Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1025963 раз)

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #660 : 27 Мая 2008, 08:50:40 »
Про влияние цвета приманки, в том числе и воблера, столько написано-переписано !!!
Кто-то радикально считает, что все расширяющаяся их цветовая палитра - только рекламный ход, рассчитанный не на рыбу, а именно на рыбака - увидит и купит - потому что ".. у меня с такой блесточкой еще нет..."
Другие наоборот, считают что "цвет очень важен", и начинают копаться в нюансах, сравнивая улавливаемость "натуралов" и "кислотников"...
И спор это вечен... Потому как с "вливанием" в армию рыболовов новых "коллег", появления новых приманок и их  новых моделей это вопрос будет подниматься снова и снова - и решен "однозначно" быть не может...
Просто каждый должен решить это для себя... Прислушаться к мнению других, использовать, по возможности, их опыт - это да... Но решить - сам... И все...
Я для себя сделал вывод - нельза рассуждать о "цвете" вообще, в отрыве от условий ловли, времени года, конкретного водоема, времени суток, погоды, активности хищника, используемой снасти, навыка владения ей, техники проводки, собственного умения, понимания процесса поведения воблера, фантазии и воображения, знания повадок рыбы, которую собираемся ловить, рельеф дна - и т.д. и т.п.... Ну и почему при стольких составляющих "цвет" должен быть решающим ? Просто потому, что "это" - перед глазами рыболова ?
Я несколько раз наблюдал, как люди совершенно бездумно относятся к процессу ловли... Типичный пример - жабовник, ловля щуки травянки... Повесят поппер - и начинают твичить быстро и резко... Ну и естественно - болт...Или почти болт. Ставят другой - тоже самое... Меняют на поверхностный воблер, и опять, не меняя техники проводки, за свое...  Ну сделай паузу, скушай твикс !   :D
Дай попперу поиграть, пошевели им потихонечку !!! Симитируй воблером больную рыбку, которая "хочет нырнуть, да не может"...
Поэтому я согласен с Fo_x, что решающим в определении "уловистости" приманки является умение рыболова - спровоцировать хищника, заставить его поверить, что "эту еду" пропустить никак нельзя !!!... А выбор цвета - это всего лишь одна из составляюших этого самого умения, короче -  мастерства !!!  :#~
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 27 Мая 2008, 09:40:44 »
А мне вообще с воблерами не везет. Не клююет у меня на воблеры .

flash359

• Гость
« Ответ #662 : 27 Мая 2008, 10:09:18 »
А мне вообще с воблерами не везет. Не клююет у меня на воблеры .
Надо поверить в приманку. Я сейчас ни колебалки ни вертушки не беру.

thebros

• Гость
« Ответ #663 : 27 Мая 2008, 10:38:38 »
ГЫ-ГЫ-ГЫ...А я когда нацепляю вертушку(у меня есть три штучки)начинаю твичить ею... ;D

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 27 Мая 2008, 10:51:22 »
ГЫ-ГЫ-ГЫ...А я когда нацепляю вертушку(у меня есть три штучки)начинаю твичить ею... ;D

Да есть такой грешок ;D Сам силой себя сдерживаю  :D Как то грешно твичить Ниакисами ................. Хотя ловиться  ;)
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 27 Мая 2008, 11:34:25 »
При ловле колебалкой или вертушкой кроме равномерной проводки очень эффективной, если позволяет глубина конечно, является "стоп энд гоу"... Много хваток случается именно на "свободном падении" блесны или первых оборотах катушки после паузы...
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #666 : 27 Мая 2008, 16:05:17 »
У кого-нить есть положительный опыт использования китайских подделок SSR-14?
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 27 Мая 2008, 16:18:52 »
Я тоже вертушки подтвичиваю. :) Болезнь, блин...
Про проводку мегабасса - вчера пыталась почитать мануал к нему - он весь на японском  :(  Но есть картинки. Согласно картинке - сначала твич, твич, твич, потом джерк вверх - потом дайв в глубину. И будет счастье, очевидно... Надо еще попробовать, как рекомендует разработчик.
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Arvidas

• Гость
« Ответ #668 : 27 Мая 2008, 20:31:26 »
Уважаемые! Подскажите пожалуйста,приобрел Пантун Гипноз MDR,есть ли у кого отзывы?

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 27 Мая 2008, 21:26:16 »
Лень листать страницы вверх? ;) Я разловил, отличная буратинка, окунь ест, щука глотает до гланд.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Arvidas

• Гость
« Ответ #670 : 28 Мая 2008, 06:12:59 »
Извините,не то что лень.Просто обсуждений по нему вроде не видел,а комп медленно жмыхает 45 страниц листать ;Спасибо за информацию

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 28 Мая 2008, 13:16:18 »
Arvidas
А 45 страниц листать и не надо... Для ентого дела есть кнопка "Поиск" - набрал в критерях название своего воблера (ну или предполагаемые его варианты) - и тебе отберутся сразу все упоминания о нем... Как в Ramblere ...  ;D И всего делов-то... :#~
Ну.... За рыбалку !!!

Arvidas

• Гость
« Ответ #672 : 28 Мая 2008, 18:37:07 »
Спасибо за помощь.Компа никогда не было! Купил бук только из-за сайта.А так я лузер полный!(и на рамблере я тоже не был).На работе только ворд,эксель и рабочие программы.Так что извините за флуд

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 28 Мая 2008, 19:05:28 »
Ну вот, и Arvidasa построили. Теперь можно о воблерах поговорить.  :)
Что-то не встречаются отзывы о воблерах bassday и jackson. Неужели никто не пользовал буратины artist, athlete от jackson и
Jarkbait, Death Lock, Renge min от bassday? Да и Keison, как я помню, в прошлом году уже некоторые покупали, а отзывов до сих пор нет.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2008, 19:06:31 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

flash359

• Гость
« Ответ #674 : 28 Мая 2008, 19:12:32 »
Ну вот, и Arvidasa построили. Теперь можно о воблерах поговорить.  :)
Что-то не встречаются отзывы о воблерах bassday и jackson. Неужели никто не пользовал буратины artist, athlete от jackson и
Jarkbait, Death Lock, Renge min от bassday? Да и Keison, как я помню, в прошлом году уже некоторые покупали, а отзывов до сих пор нет.
Я так подозреваю ты их купил? Я тоже на них обращал внимание но стоят они не совсем гуманно ИМХО sm:4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal