Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Палатка для зимней рыбалки  (Прочитано 148288 раз)

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
Re: Палатка для зимней рыбалки
« Ответ #150 : 11 Января 2011, 18:12:38 »
Отпишусь о своем опыте:
После 1-го десятка рыбалок ощутил острую необходимость прикрыть свои мощи этим чудом техники.  Для моих габаритов, чтоб комфортно было, посоветовали взять 2х2м. Поехал в Ашан. Купил. Научили как складывать. попробовал - получилось.
Выехал 1-й раз с ней в Глушицу. Чую барахла прибавляется - тащить и ящик и палатку и бур и удочку (не лезет она у меня в ящик). Но все равно - класс! Все вышеуказанные недостатки отсутствуют: и пол есть и дырка посередине (на молнии), даже москитка (тока комары особо не досаждали). И складывается и раскладывается... Песня просто! Из недостатков тока дверь которая не совсем герметично застегивается (снизу горизонтальных молний нет, только на москитке. Про качество швов то я молчу конечно. Фиг с ними. Королева Великобритании то врядли заглянет мотыля спросить...
И очень показательно было, когда нас с Кразедом настиг дикий ветер в Грушице. Метров 15-20 наверное в секунду! Как я ее поставил - страшно вспомнить. Крепить нечем. Впрыгнул в нее. Ноги растопырил - вроде сижу, не сносит. Мимо пролетает палатка с находящимся внутри ящиком!!! и с матюками несется Кразед! Поржал... Вообщем обустроился - ветер еще сильней... Как назло клюеть!!! Причем с пулеметной частотой. Ветром мне стенками палатки по лицу хлобыщет, дуги вовнутрь вывернуло, все шумит, шелестит, я руками машу... Рома рядом тоже сидит орет... если бы не знал что рыбалка успокаивает... :-X
Очень весело было. Мы вдвоем споймали больше наверное, чем все рыбаки вместе взятые на озере (судя по опросам). К слову, в момент, когда очередной раз палатка стучит по щам - было желание найти форум шахматистов каких-нить и ТУДА записаться.
А вообще, вот вчера на Казанском: поставил, залез, застегнул, запалил таблэточку сухого спирта, потом еще одну и Ташкент!!! даже пар не шел.

Еще один минус заметил - при длительном пребывании внутри влажность воздуха повышается, куртка промокает и уже на улицу вылазить совсем не айс... Вернее айс.

Итог: купил - не пожалел, вещь удобная, но неидеальная.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 11 Января 2011, 20:31:29 »
Что за модель то?
Ссылочку дайте пожалуйста!

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 11 Января 2011, 20:42:40 »
Да ладно... Какая модель!!! Ты бы видел эти швы!!! Последний китаец на рынке лучше харакири сделает, чем признается, что это он сшил....  Просто палатка... 2х2. Чехольчик стремоватый такой (черный в белый горох) я с витрины взял. Я еще взял такого размера, с учетом что и летом в ней поспать можно без проблем. Даже вдвоем ;) А так вот вдвоем рыбачить с двух лунок внутри ваще не тесно. А вторем можно и сесть перекусить, чайку попить.

Онлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 11 Января 2011, 20:43:29 »
Что за модель то?
Ссылочку дайте пожалуйста!
судя по описанию подозреваю что обычная пружинка за 700 р, первое впечатление не надолго, после первого вмерзания в лед или случайного падения в ней-можно нести на помойку, про поведение в ветер вообще молчу. Лучше какойнить более громоздкий зонтик выбрать, зато качество сразу на порядок выше.
Зы а поспать в ней летом очень чревато застужением некоторых органов, это не бред, а , к сожалению, с собственного опыта.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 11 Января 2011, 20:56:25 »
тогда колышки, по льду стоят фигня 150 р надо 4 штуки к палатке за 600, очень опрадано ;D ;D ;D
К палаткам для зимней рыбалки использую крючки с резьбой (резьба как на саморезе), которые закручиваются в бетонную стену, например. Продаются в магазине стройматериалов. Есть разные размеры. В лёд вкручиваются как в масло, и стоят 20 руб.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 11 Января 2011, 21:03:45 »
К палаткам для зимней рыбалки использую крючки с резьбой (резьба как на саморезе), которые закручиваются в бетонную стену, например. Продаются в магазине стройматериалов. Есть разные размеры. В лёд вкручиваются как в масло, и стоят 20 руб.

А картинку можете показать? Что за крюки, не пойму я что то.... sm:4

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 11 Января 2011, 21:06:40 »
судя по описанию подозреваю что обычная пружинка за 700 р, первое впечатление не надолго, после первого вмерзания в лед или случайного падения в ней-можно нести на помойку, про поведение в ветер вообще молчу.
Неее, Вань эт ты зря! Не спорю, качество китаек не ахти, но нужно просто выбирать и всё. Моей второй год, вмерзала стописят раз, просто отдираешь силой и всё! Нигде не порвалась, замки целые (модель не как у Сергея), в ветер нормально, даже в тот про который Сергей говорил, есть лямки, за которые можно прикрепить за лед (землю), но я не креплю, в 5-8 метров в секунду вполне комфортно. Я со своими обмороженными руками сижу без перчаток и куртку расстегиваю, тепло.

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 11 Января 2011, 21:09:57 »
А картинку можете показать? Что за крюки, не пойму я что то.... sm:4
Если нужно повесить бельевую веревку или картину, сверлим отверстие, вставляем дюбель и вкручиваем крючёк.

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 11 Января 2011, 21:12:58 »
Сергей говорил, есть лямки, за которые можно прикрепить за лед (землю), но я не креплю, в 5-8 метров в секунду вполне комфортно.
Впрыгнул в нее. Ноги растопырил - вроде сижу, не сносит. Мимо пролетает палатка с находящимся внутри ящиком!!! и с матюками несется Кразед! Поржал...
;D ;D ;D

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 11 Января 2011, 21:15:07 »
Я знаю есть специальные крепления платок во льду
А вот крюки саморезные...? sm:4
Они как в лед входят, какое усилие должно быть?

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 11 Января 2011, 21:15:50 »
Ввертыш в лед
http://www.ulovistaya.ru/1576.html

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 11 Января 2011, 21:19:14 »
Хочу приобрести вот это

http://www.lotostent.ru/catalog/detail.php?ID=1993

или вот это

http://www.lotostent.ru/catalog/detail.php?ID=1994

Не определюсь пока какая лучше?
Можете раскритиковать? Кроме цены. [smiley=eusa_shh.gif]

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 11 Января 2011, 21:23:33 »
Титановый колышек - это гламур ;D Тот крючёк, про который я говорю стоит в 20 !!!(двадцать) раз меньше, а про силу вкручивания в лед - можно поэкспериментировать.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 11 Января 2011, 21:29:44 »
Ввертыш в лед
http://www.ulovistaya.ru/1576.html

Эта фигня в Леруа стоит в разы меньше...
А палатка за 5000 р.  sm:2 :% То же самое (ИМХО) что и за 700...
;D ;D ;D

Ну я же написал что не креплю... :D

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 11 Января 2011, 21:43:02 »
Да, палатка дорогая, но мы на компанию хотим взять так что пофиг.

Не крепить эту платку нельзя, т.к. у нее нет дна

Кроме того цена обусловлена качеством изготовления и матреиалом. В частности алюминевый каркас из авиационного алюминия, т.е оч прочный и гибкий, материал ткани прочный дышащий и пр.

Т.е. эта палатка прослужит оч долго.
Китаку можно брать каждый год (ну примерно по 1000р)
Эта 5 тыр. короче по сроку эксплуатации получится то на то или даже выгоднее.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal