Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сломанный спин. Причина. Ремонт. Дарение.  (Прочитано 142862 раз)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Re: Сломанный спин. Причина. Ремонт. Дарение.
« Ответ #405 : 12 Октября 2012, 12:21:41 »
Я бы взялся, да далековат :)
Комель удлинить не сложно, хотя хотелось бы посмотреть потрогать. Но тогда части будут не равные. Держак перенести сложнее. Но опять же посмотреть надо.
Делал подобное. Комель удлинял.
Но чаще делал наоборот :) Комель укорачивал, когда карповые палки пользовались под бомбарду на жереха .
Зачем так и почему - фиг знает. Просили.
нахлыст .... ничего больше.

balamut

• Гость
« Ответ #406 : 15 Октября 2012, 21:43:37 »
Затягивать держак надо за втулку, а не конец пробки. Производитель там не делает усилений и пробка там очень тонкая при переходе со втулки.
Надо например из пробки от вина сделать кольцо под втулку и с дыркой под бланк и загнать это кольцо внутрь по краю втулки. Конечно на бокситке и предварительно разрезав кольцо на двое. И что бы кольцо не приклеилось к бланку. И потом уже на это усиление бокситкой клеить то что отвалилось. Опять же , что бы не приклеилось к бланку. Если будут неровности то наждачка в помощь.

Я при сборке усиление всегда делаю.
Мало конечно понял из всего этого... Закручиваю за пробку, потому что за железную шайбу( или гайку) не закручивается. И мне всетаки кажется, что пробка рвется ножкой катушки, при желании ее покрепче затянуть..

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : 17 Октября 2012, 21:17:38 »
Я на своём "Ручье" ( старая модель Z, а не ZN) поступил более кардинальным способом. После первого сезона заменил держак на классический от Fuji, поставив его на пробку, а перед ним форгрип тоже из пробки. Потом DEA поменял его  на более дорогую модель (тоже от Fuji) и форгрип сделал покороче. На мой взгляд "классика" лучше выкрутасов Заславского. После этого столько лет ловил без проблем. А на старом держаке также пробка лопнула и на вставке из дерева к концу первого сезона появилась продольная трещина. Я уже не говорю про то, что грязь, песок попадая в зазор между бланком  передней гайкой царапает бланк, да и резьба на бланке из пластмассы "плывёт" со временем. К тому же на старой модель передняя гайка была цельная и при затягивании обдирала лапку катушки :-X.

За это сообщение сказали спасибо:

balamut

Оффлайн ARTEM73

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 08 Ноября 2012, 11:35:35 »
Добрый день!
Прошу совета: заломал спиннинг Restaffine ME 70M - отломилось около 4-5 см вершинки вместе с тюльпаном.
Вот, теперь думаю, какой способ ремонта предпочесть: либо бандаж (внутренний + внешний), либо просто переустановить тюльпан.
Если делать бандаж, то значительно увеличится вес вершинки, нарушится баланс снасти (хотя при твичинге это не страшно, т.к. вершинка всегда опущена вниз к воде), немного может измениться строй, и не факт, что при агрессивном твиче упористых воблеров бандаж долго проживет.
С переустановкой тюльпана тоже не совсем ясно - получится, что рядом с тюльпаном, в 3 сантиметрах от него будет уже второе кольцо - как это повлияет на распределение нагрузки?
Не возникнет ли при этом точки перегруза на бланке?
Нужно ли будет переустанавливать другие кольца (кроме тюльпана)?
Заранее спасибо!

Официальный сайт и форум Федерации рыболовного спорта Ульяновской области - http://fisher73.ru

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 08 Ноября 2012, 11:47:16 »
Однозначно тюльпан. Делал подобную работу у себя, все без проблем работает.
Александр.

Оффлайн ARTEM73

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : 08 Ноября 2012, 11:52:04 »
ka-in.
А остальные кольца при этом нужно переставлять?
Официальный сайт и форум Федерации рыболовного спорта Ульяновской области - http://fisher73.ru

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 08 Ноября 2012, 11:58:31 »
ARTEM73
покажи Dea, пусть он посмотрит. палка твоя ведь не дешёвая, вот и посмотрит человеГ правильным взглядом :)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 12:05:27 от tikut »
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 08 Ноября 2012, 12:08:15 »
ARTEM73
покажи Dea, пусть он посмотрит. палка твоя ведь не дешёвая, вот и посмотрит человеГ правильным взглядом :)

Автор из Ульяновска..он не мастера ищет, а совета.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #413 : 08 Ноября 2012, 12:15:14 »
Николай, палки от Restaffine не у каждого человека увидишь. такие вещи надо тащить к билдерам.....а тут ему сча такое насоветуют, что дорогущую удилку выкинет потом. да конечно это дело каждого, что делать и как.

Оффлайн ARTEM73

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 08 Ноября 2012, 12:48:29 »
Да, палка в Ульяновске, пока показать могу только фото:

В принципе, готов рассмотреть вариант с передачей на ремонт опытному билдеру, т.к. "колхозный" хэнд-мэйд на таком спиннинге смотреться, ну, никак не будет.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 08 Ноября 2012, 13:03:43 »
ставишь максимально легкую жесткую внутреннюю вставку, потом сверху мотаешь углеткань с хорошей смолой, потом шлифуешь, все.

Arvidas

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 08 Ноября 2012, 13:15:18 »
ЭдиГГГГ, ты хде?
у меня был такой залом на Vigore. тюльпан поросто поставить не получитцо, надо кольца передвигать.....
а фтулки это фигня, опять заломает и возможно не на этом месте, а чуть дальше. потом выкинет весь хлыст и купит новое колено.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 08 Ноября 2012, 13:23:12 »
Ни одна внутренняя вставка не выдержит. Не те диаметры. Учим физику ...
Ставить внешнюю нельзя. Рядом ломанется со временем. Да и масса слишком лишняя будет.
Ставь тюльпан на слом. Родной скорее всего не сядет - посадочное место будет больше. Желательно пару колец подвинуть для более правильной разгрузки бланка. Но остануться следы от колец, которые передвинули. Если не двигать, то в принципе не страшно. От этого не сломаеться.
Да. И тест будет чуть больше.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 08 Ноября 2012, 13:30:18 »
Ни одна внутренняя вставка не выдержит. Не те диаметры. Учим физику ...
Я Эдуард физику учил, не про полую речь. Да и вам кроме спиннингов иногда полезно в другие классы рыболовных товаров заглядывать.

Оффлайн ARTEM73

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 08 Ноября 2012, 14:06:18 »
DEA
Спасибо за совет!
Думаю, что поставить тюльпан смогу самостоятельно.
Еще пара вопросов небольших: место слома перед установкой обязательно нужно выравнивать?
И чем лучше всего фиксировать тюльпан: эпоксидка, клей?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal