Контрафактным признается как ненадлежащего качества, так и высококлассный с точки зрения качества продукт, отвечающий всем потребительским свойствам и требованиям, обычно предъявляемым к соответствующему виду продуктов, но изготовленный либо использованный с нарушением исключительных прав правообладателей. Контрафакт представляет собой новый продукт, созданный на базе существующего, в его основе - нарушение интеллектуальных прав, в частности использование чужого логотипа или похожего настолько, что их легко перепутать; подделка внешнего вида товара, дизайнерских решений.Фальсифицированным (поддельным) товар называется при выдаче за настоящий, но по качественным показателям таковым не являющийся (разбавленный бензин, лекарственное средство, не соответствующее химическим свойствам, заявленным в аннотации к данному препарату, и т.д.). Это также разновидность недобросовестной конкуренции, но уже в виде введения потребителя в заблуждение относительно характера, способа и места изготовления, потребительских свойств и качеств товара.Некачественный товар - товар, утративший потребительские качества в силу истечения сроков годности, выявление производственного дефекта, несоблюдения условий хранения или транспортировки, товар, который совсем либо без соответствующей переработки не может быть использован по назначению.
А я думаю не надо нечего доказывать, пускай выставится в той же Японии на выставке с Цуекой или Косадакой, его через 5 минут закроют, а если есть бренд в списках, то ваще не допустят.
Тут ключевой момент-"на территории Японии." В Японии наверняка на характерную продукцию оформлен "патент на промышленный образец" Если бы они оформляли такие патенты и у нас в стране-никаких вопросов-фальсификат. А нет бумаги, какие претензии?
А при чём тут Япония? Давайте жить нынешними реалиями и смотреть на то, что продаётся у нас в России. Народ хапает эти воблеры пачками, а всё от того, что у нас законодательство такое. И пока так всё будет происходить в стране, эти воблера не будут считаться контрафактом или подделкой. НЕ ДОКАЗАНО....
Не обязательно в Японии, это я заострил внимание, потому что воблеры обсуждаем.В Европе тоже все жестко, если посчитают подделкой, значит доказывай.Поэтому только у нас в России полный бардак и вседозволенность.
Еще раз рассказываю историю. Хороша тем, что она из жизни а не из буйной головы. Году так в 200...компания Апико-фиш запустила в производство свой оригинальный зимний ящик. Все его видели (с характерными навесными "ушами" Внимание! На ящик был оформлен ПАТЕНТ на промышленный образец. В 2012 году ушлые китайцы решили делать точно такой же в Омске и Сызрани. Начали. В начале 2014г была подана жалобы в прокуратуры по местам расположения производств. Все больше именно эти ящики не выпускают, насколько я слышал, никто обжаловать решение прокуратуры и не пытался.
Василий, ну не пойму я тебя. Что ты прицепился к этим цуёки и косадаке? Ну и пусть подделка, пусть государство решает это. Ну не нравится они тебе, не покупай ты их. А ведь ты и сам "смитовскими" подделками на набережной шмуляешь и совесть не мучает?