Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1009741 раз)

flash359

• Гость
Re: Воблеры
« Ответ #825 : 29 Сентября 2008, 14:22:37 »
Кто подскажет какая должна быть проводка дайвы 1091sp недавно взял пока не совсем понял как его надо твичить?

Оффлайн Рыбачек

• Просмотр профиля
« Ответ #826 : 29 Сентября 2008, 14:44:56 »
Кто подскажет какая должна быть проводка дайвы 1091sp недавно взял пока не совсем понял как его надо твичить?
привет Трофим..
сие чудо обрыбил заброса с третьего...
все оч посто короткий но не оч сильный рывок и паузу по дольше в районе секунд 1-2
работает клево разворачивается на все 180 градусов.
а ваще попробуй так на мелководье закиньот себя метров на 5, чтоб его видно было и по твичь сделай выводы и проделай тоже самое на расстоянии.
Едим на белые камни.... если я не ошибаюсь, то клев будет такой, что ты забудешь обо всем на свете!!! =)

flash359

• Гость
« Ответ #827 : 29 Сентября 2008, 14:47:39 »
Я так понял что сейчас агрессивный твич не совсем уместен и паузы надо делать побольше. Один рывок пауза 2-3 сек. Снова рывок опять пауза.

Оффлайн Рыбачек

• Просмотр профиля
« Ответ #828 : 29 Сентября 2008, 14:54:28 »
аха..  пятерка тебе с плюсом!!! :+_ ;D
но опять же не забывай  всега надо эксперементировать!!!!
на послдней рыбалке работала такая... возможно через полчаса я бы ее поменял и клевалобы еще лучше... но я замерз и уехал домой! ;)
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2008, 14:57:20 от bamsey »
Едим на белые камни.... если я не ошибаюсь, то клев будет такой, что ты забудешь обо всем на свете!!! =)

thebros

• Гость
« Ответ #829 : 29 Сентября 2008, 20:26:22 »
2 Трофим.
В этом воблере цилиндр на оси перемещается на оси при рывке,поэтому при агрессивном твиче грузик не успевает скользить и игра сбивается-чаще воб вылетает на поверхность.Я обычно плавненько его твичу.Еще обрати внимание мож палка не особо подходит.

Оффлайн Рыбачек

• Просмотр профиля
« Ответ #830 : 30 Сентября 2008, 16:13:59 »
2 Трофим.
В этом воблере цилиндр на оси перемещается на оси при рывке,поэтому при агрессивном твиче грузик не успевает скользить и игра сбивается-чаще воб вылетает на поверхность.Я обычно плавненько его твичу.Еще обрати внимание мож палка не особо подходит.
это ты про какой воблер то??
у дайвы нет магнитного груза..
у риджа да не спорю!!!

flash359

• Гость
« Ответ #831 : 30 Сентября 2008, 16:24:30 »
Да действительно в дайве нет магнита.

Arvidas

• Гость
« Ответ #832 : 30 Сентября 2008, 19:29:55 »
2 Трофим.
это ты про какой воблер то??
у дайвы нет магнитного груза..
у риджа да не спорю!!!
У 1091 SP грузик двигается по оси,только магнита нет.В моей расцветке цилиндрик внутри на оси отлично видно.

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #833 : 01 Октября 2008, 08:59:13 »
Здравствуйте знатоки . Прикупил вчера Риджи 46 и поводки для UL  вота они
Внимание вопрос : для юзания с поводком заводное колечко на воблере снимать или нет  :-* sm:4 :%

Я постоянно пользуюсь таким поводком и на твичинге и на равномерной проводке, только у меня не с колечком а коробин безвертлюжковый , а леска вяжется к поводку за вертлюг. Имхо удобней струны в 1000 раз , особенно если струна без карабинов - появляется проблема быстрой смены приманки , постоянно раскручивать петлю особенно в холодную погоду да еще сидя в лодке котороу качет на ветру - дело неблагодарное.
Единственный минус этого поводк в сравнении со струной , если он закручивается в пружину то его выкидывать.
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #834 : 01 Октября 2008, 13:54:38 »
Расплести-сплести скрутку ИМХО легче и быстрее, чем отстегивать карабин. Особенно, если карабин мелкий или излишне жесткий... А уж когда руки замерзли - и подавно...

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #835 : 02 Октября 2008, 08:20:00 »
Расплести-сплести скрутку ИМХО легче и быстрее, чем отстегивать карабин.
Посоревнуемся , кто быстрей воблер поменят, ты на струне (с расплеткой) или я на подобном (фото выше) поводке  ;)
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 02 Октября 2008, 08:36:51 »
Покупал я именно такие поводки в прошлом году. На первой же проводке вертушкой, перекрутился и завязался в узел.
 Застежка крайне неудобная для воблеров, фиг отстегнешь-пристегнешь (петля носовая воблера слишком толстая для этой застежки). Застежка мелкая для моих пальцев.

Посоревнуемся , кто быстрей воблер поменят, ты на струне (с расплеткой) или я на подобном (фото выше) поводке  ;)
Можно еще посоревноваться, кто быстрее соберет-разберет спиннинг, кто быстрее посадит рыбу на кукан... :)
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 02 Октября 2008, 10:33:06 »
Есть такие карабины тугие, что я ноготь постоянно на них ломаю. И - ИМХО, утяжеляет карабин на УЛ. По мне лучше из струны без карабина со скруткой и вертлюжком на проксимальном конце. При всей моей "мерзлячести" струну проще раскрутить в любую погоду.
Есть еще карабинчики со спиральной закруткой вместо застежки - но воблеры за них цеплять неудобно, только вертушки и только тонкими пальцами.

ОФФ - я еще предлагаю соревноваться - кто быстрее надует лодку. По-крайней мере, продуктивно.
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн Серый

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 02 Октября 2008, 10:37:19 »
пробывал любые поводки, но по моему мнению струна лучше всего подходит для твича, а про попер ваще речи не идёт, струна рулит :^!

flash359

• Гость
« Ответ #839 : 02 Октября 2008, 17:21:48 »
Сегодня  разловил дайву 1091 sp в поимано на нее около 20 микрожабок. Проводка сильные рывки с большими паузами.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal