Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Блёсны-самоделки  (Прочитано 104819 раз)

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
Re: Блёсны-самоделки
« Ответ #315 : 12 Декабря 2012, 23:46:25 »
Тимоха
как настраивали и для каких целей бижутерия на крючках?
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #316 : 12 Декабря 2012, 23:52:41 »
Всем привет. В этом году первый раз попробовал сам сделать блесна на окуня. Представлены на фото. Теперь вот думаю какие бы еще сделать, может кто что посоветует. Еще  было бы интересно услышать ваше мнения по Всем спасибо.
Формы достаточно знакомые. Судя по фото, руки у тебя правильной формы. А работу проверять на воде надо. За количеством не гонись. Штамповок в магазинах полно за 20 руб. Блесну её изготовить, довести до ума надо, отбалансировать. Что-бы игра стабильная была. От большого кол-ва - больше мороки. Пока все перепробуешь - время на рыбалку не останется.
P.S. Крючки, отверстия .... А Игра ?
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #317 : 12 Декабря 2012, 23:56:49 »
Это Вы про то , что острие крючка должно смотреть на крепежное отверстие? Я раньше слегка отпускал загиб крючки и выгибал его уже под подсечку, много времени на это на льду не надо. Да и от зацепов за лед легко освобождать.
длина выступющего за блесну цевья крючка влияет на игру блесны

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 13 Декабря 2012, 00:11:46 »
Моё мнение, бижутерия актуальна на безмотыльной мормышке. Бисер шевелиться во время игры. Блесна планирует и останавливается. Может во время паузы бисер шевелиться? Тогда уж крючёк на цепочке!
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн runaway163

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 13 Декабря 2012, 00:15:19 »
своего рода точка удара.

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #320 : 13 Декабря 2012, 00:17:53 »
ребята,я тимоху спросил-для чего ))))а он что то молчит....

Оффлайн Тимоха

• Просмотр профиля
« Ответ #321 : 13 Декабря 2012, 00:19:39 »
Бижутерия как точка прицеливания  ;D, вместо лака. Раньше на крючок пенопласт или окуневый глаз одевали, думаю бисер его заменит. Игру блесен пока не пробовал, все никак до дома не донесу, а на работе не поймут. В выходные думаю с отцом на водоеме попробуем. Формы блесен из интернета брал, до чего-то сам дошел. С пайкой крючков вообще проблемы были, все из-за тремора в руках  :).

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 13 Декабря 2012, 00:20:54 »
VG063 ( Ильич)
сегодня безмотылка рулила ,блёсны и балансиры обрубивших меня соседей нервно курили

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Тимоха

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 13 Декабря 2012, 00:26:37 »
А никто не пробовал ловить на балду, в Самаре их еще гандурас называют?

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : 13 Декабря 2012, 00:28:22 »
Бижутерия как точка прицеливания  ;D, вместо лака. Раньше на крючок пенопласт или окуневый глаз одевали, думаю бисер его заменит. Игру блесен пока не пробовал, все никак до дома не донесу, а на работе не поймут. В выходные думаю с отцом на водоеме попробуем. Формы блесен из интернета брал, до чего-то сам дошел. С пайкой крючков вообще проблемы были, все из-за тремора в руках  :).
в блесне точку прицеливания можно и нарисовать,но даже эта бусинка влияет на игру....у каждой блесны своя игра,и эта игра получается только при правильном взмахе удильником.
то что руки оттуда растут-это хорошо,но не гонись за разнообразием,сделай десяток однотипных и доведи до ума,пока доводишь-гнёшь,убираешь лишний припой,поймёшь в чем смысл наладки блесны.
бижутерия нужна на крайний случай,для стабилизации убитой блесны,поскольку на крючке она является своеобразным парашютом.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 13 Декабря 2012, 00:30:38 »
А никто не пробовал ловить на балду, в Самаре их еще гандурас называют?
работает

Оффлайн Тимоха

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 13 Декабря 2012, 00:32:57 »
в блесне точку прицеливания можно и нарисовать,но даже эта бусинка влияет на игру....у каждой блесны своя игра,и эта игра получается только при правильном взмахе удильником.
то что руки оттуда растут-это хорошо,но не гонись за разнообразием,сделай десяток однотипных и доведи до ума,пока доводишь-гнёшь,убираешь лишний припой,поймёшь в чем смысл наладки блесны.
бижутерия нужна на крайний случай,для стабилизации убитой блесны,поскольку на крючке она является своеобразным парашютом.
Спасибо за совет. На счет влияния бисера на игру как-то не задумывался, учту. Попробую с бисером и без бисера. А там уж на что лучше клевать будет.

Оффлайн Тимоха

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 13 Декабря 2012, 00:39:43 »
Посмотрел видео в инете про ловлю на балду, и решил сделать что-то похожее. А тем более в изготовлении простая. Вот фото тех, что сделал.

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 13 Декабря 2012, 00:48:06 »
 Цепочки, это от наших скандинавских соседей. На старых самоделках таких довесков не было. Я может быть ошибаюсь, но считаю, что любая активная подвеска, что на вертикалке, что на балансире отвлекает от блесны и привлекает более мелкую рыбу.
[/quote]
На счёт цепочек - согласен, скандинавская придумка. А вот насчёт мелкой рыбёхи, позволю себе усомниться. В феврале этого года, судак 1.5 кг на подвеску с капелькой. А крючёк (по советской нумерологии №4...5). Долго я удивлялся, как вытащил! Блесна встала уже, а подвеска еще пла-а-а-а-а-вненко доходит. И зверюгу подводную это о-о-о-очень заводит.
а ещё токарить могу

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 13 Декабря 2012, 01:01:58 »
Так в принципе я об этом и говорю. Блесна в данном случаи работает не как приманка, а как заглубитель.
Скорее,как приманка. Само тело блесны приманивает дистанционно, типа с расстояния, а когда рыб подбегает, смотрит - железяка! А что зто у неё снизу болтается? И пробует!
а ещё токарить могу

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal