Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1008985 раз)

flash359

• Гость
Re: Воблеры
« Ответ #630 : 17 Мая 2008, 20:47:21 »
Братцы,отпишитесь плиз по скваду 80-му.Насколько он хорош?Спасибо.
Сегодня ловил на сквад 80-в соседних лодках хотели меня потопить! Четыре щуки за час(2800,1200,1200,1100) и три окуняры грамм по триста! На другие вобы не хапало!
Аможно узнать где такие крокодильчики водяться??? [smiley=shrk.gif]

Оффлайн cfif

• Просмотр профиля
« Ответ #631 : 17 Мая 2008, 20:54:57 »
Привет ребята,я новенький.Где тут рыбу ловят? sm:4

Sanych

• Гость
« Ответ #632 : 18 Мая 2008, 09:30:32 »
Гирона младшего (кислотная расцветка) разловил,проводка стоп энд гоу,причем чем больше глубина,тем дольше можно делать паузу,т.к. он тонущий.Сквады 95 есть,но пока не полоскал.

Arvidas

• Гость
« Ответ #633 : 18 Мая 2008, 13:13:26 »
Такие крокодилы водились вчера на платнике в Богдановке!(рыбалим там все время пока запрет на водоемах).Были там сегодня-на четверых две щуки кила по полтора.Зато как сегодня хапал окунь!!!!! Мечта!!! Поймал штук 15 за полтора часа:три экземпляра 650,600 и 500 гр. Остальные в районе 300 гр и не одного пиписочного. Понимаю,что для Волги это вовсе не рекорд.но для наших мест очень даже ничего! Особенно на палочку с тестом до 10 гр.Описание проезда к водоему есть в платниках на сайте.

Arvidas

• Гость
« Ответ #634 : 18 Мая 2008, 13:15:17 »
Прошу прощения что отписал не там,но это продолжение к разговору о Сквад минноу 80SP.На другие опять болт

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 18 Мая 2008, 17:59:15 »
Сквад минноу 80SP-а фирма производитель КТО  :-[???
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Arvidas

• Гость
« Ответ #636 : 18 Мая 2008, 18:16:30 »
Jackall Brothers

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 18 Мая 2008, 18:27:45 »
Спасибо! Где купить??? ;D
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Arvidas

• Гость
« Ответ #638 : 18 Мая 2008, 18:38:23 »
Я в Рыболов-сервисе брал у Рената на Галактионовской в подвальчике.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 23 Мая 2008, 12:24:38 »
Кто-нибудь видел в продаже воблеры TIANXI

« Последнее редактирование: 23 Мая 2008, 12:25:15 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Ктулх

• Галактика под контролем......
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 23 Мая 2008, 13:52:25 »
сквард миноу шакал есть в рыболов сервисе в Опельсине, и 80-й и 95-й ;)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #641 : 25 Мая 2008, 07:38:53 »
Кто-нибудь видел в продаже воблеры TIANXI

Упаковка знакомая - где-то когда-то видел (но где и когда - не помню). Строгая чернота запоминается...
Ловить на такие - точно не ловил. Что за приблуды, чьи? Китай, похоже?

olegin

• Гость
« Ответ #642 : 25 Мая 2008, 11:58:09 »
Это промышленный Китай,абсолютно вменяемые,качество на уровне....
На воде пробовал,абсолютно адекватные...Только еще не разлвил.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #643 : 25 Мая 2008, 15:50:07 »
В другой ветке затронули тему расцветок воблеров (Arvidas). Чтобы не флудить в той ветке, пару слов на эту тему скажу здесь, хоть и неочевидное это дело…

2 Arvidas
Не думаю, что дело в окраске воблеров. Заметь, что мнения по моделям воблеров у вас абсолютно разные. Скорее всего дело «в руках». Просто под каждый водоем надо подобрать модель (у каждого она будет своя) и «пакет проводок». С этой же моделью на другом водоеме нужен будет другой «пакет». И изменив (подобрав) проводку можно добиться отличающегося в разы результата. Руки у всех разные, снасти, темперамент – отсюда различия. Плюс часто мешает привычка - типа на этот воблер вот при такой проводке ловится на всех водоемах, значит она самая подходящая. Это не так, настроение у щуки (как и у любой рыбы) может меняться по нескольку раз на дню, поэтому проводки тоже надо максимально разнообразить. А то бывает так, как у одного моего приятеля. У него некоторые модели несколько лет уже неразловлены ( в том числе и Храп и РМ-65, что для меня является непостижимой загадкой, т.к. ловят они все и везде – но это у меня). С другими воблерами у него результат, наоборот, лучше моего. Короче, надо пробовать и максимально разнообразить игру. А цвет… Не могу назвать ни одного случая (кроме откровенно мутной воды), когда кислотники независимо от модели делали бы воблеры натуральных расцветок. Если клев нормальный, то цвет роли не играет. Вот уйти от нуля кислотники могут помочь, если клев очень плохой, но выходы за приманкой все-таки были (иногда помогает простой перебор приманок), но именно уйти от нуля. При равных условиях преимущества одного цвета над другим обычно никакого нет… ИМХО, конечно.
Хотя, если честно, и сам могу предложить несколько наблюдений по цветам на уровне подсознания – адекватной статистики для подтверждения не смог бы привести. Так, голубоватые цвета лучше работают в холодной воде (особенно по осени и в мае), но желательно по относительно чистой воде. Кислотники часто выручают в сумерках утром и вечером или наоборот в полуденную жарищу (скорее всего в первом случае просто рыбе лучше видны, во втором – раздражают). Естественные расцветки мне просто больше нравятся, поэтому и по количеству их у меня больше и ловят они больше рыбы и в разных условиях (хотя бы потому, что чаще в воде бывают). Но это мне так КАЖЕТСЯ, настаивать не буду и не удивлюсь, если у кого-то будет противоположное мнение.
Все-таки главное, чтобы воблер нравился рыболову и тот в него верил – результат будет. А так, я ловил и на специально перекрашенный ради спора в фиолетовый цвет воблер – результат был не хуже, чем с оригинальным цветом…

Arvidas

• Гость
« Ответ #644 : 25 Мая 2008, 16:05:35 »
Соглашусь со всем выше сказанным кроме одного- пакета проводок. В данном случае(да и собственно всегда) у меня нет конкретной проводки для конкретного воблера. Повесив тот или иной воблер пробуется по несколько проводок разными способами.Быстро,медленно, стоп энд гоу,по одному рывку,парные рывки,плавные длинные и короткие потяжки.Разная амплитуда,скорость,величина пауз.Я не запоминаю на будущее при какой проводке какого именно воблера произошла поклевка.В разных ситуациях один и тот же воб надо вести по разному.Есть огромное количество факторов,влияющих на результат(погода,время года,освещенность,температура воды,кормовая база,активность рыбы наконец).А что касается расцветок:безжалостная статистика -побеждает по конкретному водоему кислотная независимо от размеров.Дальше в лето понаблюдаю еще,возможно статистика изменится.Обязательно отпишусь.P.S.-вера в уловистость воблера должна быть непоколебимой ;D                        
« Последнее редактирование: 25 Мая 2008, 16:08:06 от Arvidas »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal