Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1008983 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #645 : 25 Мая 2008, 16:17:55 »
Сам понимаешь, не настаиваю на своей правоте :)
Но все-таки советую иногда запоминать, при какой проводке проводке была поклевка - часто на данном определенном водоеме это будет стабильно повторяться, так и нарабатывается с годами некоторый "пакет". У меня запоминание идет на автомате, почти на подсознании :) Насчет импровизации - да конечно, я об этом и писал! Просто ты в данном случае нетипичен :) Большинство наоборот упираются в какую-то одну-максимум две "волшебные" :) проводки.
По расцветке - отпишись потом, инетересно. Хотя, я склоняюсь к тому, что кислотники будут рулить тем чаще, чем дальше в лето (особенно если вода в водоеме подвержена цветению). Т.е. твоя "безжалостная статистика" :) должна только подтвердиться...

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 25 Мая 2008, 18:25:18 »
Я тоже хочу добавить в данный спор свои девять воблеров, которые работали в субботу. При моем негативном отношении к кислотным расцветкам (типа просто не нравятся). Впервые разловил буратину голубого цвета, кстати очень была популярная.

Не стал добавлять на фото чирфулов и гиноза мдр(естественных расцветок), ловили постоянно окуней, а гипноза по хорошо сложившейся традиции одна щучка проглотила.

Мегабасс кстати ловил...но не лучше 3д минноу, спрашивается почему столько стоит?
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #647 : 25 Мая 2008, 18:33:21 »
Валер, из твоих воблеров с фото только одного с большой натяжкой по моим понятиям можно отнести к кислотникам (Зурик с оранжевой спиной). Остальные я считаю естесственной окраски...

А насчет параллельных курсов - пробуйте, но руки-то разные...
« Последнее редактирование: 25 Мая 2008, 18:34:28 от Serg_D »

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #648 : 25 Мая 2008, 18:41:11 »
Скорее не оранжевая, а красная. Брался из-за отсутствия в продаже  более привлекательной по цвету спины. Но 70 и 100 зурики ловят всегда и везде у нас и только золотые, вне зависимости от цвета спины. А золотой цвет вроде не кислотный?

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #649 : 25 Мая 2008, 18:41:16 »
Насчет Мегабасса - может он при менее активном клеве тебя будет спасать... Да и с проводкой стоит поэкспериментировать. Мегабассы славятся своим норовом. Я, кстати, эту хрень с плавничком за час ловли на Нижней Волге с трудом одной щучкой обрыбил. Короче, его надо понять...

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #650 : 25 Мая 2008, 18:44:01 »
. А золотой цвет вроде не кислотный?

Чисто из-за цвета спины :) А так - для меня не кислотный (типа карась или красноперка).

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #651 : 25 Мая 2008, 18:51:37 »
Мегабасс я вообще в руки не брал, это покупалось для жены, по ее желанию и выбору. Она их и бросала, ловил правда только один, второй молчал. В следующий раз сам попробую, может у меня лучше получится.

Arvidas

• Гость
« Ответ #652 : 25 Мая 2008, 19:41:05 »
Да уж.Действительно видимо дело в руках. :D Имея в наличии 3D150 золотистого цвета так и не смог за четыре рыбалки разловить на этом водоеме. Что характерно,летом прошлого года в фаворе у местного хищника на многих рыбалках был раттлин рапала кислотно-лимонной расцветки! Пару раз выстреливал шед рап рапала 9см расцветки FT.Окунь лучше брал на желтый лонг №2 от Mepps,Myran c золотыми лепестками.Уловистыми воблерами были L-minnow44,салмовский хорнет 3 и 4.Кстати зурик по расцветке натурал,а хорнеты под окуня. Попробую из интереса на следующей рыбалке исключить кислотники а товарищей попрошу рыбалить именно на них.Посмотрю результат. Еще интересный момент:там часто приезжают рыбаки в возрасте,которые ловят на  железо.Так вот нюанс:все кто использовали серебристые блесны были обречены на провал.Те кто использовали золотистые цвета-ловили часто и неплохо! Общаясь с некоторыми узнал,что пришли к этому опытным путем,после провала серебристых блесен.(К вопросу о руках)

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #653 : 25 Мая 2008, 20:09:59 »
Не знаю.. И серебрянные расцветки воблеров работали и золотистые и коричневые. А чирфул серебристый просто убийца окуней во всех водоемах.

Arvidas

• Гость
« Ответ #654 : 25 Мая 2008, 20:51:57 »
Что спорить,буду совершенствовать технику подачи,продолжу гонку вооружений воблерами.Найду за лето самый убойный воб для этой баклуши(благо часто там бываю) и тогда держись мамки(а их там есть). ;D А руки действительно видимо кудрявые! sm:4 В этих вопросах думаю я еще очень далек от совершенства,есть чему учиться каждый выезд на водоем!

Sanych

• Гость
« Ответ #655 : 26 Мая 2008, 15:31:58 »
Брошу свои 5 копеек.
По окуню:Ридж 35 и 56 (натуральной расцветки),70 пока не разловлен,ну и Чирфул серебристый.
А вот вертушки и колебалки все как- то серебристые у меня в лидерах;исключение Аглия Лонг бронзовая,очень неплоха временами.
По щуке:затрудняюсь сказать что-либо по цвету.

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 26 Мая 2008, 18:17:21 »
У меня тоже как-то был крупный загон на счет цвета лепестка у вертушки. Показалось мне, что окунь лучше клюет на золотистый. Но, оторвав все вертушки с золотистым лепестком, начала кидать с серебряным, а, когда осталась только одна с медным, - кидала с медным. И что?  Ничего не изменилось. Клевали, как миленькие, как из пулемета. Да и чирфул у нас с одного бока серебряный, с другого золотистый - кто знает, с какого бока окунь его увидел, перед тем, как тюкнуть? ИМХО, у каждого из нас собственный таракан в голове на счет цвета воблера. Придерживаюсь мнения, что все-таки дело в проводке. И в технике окраски. Если покрутить на свет воблеры, отливают они совсем по-разному, при преломлении света в воде, наверное, и вообще могут выглядеть ну совсем не так, как мы их видим на воздухе (может, поэтому и 3D работают так хорошо). Еще прибавим скорость рывка при проводке, отличия цветоощущения и остроты зрения человека и рыбы - и спор о расцветке становится беспредметным. Вся эта красота для нас рисуется. Щука просто не в состоянии ее разглядеть (времени нет и возможностей в силу природных особенностей организма). Вот оторвем все воблеры любимых цветов - и будем ловить, как миленькие, на то, что есть. И сразу все разловится. А то, чуть что не так - хватаемся за любимые модели - и фперед, а потом говорим - "ну работал только один, остальные можно не брать". А остальные и не кидали вовсе, так, пара проводок - и ну его на фиг, я же ловить приехал, а не разлавливать. Это еще и камень в мой личный огород на счет плохо разловленного мегабасса. Не поняла его до конца, только одна рыбалка с ним была. Поэтому и сунула его в коробку и схватила любимый юзурик. А надо  было наступить на горло собственной песне и проводку подбирать. А тут муж рядом "косит" направо и налево любимым тактиком. А я проводку подбираю и - по нулям. Абидна! Отсюда и темы про неразловленные приманки рождаются.
Резюме - спор про цвет воблера вечен и беспреспективен. Давайте лучше про проводку.
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 26 Мая 2008, 20:43:12 »
У меня тоже как-то был крупный загон на счет цвета лепестка у вертушки. Показалось мне, что окунь лучше клюет на золотистый. Но, оторвав все вертушки с золотистым лепестком, начала кидать с серебряным, а, когда осталась только одна с медным, - кидала с медным. И что?  Ничего не изменилось. Клевали, как миленькие, как из пулемета.

Для меня лично серебряный и золотистый лепесток мало чем отличаются. А вот медный - другая песня. Часто на Волге в ясный солнечный день на него берет лучше. Может просто не так ярко бликует и меньше бьет рыбе по глазам.

Да и чирфул у нас с одного бока серебряный, с другого золотистый - кто знает, с какого бока окунь его увидел, перед тем, как тюкнуть?

Да, это Понтун сильно извратились - расцветки Doublet нестандартны. За всю жизнь только пару раз видел такое решение - и нашим и вашим :)

Придерживаюсь мнения, что все-таки дело в проводке. И в технике окраски. Если покрутить на свет воблеры, отливают они совсем по-разному, при преломлении света в воде, наверное, и вообще могут выглядеть ну совсем не так, как мы их видим на воздухе (может, поэтому и 3D работают так хорошо)

Скорее все-таки в проводке. Я как раз Зурик 3D на спор красил в темно-фиолетовый цвет маркером - клевало также, пофиг все эффекты :)

Резюме - спор про цвет воблера вечен и беспреспективен. Давайте лучше про проводку.

Согласен про спор - да я и не спорил. Бесполезно это - человека трудно убедить, если он сам этого не захочет. Просто хотел заронить сомнение...
Вот вы с Валерой и помогли :)
А вот как про проводку? Я 90 % своих извратов словами описать не смогу :) Для себя может и запомню, как это было при поклевке, но описать - выше моих сил. Да и стоит ли? Все ловят по разному. То, что срабатывает у меня - не обязательно сработает у другого. Да и вообще мутно это. Несколько раз ловил со знакомыми, с целью научить КАК, но к своему огорчению и стыду несколько раз так и не понял, почему у человека не клевало. Вроде со стороны все было нормально - должно было получиться. Пара даже на меня обиделась из-за этого - типа не хочу объяснить, крою секреты :) А я действительно не понял - все вроде было нормально!

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 26 Мая 2008, 20:56:31 »
Как описать проводку - с трудом представляю. Дерг-дерг, пауза, дерг-дерг-дерг тихонечко... Наверное, так. :) Еще есть у кого варианты описания проводки?
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #659 : 26 Мая 2008, 21:22:23 »
Дерг-дерг, пауза это круто :) Наверное, только так, но информации из такого описания - ноль, согласись :) Как часто дерг, резко, плавно, на сколько сантиметров, какая пауза и т.п.

Кстати, по тому Мегабассу с плавником. Я его брал попробовать у приятеля. Тот с его помощью щуку просто выкашивал - я за час одну... Да за это время со своими воблерами я десятикратно бы превысил достигнутый результат! Но суть не в этом. Попробую объяснить, как он ловил, точнее как он мне объяснял. Рывочки (скорее потяжечки) были плавные и короткие, на паузах воблер слегка вибрировал (покачивался с боку на бок). Это я видел (смотрел с обрыва сверху). Второй способ - тоже плавная проводочка, при этом плавник разрезал воду, но сам воблер был под поверхностью! Я честно попробовал, но не смог воспроизвести ни того, ни другого (правда и снасть была у меня не очень для этого подходящая - Мега 270см). Попробуй сделать что-нибудь из описанного - может воблер и "выстрелит". Я свою щучку поймал на простой равномерный твич.
Другой пример - как Шанин описывал проводку шакаловского Хамакуру. Типа надо вести так, чтобы передняя часть была под водой, а хвостовая телюпалась по поверхности - якобы это лучшая проводка. Сколько не пробовал, такого эффекта не добился - воблер весь под водой. И что, не ловить на него? Ловить, но по своему! И ловлю, и нормально. Но пробовать буду продолжать...
« Последнее редактирование: 26 Мая 2008, 21:24:49 от Serg_D »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal