Делал такие эксперименты и не раз ,вместо Рапалы ставил безродный которыми торгуют чуть ли не на вес - разницы не было,и по 2 цеплялись.
На те которые на вес только во время сильного жора берет, я уже писал, что в такое время можно даже гнутый гвоздь повесить, но если рыба хоть чуток капризничает, то балансиры провереных производителей все равно работают, а те которые на вес отдыхают. Я даже не вижу смысла их сравнивать все равно как известный орган и палец.
Видел. Только это был не гвоздь, а талантливо сделаная самоделка, у самого есть один такой балансирчик и я очень им дорожу, слва богу умельцев у нас хватает. И опять же не надо самоделки путать с барахлом. Достаточно любой из них подвесить на леску, один будет мордой вниз, другой вверх. Все дело в нестабильности производителя, от этого и значительная разница в цене, из 10 штук весовых балансиров 1 возможно и будет работать как надо, а вот остальные 9
Начинающиму и надо советовать нормальные балансиры, а то возьмет китайщину дешевую, пару раз пролетит капитально и разочаруется в этой замечательной и полной адреналина рыбалке.
Согласен,но и культ из фирменных балансиров делать не надо, а то начитается начинающий рыболов,купит а эта фирма что то не ловит.
Рыбачу второй год, но дорогими балансирами пока еще не приходилось рыбачить, в основном рыбачу на Pliant, бывает такое что и рапалу облавливаю. но не всегда! Вот решил попробовать, как получится на хороших качественных балансирах.
При покупке фирменного балансира (рапала, куусамо, каризмакс, лаки джон), в первую очередь платим за гарантию, что вещь сделана качественно, хвост правильно приклеен, крючки острые и т.д. Из 10 дешевых китайских балансиров один будет ловить, потому что у других будут хвосты кривые, соответственно игра другая, которая будет отпугивать рыбу. Отсюда можно сделать вывод: что деньги потратишь одинаково на один фирменный или на 10 китайских. Для меня лучше один фирменный, но гарантированно качественный.
Заметил еще такое явление. Рыбачил на куусамо, зелёненький. У него отлетел хвост. Поставил лаки джон синий, такого же размера. Поклевки прекратились. Сменил на дешевый питерский, тоже зеленого цвета, в этой же лунке начали опять клевать. бывает так что в этот день клюет только на один цвет.
Цвет меньше влияет на клев, чаще всего может быть разница из-за размера. Общепринятые нормы, солнечный день - темный, пасмурный день - посветлее и когда рып бастует можно попробовать что нибудь кислотное, раздражающее
Рыбачу балансирами второй год, но дорогими пока еще не приходилось рыбачить, в основном рыбачу на Pliant, бывает такое что и рапалу облавливаю. но не всегда! Вот решил попробовать, как получится на хороших качественных балансирах.
заметил одно что голубая спинка работает в любую погоду, что блестящая что обычноя матовая так что это всё на вкус рыбака и цвет также, единтсвенная модификация что я делаю с раполой это одеваю кембрик на тройник с низу