. был как подарок, но страшный какой то , вот решил попробывать. супер.
вот фото его:

Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #4351 : 07 Сентября 2011, 08:32:30 »
они все уродцы ;D ;D ;D волшебник - сорсердер чтоль называется... самая частая копия китайцев, тож ваще не симпотяга....у меня мнладший 3,5 см вродь ни чё так ...сменнная лопатка с 1 м на 1,3 м...ну я сразу поставил 1,3 а вторую нафик убрал в сумку...так и не снимаю.....фигня какаято ненужная :^!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн МАСТЕР

• берегите землю-еёсняли с производства
    • Просмотр профиля
« Ответ #4352 : 08 Сентября 2011, 16:07:38 »
Всем здравствуйте. Где то читал, такое понятие как' воблер на отводном поводке' . Если я правильно понял, то это имеется ввиду что в снасть добавляется грузило чтобы притопить воблер. Если это правда, то мне честно не понятно зачем изобретать велосипед? По логике вещей можно подобрать сам воблер с нужной глубиной заглубления, за исключением разве что случая когда любимый воб хочешь загнать на глубину. И еще. Получается , что воб теряет свою игру.
правила для рыболовов:
1чайка задницей вперед- к бесклевью-сильный ветер
2не есть желтый снег

Arvidas

• Гость
« Ответ #4353 : 08 Сентября 2011, 16:24:22 »
Если это правда, то мне честно не понятно зачем изобретать велосипед? По логике вещей можно подобрать сам воблер с нужной глубиной заглубления
На те глубины,где используют этот вариант,воблеры не загонишь.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #4354 : 08 Сентября 2011, 16:24:51 »
Всем здравствуйте. Где то читал, такое понятие как' воблер на отводном поводке' . Если я правильно понял, то это имеется ввиду что в снасть добавляется грузило чтобы притопить воблер. Если это правда, то мне честно не понятно зачем изобретать велосипед? По логике вещей можно подобрать сам воблер с нужной глубиной заглубления, за исключением разве что случая когда любимый воб хочешь загнать на глубину. И еще. Получается , что воб теряет свою игру.
сам воблер вы никогда на каменистом дне с разным рельефом (глубиной, ямками) не подберёте. и мало таких воблеров, к примеру которые можно в заброс загнать на очень большую глубину.

Оффлайн МАСТЕР

• Просмотр профиля
« Ответ #4355 : 08 Сентября 2011, 16:29:52 »
Ммммм. . . Т.е. Я так понял, это берется тирольская палочка , устанавливается перед воблером на н ом расстоянии,
правила для рыболовов:
2не есть желтый снег

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #4356 : 08 Сентября 2011, 17:31:32 »
тирольку или груз колокол на поводок 20-25см и к вертлюгу тройному. к другому концу вертлюга поводок из монки или флюра на 1.2м и твистер или воблер. вот как то так.

Оффлайн МАСТЕР

• Просмотр профиля
« Ответ #4357 : 08 Сентября 2011, 17:38:07 »
Из всего выше сказанного по теме я так понимаю что чем больше расстояние от груза да воба, тем меньше влияние груза на игру . Оно по сути ограничивается удобством и длиной удилища?
правила для рыболовов:
2не есть желтый снег

savva

• Гость
« Ответ #4358 : 08 Сентября 2011, 18:41:54 »
Из всего выше сказанного по теме я так понимаю что чем больше расстояние от груза да воба, тем меньше влияние груза на игру . Оно по сути ограничивается удобством и длиной удилища?
Все должно быть в меру. Лишняя длина поводка, кроме неудобства, других плюсов не имеет.
Воблеры, как правило, используются в диповом исполнении, т.е. те, которые имеют свою собственную игру...

Оффлайн МАСТЕР

• Просмотр профиля
« Ответ #4359 : 08 Сентября 2011, 18:44:33 »
Спасибо.
правила для рыболовов:
2не есть желтый снег

savva

• Гость
« Ответ #4360 : 08 Сентября 2011, 21:47:28 »
Извените,а вы какие воблеры в диповом исполнении используете на отводном поводке? Про собственную игру согласен.
Здесь все на "ты".
Я редко балуюсь отводным вообще. Не люблю, когда не имею непосредственного тактильного контакта с самой приманкой. Но когда приходится, по примеру более искушенных в этом плане товарищей, достаточными считаю недорогие подделки под бренды. Типа Ixtys под Риджи Дипы, или те же Касадаки под тех же Риджей, да любая хрень с большой лопатой в принципе достаточна и выполняет свои функции, а при учете большой вероятности обрывов и щучих откусов более чем...

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #4361 : 08 Сентября 2011, 23:04:06 »
А бывает такое,что воблер на отводном оказывается уловистее силикона? sm:4Чет тоже захотелось попробовать...
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #4362 : 08 Сентября 2011, 23:06:36 »
А бывает такое,что воблер на отводном оказывается уловистее силикона? sm:4Чет тоже захотелось попробовать...
бывает. недавно судак силикон вообще игнорировал. спасли только вобы на отводном.
Кударец свидетель.....

savva

• Гость
« Ответ #4363 : 09 Сентября 2011, 00:01:48 »
Той осенью например. Бывали дни, у пацанов на отводной с пластиком неплохо брало, а у народа на силикон в разы хужее.
Когда берет сундук, ему по барабану. А когда кривляется, тут и начинается кастинг приманок по кругу...

Оффлайн Vad

• Просмотр профиля
« Ответ #4364 : 13 Сентября 2011, 10:31:43 »
На днях приобрел себе такой воблерок Usami Datsu 80F SR №008 за весьма скромную цену 250 рублей и на первой же рыбалке был им удивлен. Люди которые со мной ездили  занимаются ловлей уже не первый год ( у меня это  первый сезон и приманок пока почти нет) так вот они пробовали и Шакалы и Лаки и многое другое......  и за всю рыбалку взяли только по две штучки щучек, моя рыбалка началась с Атома причем самого дешевого Спинекс  на который я взял три штуки и под конец рыбалки я его поменял на Usami на который в течение двадцати минут вытащил еще четыре. Проводку делал рывковую,резкую с ритмичной подтяжкой только при такой проводке он по настоящему работает ( Хотя в дальнейшем буду испытывать и другие варианты проводки) Так что рекомендую его  [smile=klass]
https://vk.com/snastibaraholka
Будет много интересного
8(902)289-89-05

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal