Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1023861 раз)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #7485 : 01 Апреля 2015, 12:08:21 »
Лентяй, а когда Вам докажут, что Цуеки все-таки подделка. Вы перейдете ко второй линии обороны - что их выпускают с ведома правообладателей на одном и том же заводе?  [ssm113]

Интриги нет  [ssm112]

Говоря языком юристов, Цуеки - контрафакт, а не подделка. Вы - победили. Если остались вопросы - звоните юристу, контакты ниже:

http://ruzpp.ru/poleznaya-informaciya/statii/104-kontrafakt-ili-falsifikatsiya

Контрафактным признается как ненадлежащего качества, так и высококлассный с точки зрения качества продукт, отвечающий всем потребительским свойствам и требованиям, обычно предъявляемым к соответствующему виду продуктов, но изготовленный либо использованный с нарушением исключительных прав правообладателей. Контрафакт представляет собой новый продукт, созданный на базе существующего, в его основе - нарушение интеллектуальных прав, в частности использование чужого логотипа или похожего настолько, что их легко перепутать; подделка внешнего вида товара, дизайнерских решений.

Фальсифицированным (поддельным) товар называется при выдаче за настоящий, но по качественным показателям таковым не являющийся (разбавленный бензин, лекарственное средство, не соответствующее химическим свойствам, заявленным в аннотации к данному препарату, и т.д.). Это также разновидность недобросовестной конкуренции, но уже в виде введения потребителя в заблуждение относительно характера, способа и места изготовления, потребительских свойств и качеств товара.

Некачественный товар - товар, утративший потребительские качества в силу истечения сроков годности, выявление производственного дефекта, несоблюдения условий хранения или транспортировки, товар, который совсем либо без соответствующей переработки не может быть использован по назначению.

Оффлайн Тимыч

• Просмотр профиля
« Ответ #7486 : 01 Апреля 2015, 12:17:03 »
А я думаю не надо нечего доказывать, пускай выставится в той же Японии на выставке с Цуекой или Косадакой, его через 5 минут закроют, а если есть бренд в списках, то ваще не допустят.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #7487 : 01 Апреля 2015, 12:24:52 »
А я думаю не надо нечего доказывать, пускай выставится в той же Японии на выставке с Цуекой или Косадакой, его через 5 минут закроют, а если есть бренд в списках, то ваще не допустят.
Тут ключевой момент-"на территории Японии." В Японии наверняка на характерную продукцию оформлен "патент на промышленный образец" Если бы они оформляли такие патенты и у нас в стране-никаких вопросов-фальсификат. А нет бумаги, какие претензии?
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

За это сообщение сказали спасибо:

Лентяй

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #7488 : 01 Апреля 2015, 12:26:49 »
А при чём тут Япония? Давайте жить нынешними реалиями и смотреть на то, что продаётся у нас в России. Народ хапает эти воблеры пачками, а всё от того, что у нас законодательство такое. И пока так всё будет происходить в стране, эти воблера не будут считаться контрафактом или подделкой.
НЕ ДОКАЗАНО....
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Тимыч

• Просмотр профиля
« Ответ #7489 : 01 Апреля 2015, 12:29:57 »
Тут ключевой момент-"на территории Японии." В Японии наверняка на характерную продукцию оформлен "патент на промышленный образец" Если бы они оформляли такие патенты и у нас в стране-никаких вопросов-фальсификат. А нет бумаги, какие претензии?
Не обязательно в Японии, это я заострил внимание, потому что воблеры обсуждаем.
В Европе тоже все жестко, если посчитают подделкой, значит доказывай.
Поэтому только у нас в России полный бардак и вседозволенность.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #7490 : 01 Апреля 2015, 12:31:45 »
А при чём тут Япония? Давайте жить нынешними реалиями и смотреть на то, что продаётся у нас в России. Народ хапает эти воблеры пачками, а всё от того, что у нас законодательство такое. И пока так всё будет происходить в стране, эти воблера не будут считаться контрафактом или подделкой.
НЕ ДОКАЗАНО....
А доказывать ничего не надо. Получен патент (изобретение, товарный знак, промышленный образец)-вы в своем праве. Нет такого? Ну на нет, как говорится...

Лентяй

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #7491 : 01 Апреля 2015, 12:36:24 »
Много букв лень читать, да?  [ssm21]

Вкратце, ваши воблеры подпадают под определение контрафакта по РОССИЙСКОМУ законодательству. Если вас коробит от слова "потделка" - ловите "контрафактом"

Лентяй

• Гость
« Ответ #7492 : 01 Апреля 2015, 12:40:33 »
Зачем Тсуёки (российской ТМ) в Японии выставляться? В Японии есть Ренегаде. И совсем непонятно почему например до сих пор ЛК например не засудила Ренегаде за Поинтер, или наоборот

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #7493 : 01 Апреля 2015, 12:44:31 »
Не обязательно в Японии, это я заострил внимание, потому что воблеры обсуждаем.
В Европе тоже все жестко, если посчитают подделкой, значит доказывай.
Поэтому только у нас в России полный бардак и вседозволенность.
Еще раз рассказываю историю. Хороша тем, что она из жизни а не из буйной головы. Году так в 200...компания Апико-фиш запустила в производство свой оригинальный зимний ящик. Все его видели (с характерными навесными "ушами" Внимание! На ящик был оформлен ПАТЕНТ на промышленный образец. В 2012 году ушлые китайцы решили делать точно такой же в Омске и Сызрани. Начали. В начале 2014г была подана жалобы в прокуратуры по местам расположения производств. Все больше именно эти ящики не выпускают, насколько я слышал, никто обжаловать решение прокуратуры и не пытался.

Лентяй

Оффлайн Тимыч

• Просмотр профиля
« Ответ #7494 : 01 Апреля 2015, 12:52:12 »
Еще раз рассказываю историю. Хороша тем, что она из жизни а не из буйной головы. Году так в 200...компания Апико-фиш запустила в производство свой оригинальный зимний ящик. Все его видели (с характерными навесными "ушами" Внимание! На ящик был оформлен ПАТЕНТ на промышленный образец. В 2012 году ушлые китайцы решили делать точно такой же в Омске и Сызрани. Начали. В начале 2014г была подана жалобы в прокуратуры по местам расположения производств. Все больше именно эти ящики не выпускают, насколько я слышал, никто обжаловать решение прокуратуры и не пытался.
Я только рад, что у нас тоже соблюдаются законы, хотя представляю сколько сил, нервов, денег и времени понадобилось Апико-фиш, чтобы добиться правосудия.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #7495 : 01 Апреля 2015, 12:56:09 »
Василий, ну не пойму я тебя. Что ты прицепился к этим цуёки и косадаке? Ну и пусть подделка, пусть государство решает это. Ну не нравится они тебе, не покупай ты их. А ведь ты и сам "смитовскими" подделками на набережной шмуляешь и совесть не мучает?
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Gold.

• Просмотр профиля
« Ответ #7496 : 01 Апреля 2015, 13:05:29 »
Народ хорош дебатов , Давайте про воблеры поговорим!
Захожу в надежде узнать че нить новенькое, а тут как всегда........
РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha

Оффлайн Тимыч

• Просмотр профиля
« Ответ #7497 : 01 Апреля 2015, 13:10:22 »
Спорить бесполезно, пускай каждый сам останется при своем мнении.
Теперь о другом, недавно прикупил Tiemco Sumari 110F, кто пользовал? Внешне на Орбит 110 похож.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #7498 : 01 Апреля 2015, 13:11:18 »
Василий, ну не пойму я тебя. Что ты прицепился к этим цуёки и косадаке? Ну и пусть подделка, пусть государство решает это. Ну не нравится они тебе, не покупай ты их. А ведь ты и сам "смитовскими" подделками на набережной шмуляешь и совесть не мучает?

Да я мимо проходил, смотрю знакомый базар, дал контакты юриста, думал может интересно будет кому. Я же признался - не подтелка, а контрафакт.

Я тебе больше скажу, помимо пилькеров, которые ты упомянул, у меня есть еще пару Айковских голавлиных воблеров контрафактных  [ssm113]

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #7499 : 01 Апреля 2015, 13:11:55 »
Защита интеллектуальной собственности дело вообще очень запутанное и сложное. Если бы все обстояло так, как некоторые здесь считают, то YO-ZURI имели бы сейчас 2\3 мирового рынка, они реально были первыми во многих инновациях.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal