Да была такая тактика ловли. а рыбу берет подвеска.
Есть латуный лист 300мм*595мм толщина 0,4мм. Если есть у кого другой металл,могу поменяться.
Пока не опробовал не хотел заявлять. Теперь с полной ответственностью скажу - кастмастер моего изготовления работаетСамое главное параллельность плоскостей скосов выдержать, иначе получиться пропеллер.
Насколько помню, у кастмастера плоскости как раз НЕ параллельны. Центр тяжести смещён к крючку. Именно благодаря этому он славится своей дальнобойностью летом и игрой по типу гввоздика зимой
Вот, как тебе объяснить ... Углы реза не параллельны - да. Один 67,40, другой 73,20 А вот плоскости в которых они сделаны обязательно должны быть параллельны. Иначе каст из (условно скажем, колебалки) превратиться в вертушку.А "гвоздиком" каст физически не может работать "Насколько помню, у кастмастера плоскости (срезы) как раз НЕ параллельны. Центр тяжести смещён к крючку." - твои слова.
В общем, понял. Просто с точки зрения геометрии, плоскости не параллельны, но я понял, что имеете ввиду ;)Должны быть параллельны линии перпендикулярные оси блесны
Да уж, бывает, тоже частенько слова куда то убегать стали!!! . Говоря по простому - противоположенные поверхностями кастмастера должны быть качественными плоскостями, во всем периметре. Ну а на языке геометрии - противоположенные поверхности кастмастера должны являться частью плоскости, содержащей полностью каждую прямую, соединяющую любые её точки. Фу, аж выпить захотелось.
Так по другому и быть не может, углы "срезов" заданы жестко - "Один 67,40, другой 73,20 "
А "гвоздиком" каст физически не может работать "Насколько помню, у кастмастера плоскости (срезы) как раз НЕ параллельны. Центр тяжести смещён к крючку." - твои слова.
То же пофлужу. Плоскости срезов должны быть перпендикулярны плоскости симметрии блесны. Поредмет называется "начертательная геометрия".