Всем привет. В этом году первый раз попробовал сам сделать блесна на окуня. Представлены на фото. Теперь вот думаю какие бы еще сделать, может кто что посоветует. Еще было бы интересно услышать ваше мнения по Всем спасибо.
Это Вы про то , что острие крючка должно смотреть на крепежное отверстие? Я раньше слегка отпускал загиб крючки и выгибал его уже под подсечку, много времени на это на льду не надо. Да и от зацепов за лед легко освобождать.
Бижутерия как точка прицеливания , вместо лака. Раньше на крючок пенопласт или окуневый глаз одевали, думаю бисер его заменит. Игру блесен пока не пробовал, все никак до дома не донесу, а на работе не поймут. В выходные думаю с отцом на водоеме попробуем. Формы блесен из интернета брал, до чего-то сам дошел. С пайкой крючков вообще проблемы были, все из-за тремора в руках .
А никто не пробовал ловить на балду, в Самаре их еще гандурас называют?
в блесне точку прицеливания можно и нарисовать,но даже эта бусинка влияет на игру....у каждой блесны своя игра,и эта игра получается только при правильном взмахе удильником.то что руки оттуда растут-это хорошо,но не гонись за разнообразием,сделай десяток однотипных и доведи до ума,пока доводишь-гнёшь,убираешь лишний припой,поймёшь в чем смысл наладки блесны.бижутерия нужна на крайний случай,для стабилизации убитой блесны,поскольку на крючке она является своеобразным парашютом.
Так в принципе я об этом и говорю. Блесна в данном случаи работает не как приманка, а как заглубитель.