Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1022924 раз)

Оффлайн Босой

• Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #8205 : 07 Марта 2016, 18:53:18 »
Я один ничего революционного не услышал? [ssm39]

Вы рыбачите, как здесь говорят, "лапшой", монолеской и удилище держите строго параллельно леске??? Если так, то для Вас действительно ничего нового не сказано. Тогда зачем все местные  разговоры про строй удилища, "звонкость" и качество угля??? По словам гуры леска в идеале вообще не касается удилища, а поклевка распознается по работе фрикциона. ВЫ ЗДЕСЬ ВСЕ ТАК ЛОВИТЕ??? И тот, кто сказал "спасибо" на Ваш пост??? Тогда я пардонирую. Я видимо дурак и не так Вас понял. Ок.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 18:59:14 от Босой »

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #8206 : 07 Марта 2016, 19:03:44 »
Вы для начала ответьте себе что общего у рыбалки на микроблесны с воблерной рыбалкой (тема об этом), с джигом (не микро) и т.п.
Поймите что такое ареа, обратите внимание на слова "гуры", что при весе приманки от 5 грамм, он бы выбрал плетенку, а не моно... Заметьте, что равномерная проводка во многих случаях не основная и т.п.
И не надо на меня кричать большими буквами.
А рыбачу и рыбачил я всякими удилищами и разными лесками сообразно с моими представлениями о рациональности их использования в каждом конкретном случае.

За это сообщение сказали спасибо:

Пограничник, Arvidas, Вова, Stream, Jakeey, Flamm

Оффлайн Босой

• Просмотр профиля
« Ответ #8207 : 09 Марта 2016, 22:54:12 »
Вы для начала ответьте себе что общего у рыбалки на микроблесны с воблерной рыбалкой (тема об этом), с джигом (не микро) и т.п.
Поймите что такое ареа, обратите внимание на слова "гуры", что при весе приманки от 5 грамм, он бы выбрал плетенку, а не моно... Заметьте, что равномерная проводка во многих случаях не основная и т.п.
И не надо на меня кричать большими буквами.
А рыбачу и рыбачил я всякими удилищами и разными лесками сообразно с моими представлениями о рациональности их использования в каждом конкретном случае.
Начали с того, что для Вас нет ничего "революционного". В чем? "микро" рыбалке?
Какая разница между колебалками, вращающимися блеснами?
Вас интересует какая связь между ними и воблерами? Обычная. Реальная. Если не втирать всем, что для воблеров нужны супер еxtrafast удилища. Конечно на таком колу на монолеске не увидишь даже касания дна грузом, близким к верхнему тесту. А на нормальном удилище, которыми ловит весь мир, на воблеры, блесны, джиги и на монку увидишь все. Не будет, конеш, мистической "чуйки в руку", присутствующей только в странах третьего мира, которым сплавляют весь хлам, чтобы еще больше оправдать затраты на производство ненужного хлама. А так все работает. На бюджетном максимусе леджент Х с монолеской. И воблер ловит. И колебалка.  ;D

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #8208 : 09 Марта 2016, 23:03:14 »
Я сначала думал, что Вы просто тролль...
Удачи! [ssm103]

Оффлайн Босой

• Просмотр профиля
« Ответ #8209 : 09 Марта 2016, 23:10:56 »
Для особо мнительных, комплект максимус леджент Х, леска дайва TRIFORCE 0,22мм дергает косадаку ион 70мм, 1,5-2 м на "ура".Касанье дна и травы чувствуется.
Может у кого то закрался крамольный вопрос, а при чем здесь революция? так даже у "гур" Щербаковых начались сомнения по поводу плетенки. В последнем видеошедевре рассказывают, что глядя из глубины плетенка выглядит канатом. А уж поводок из легендарной струны №2..... Нет, конеш, на глубине 14м оно может и без разницы. Тока глядя на уверенного в себе дядю, кидающего в водоем глубиной 2м, дубиной от мэджор крафт на плетенке 0, 25 мм, поверхностный воб 125 мм со струной, хочется спросить в своем ли он уме. :D Это ж не Астрахань, тут реальная жизнь.

Оффлайн DGON 063

• +7927два ноль два 66 ноль 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #8210 : 09 Марта 2016, 23:11:38 »
Удачи! [ssm103]
[smile=klass] [smile=beer2]... для человека с таким пониманием [ssm109] так можно и подвести ИТОГ... и на алюминиевый спин+ Невская катуха+плюс Клинская леска в 0.45 ловить можно [ssm36] а что?! Бюджетный комплект :^!
Добавлено: 09 Марта 2016, 23:14:12

А кто братьев Щербаковых в ГУР вознёс???! [ssm106]
За тех кто с 20.00!
Касатка 365 + YAMAHA9.9(15)

Оффлайн Босой

• Просмотр профиля
« Ответ #8211 : 09 Марта 2016, 23:14:37 »
Удачи! [ssm103]
;D Не ну просто хотелось поделиться мыслями в межсезонье. Ну ежели тут все ортодоксы, то тогда да.  ;D Только  Графитлидер колообразный за 30 тыров, катуха строго за 25 тыров и плетня дадут Вам неизгладимые ощущенья от рыбалки.Только они. Остальное отстой. ;D
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 23:18:25 от Босой »

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #8212 : 09 Марта 2016, 23:18:01 »
 Вообще не понимаю сути разговора. Кто ловит форельку на платниках или ездит за дикой,пользуют арийные и стримовые палки,микроколебло,микровоблеры и прочее.. Такие снасти уже давно адаптированы для голавля на микро - и малых речках.. Монку в кач-ве основной активно пользуют. .. Никакие микроприманки не залеживаются и всегда пользуются спросом.. О чем раговор то?
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Босой

• Просмотр профиля
« Ответ #8213 : 09 Марта 2016, 23:23:17 »
А почему слово монка, ассоциируется только со словом мини? Попробуйте нормальную леску "для спиннинга" ( на коробочке так и написано, ага), ну или на худой конец флюрокарбон. Почувствуете разницу. Может пора откинуть "деревянные" понятия о бамбуке, леске и поплавке из пробки? Современная монка имеет кучу преимуществ перед плетенкой. Еще есть такой флюр... ;D
Добавлено: 09 Марта 2016, 23:31:02

Кстати, японский гура лукаво начал лыбиться, когда простые прямые русские парни задали вопрос про цвет блесен. Заметили? Типа, если сначала не попробывать на серо-бурмалиновую в клеточку, то поймаешь только тех, кто собрался на натуралку, а остальных просохатишь. ;D ;D ;D Конь японский маркетингом занялся. Типа рыба строго делиться на тех, кто клюет на цветные и "натуралов". И первые, подождав голубизны, с отвращением уходят, не дождавшись желаемого. ;D
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 23:48:48 от Босой »

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #8214 : 09 Марта 2016, 23:37:50 »
Попробуйте нормальную леску "для спиннинга" ( на коробочке так и написано, ага), ну или на худой конец флюрокарбон.
Зачем валите в кучу мужика со 125 воблером и "мастер класс по ловле форели".
Флюром активно твичат многие уже не первый год. Тут Америки тоже не получилось.
За ваш личный опыт с леской "для спиннинга" и флюром,спасибо конечно. При случае, обязательно попробую.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Босой

• Просмотр профиля
« Ответ #8215 : 09 Марта 2016, 23:54:44 »
Зачем валите в кучу мужика со 125 воблером и "мастер класс по ловле форели".
Флюром активно твичат многие уже не первый год. Тут Америки тоже не получилось.
За ваш личный опыт с леской "для спиннинга" и флюром,спасибо конечно. При случае, обязательно попробую.

Я рад. В полку реальных рыболовов прибыло.  ;D Хотелось бы услышать Ваши "революционные" мысли, ломающие стереотипы. Например, что каждый из Вас думает про воблеры вообще. В чем их преимущество перед другими приманками окромя того, что их можно протащить над травой? Что пишут на Ваших коробочках?
Не, серьезно, парни. Надоело заезженное повторение рекламных слоганов. Наверняка у каждого есть свои наблюдения. Не жадничайте. Не стесняйтесь. Все гуры на 50% лукавят, отрабатывая рекламное бабло. В реальности все по другому. Кстати, интересны реальные отзывы о вобах у которых "на коробочке написано" вибрэйшн  ;D
С уважением.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 00:12:50 от Босой »

Arvidas

• Гость
« Ответ #8216 : 10 Марта 2016, 09:03:32 »
Тока глядя на уверенного в себе дядю, кидающего в водоем глубиной 2м, дубиной от мэджор крафт на плетенке 0, 25 мм, поверхностный воб 125 мм со струной, хочется спросить в своем ли он уме. :D Это ж не Астрахань, тут реальная жизнь.
Загуглите тему ловли на джеркбейты.....Вот она вас я думаю повеселит....Ими по вашему только акул видимо ловить...
А между тем водоемы с глубинами 2м замечательный полигон для ловли на подобные приманки.Заметьте,в наших краях!
А основой же постов ИМХО не интерес опытом.....больше демарш какой то социологический....неприятие гур и тех,кто ловит на "Только  Графитлидер колообразный за 30 тыров, катуха строго за 25 тыров"...Практиковал один форумчанин некоторое время назад такие посты....аж дежа вю...
А кто братьев Щербаковых в ГУР вознёс???!
Не троньте Щербаковых! С их помощью уже сколько лет люди самооценку себе поднимают,старательно выискивая в их передачах ляпы и несоответствия.... :D
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 09:24:01 от Arvidas »

Пограничник, Kihen, AAAleKsei

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #8217 : 10 Марта 2016, 11:36:18 »
;D Не ну просто хотелось поделиться мыслями в межсезонье. Ну ежели тут все ортодоксы, то тогда да.  ;D Только  Графитлидер колообразный за 30 тыров, катуха строго за 25 тыров и плетня дадут Вам неизгладимые ощущенья от рыбалки.Только они. Остальное отстой. ;D
Можно же пойти другим путем и самому  попробовать  колообразный ГЛ за 30 тыров и катуху  за 25 тыров. Будет своя имха, а потом ей можно и поделится: всё ли там так хорошо или плохо. ;)

..................
Не, серьезно, парни. Надоело заезженное повторение рекламных слоганов. Наверняка у каждого есть свои наблюдения. Не жадничайте. Не стесняйтесь. Все гуры на 50% лукавят, отрабатывая рекламное бабло. В реальности все по другому. Кстати, интересны реальные отзывы о вобах у которых "на коробочке написано" вибрэйшн  ;D

Опять же! Мнение кого-то всегда будет для Вас субъективным, а Вы хотите объективности. Чтобы составить своё мнение, может стОит самому пройти через эти тесты (или как это называется). И потом будете точно знать, отрабатывают гуру своё бабло или нет, и какова она "истинная реальность" ловли на вобы. 8)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 23:52:25 от yozury »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #8218 : 10 Марта 2016, 23:32:02 »
По мнению тут некоторых, я наверное сумасшедший... кидаю только то, что больше 110мм... Вот сегодня получил усиление к лету. Так сказать, отряд буратин.

Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля
« Ответ #8219 : 10 Марта 2016, 23:47:45 »
А я вот безумно рад тому, что вылечился [ssm113]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal