Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сломанный спин. Причина. Ремонт. Дарение.  (Прочитано 142896 раз)

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
Re: Сломанный спин. Причина. Ремонт. Дарение.
« Ответ #315 : 13 Декабря 2011, 15:50:57 »
Флуд заканчиваем. попахивает  переходом на личности. всё остальное буду вырезать :-X
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 13 Декабря 2011, 15:52:46 »
Я ни когда не тыкаю незнакомым людям. Если не тыкают мне. Я спиннинги называю палками и дровами. Даже свои изделия :-). Но не шваброй.
Если обидел чем мои извенения.
Про ваш странный спиннинг. Первое утолшение это возможно оплетка. Но скорее всего просто толстый слой лака на надписях. Второе - там у вас вклейка. Ради экономии или невозможности сделать правильно полую вершинку.
Я не знаю сколько вам лет. И сколько вы собираетесь ловить этими спиннингами. Но шнур что вы пользуете не дешев. Не буду сравнивать с ценой на ваши палки :-). Купите себе новый спиннинг. Рублей за пять. И желательно не 3м. Или попросите кого половить дабы сравнить.
нахлыст .... ничего больше.

sprut

• Гость
« Ответ #317 : 13 Декабря 2011, 16:05:25 »
Я ни когда не тыкаю незнакомым людям. Если не тыкают мне. Я спиннинги называю палками и дровами. Даже свои изделия :-). Но не шваброй.
Если обидел чем мои извенения.
Про ваш странный спиннинг. Первое утолшение это возможно оплетка. Но скорее всего просто толстый слой лака на надписях. Второе - там у вас вклейка. Ради экономии или невозможности сделать правильно полую вершинку.
Я не знаю сколько вам лет. И сколько вы собираетесь ловить этими спиннингами. Но шнур что вы пользуете не дешев. Не буду сравнивать с ценой на ваши палки :-). Купите себе новый спиннинг. Рублей за пять. И желательно не 3м. Или попросите кого половить дабы сравнить.
Спасибо за совет.
5 руб дороговато.
Я написал в предпочтениях,что не хочу заморачиваться на спиннингах, которые качественные но хлипкие. Ну так мне нравится. Держал я в руках классные спины и ловил ими. Не спорю ощющения совсем другие, но... Ну не хочу я переживать и болеть,после сломанного дорогого спиннинга. Проходил я это, пока не был на пенсии и были деньги. Единственное , что хоте ,так это поставить на свою палку грамотно и толковые кольца. Но не судьба. С плохими кольцами , палочка уже так в руку не ляжет, а хорошие слишком дорогие. Буду пользовать то что есть. Главное не улов, а здоровье и удовольствие.

Оффлайн Кударец

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 13 Декабря 2011, 16:19:42 »
sprut ? Просто Вы изначально начали писать немного высокомерно ! Поэтому и такая реакция ...  Плавнее надо быть ,а не утвердительно говорить ! Утвердительно можно сказать когда знаешь на 100 % что ты прав ! (и то это маньячество ) А когда есть хоть чуть неуверенности ,, То не надо !
 Лучше спросить совета , и услышать немного полезного для себя! Чем  утверждать и быть уверенным в том что ты безоговорочно прав !
Решу вопрос с разбаниванием, Предупреждение -500 р. Бан на сутки-1500 р. Бан на 15 дней-10 000 т.р. На месяц-24 000т.р.

sprut

• Гость
« Ответ #319 : 13 Декабря 2011, 16:26:31 »
sprut, да не переживай так. Здесь все вполне адекватные люди. Просто нужно спокойнее ко всему относиться и хотя бы разок на слёт попасть. И всё - за уши от компа не оттащишь  ;D
Нет на слет мне не попасть.
Я простой делитатант, без всяких наворотов, крутых спиннингов и катушек, изысканных способов ловли и т.д Мой стиль, бегом по реке, бросил оснастку и крути.
Чем больше пробежал,тем здоровее.
Тяжелая катушка или спиннинг, не беда, рука крепче будет.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #320 : 13 Декабря 2011, 16:29:43 »
sprut
Предупреждение. следующие ваши сообщения будут рассматриваться как троллинг.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 13 Декабря 2011, 17:04:48 »
Спрут.
Мне искренне жаль ваши законсервированные взгляды и способы рыбалки. Вы уже на пенсии. Дело ваше конечно. Рыбалка ради рыбы. Ощущения надоедают когда все одинаково монотонно.
Скажу одно. У меня приличная статистика по поломкам. И всех больше дров я вижу именно среди недорогих желтых палок. Я много видел старых по десять и больше лет американцев. Не дорогих. От старости уже лак потрескался и кольца выпадают :-). Не ломаются дорогие спиннинги если ими правильно ловить. А с дури можно все сломать.
Хотя опять же дело ваше.
И еще. Рыба в воде даже на рывках весит треть своего веса в воздухе. Это про разрывные нагрузки шнура и колец, которые вы стараетесь применять. Удачи

За это сообщение сказали спасибо:

Salvatore, GoshaBest

DimkaP999PP56RU

• Гость
« Ответ #322 : 13 Декабря 2011, 17:58:46 »
Посмотрел, заметных изъянов в месте скрутки не обнаружил (под лупой смотрел), ни трещин, ни отколов нету, по крайне мере видимых. Вкладыш все таки прокручивается, это не страшно для ловли?

Arvidas

• Гость
« Ответ #323 : 13 Декабря 2011, 18:22:46 »
Я несколько не сомневаюсь в его компетенции.
Но его манера общения мне не нравится.
Типа, скинь информацию по своей "Швабре"
Про  швабру я писал,не он.После того как написали стало видно-точно швабра.Только длинная.Единственное где ее можно более менее использовать-ловля жереха на пилькеры,ну может еще бомбарда.И дело отнюдь не в производителе,поверьте.Дело в характеристике.Ловля щуки при береговой ловле железом наверняка мука.А все потому,что вы с одной стороны заложник мнения,что чем длиньше-тем дальше.Поройтесь в интернете,уже кучи статей написано про это.Не получите вы колоссального преимущества над спиннингом длиной 270см с тестом до 28-35гр,а вот разница в весе может быть ощутимой.Те спиннинги что вы назвали наверняка больше тысячи рублей уже стоят.Поговорите на сайте с Алексеем (Stiks) подберет он вам бюджетную Айку под ваши требования.Поверьте,не
пожалеете.
Например:
Aiko Sonoro All Round 270M   (270см, 5-32гр)            1800р.
Aiko Tristan All Round 270M   (270см, 5-28гр)             1810р.
Aiko Immortal All Round 270ML (270см, 5-25гр)         1770р.
Ну и так далее и чуть подороже.Поговорите,послушайте советы.....
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011, 19:29:33 от Arvidas »

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 13 Декабря 2011, 18:53:41 »
Посмотрел, заметных изъянов в месте скрутки не обнаружил (под лупой смотрел), ни трещин, ни отколов нету, по крайне мере видимых. Вкладыш все таки прокручивается, это не страшно для ловли?
Если она прокручивается то рано поздно выпадет. Капля бокситки.
Щелкает там или нет проверьте сами. Например вставку скотчем притяните к раме и потрясите.
Или попробуйте пальцем слегка как бы поотгибать раму кольца легонько от бланка в сторону катушки. Должно быть тихо.
И щелкать может совсем другое кольцо. Просто звук ходит по бланку и может показаться ошибочно.
В принципе страшного нет. Должно со временем пройти. Я говорю не про вставку.

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest

DimkaP999PP56RU

• Гость
« Ответ #325 : 13 Декабря 2011, 19:27:18 »
Спасибо!

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 13 Декабря 2011, 20:14:14 »
Причину то нашли ? :-).
Спасибо не булькает :-). Шутка :-).

GoshaBest

• Гость
« Ответ #327 : 13 Декабря 2011, 21:52:15 »
По поводу вставки. А точно она щелкает? Не должно такого быть.

Скорее всего если на забросах щелкает то лак чуть отошел от бланка или кольца в месте захода лапки под лак. Посмотрите лучше.

Совершенно точно! [smile=klass]

На очень известном бренде(Америка 8)) в магазине 8) щёлкает.
Думал именно вставка.

Но нет, лак.

Оффлайн Igor 734

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 14 Декабря 2011, 12:34:12 »
Всем Привет. Борода супер.
Групер 330s - мотор HDX-T9.8

Arvidas

• Гость
« Ответ #329 : 14 Декабря 2011, 12:56:17 »
Но Arridas тоже положительно отозвался о другом мастере ( пост №302 стр. 21). Я в личке многим рекомендовал своего мастера. Что тут противоречит правилам?
Я отозвался,когда спросили.Вы советовали в личке.Никогда после ремонта или сборки я не писал,что мастер всегда всем привет передает,телефон его,а также,что помимо этого он крестиком вышивает,да так здорово,что прям очередь.Не надо такую рекламу назойливую двигать.Спросит человек на сайте-ему скажут.А так ни к чему.При всем уважении и к тем,кому ремонтируют,и к тому кто ремонтирует....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal