Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Балансиры  (Прочитано 387801 раз)

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
Re: Балансиры
« Ответ #1515 : 14 Января 2013, 10:36:43 »
   Делал такие эксперименты и не раз ,вместо Рапалы ставил безродный которыми торгуют чуть ли не на вес - разницы не было,и по 2 цеплялись.
На те которые на вес только во время сильного жора берет, я уже писал, что в такое время можно даже гнутый гвоздь повесить, но если рыба хоть чуток капризничает, то балансиры провереных производителей все равно работают, а те которые на вес отдыхают. Я даже не вижу смысла их сравнивать все равно как известный орган и палец.
Все на рыбалку!

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 14 Января 2013, 10:40:03 »
На те которые на вес только во время сильного жора берет, я уже писал, что в такое время можно даже гнутый гвоздь повесить, но если рыба хоть чуток капризничает, то балансиры провереных производителей все равно работают, а те которые на вес отдыхают. Я даже не вижу смысла их сравнивать все равно как известный орган и палец.
   А ты не разу не видел когда дедушка ловит на "ржавый гвоздь",а рядом отдыхают с супер снастями?

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 14 Января 2013, 10:46:12 »
Видел. Только это был не гвоздь, а талантливо сделаная самоделка, у самого есть один такой балансирчик и я очень им дорожу, слва богу умельцев у нас хватает. И опять же не надо самоделки путать с барахлом. Достаточно любой из них подвесить на леску, один будет мордой вниз, другой вверх. Все дело в нестабильности производителя, от этого и значительная разница в цене, из 10 штук весовых балансиров 1 возможно и будет работать как надо, а вот остальные 9 sm:4
Все на рыбалку!

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 14 Января 2013, 10:49:25 »
Видел. Только это был не гвоздь, а талантливо сделаная самоделка, у самого есть один такой балансирчик и я очень им дорожу, слва богу умельцев у нас хватает. И опять же не надо самоделки путать с барахлом. Достаточно любой из них подвесить на леску, один будет мордой вниз, другой вверх. Все дело в нестабильности производителя, от этого и значительная разница в цене, из 10 штук весовых балансиров 1 возможно и будет работать как надо, а вот остальные 9 sm:4
   Согласен,но и культ из фирменных балансиров делать не надо, а то начитается начинающий рыболов,купит а эта фирма что то не ловит.

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 14 Января 2013, 10:56:48 »
Начинающиму и надо советовать нормальные балансиры, а то возьмет китайщину дешевую, пару раз пролетит капитально и разочаруется в этой замечательной и полной адреналина рыбалке. Сам лично начинал с копечных балансов, года три в ящике таскал, посмотришь вроде люди ловят, достанешь помакаешь по лункам, да ну его лучше на мормыху. А как прикупил несколько штук нормальных балансиров, так дело и пошло
Все на рыбалку!

Оффлайн -=cheLOVEk=-

• Рыбалкой болен… Не лечусь... И не буду…
    • Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 14 Января 2013, 11:02:34 »
Начинающиму и надо советовать нормальные балансиры, а то возьмет китайщину дешевую, пару раз пролетит капитально и разочаруется в этой замечательной и полной адреналина рыбалке.

Рыбачу балансирами второй год, но дорогими  пока еще не приходилось рыбачить, в основном рыбачу на Pliant, бывает такое что и рапалу облавливаю. но не всегда! Вот решил попробовать, как получится на хороших качественных балансирах.
Время проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идет...

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 14 Января 2013, 11:06:05 »
   Согласен,но и культ из фирменных балансиров делать не надо, а то начитается начинающий рыболов,купит а эта фирма что то не ловит.
При покупке фирменного балансира (рапала, куусамо, каризмакс, лаки джон), в первую очередь платим за гарантию, что вещь сделана качественно, хвост правильно приклеен, крючки острые и т.д. Из 10 дешевых китайских балансиров один будет ловить, потому что у других будут хвосты кривые, соответственно игра другая, которая будет отпугивать рыбу. Отсюда можно сделать вывод: что деньги потратишь одинаково на один фирменный или на 10 китайских. Для меня лучше один фирменный, но гарантированно качественный.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 14 Января 2013, 11:07:28 »
Рыбачу второй год, но дорогими балансирами пока еще не приходилось рыбачить, в основном рыбачу на Pliant, бывает такое что и рапалу облавливаю. но не всегда! Вот решил попробовать, как получится на хороших качественных балансирах.
В начале этого сезона собрал в кучу все, что было весового и отдал знакомому рыбаку, он принципиально не хочет дорогие покупать, а сам полностью обновил гардеробчик :D и очень доволен. Рыбачили с ним бок о бок в Купино, судачка пробовали ловить, так вот количество поклевок было с разницей раз в 10. Угадай в чью пользу ;D
Все на рыбалку!

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 14 Января 2013, 11:07:45 »
Заметил еще такое явление. Рыбачил на куусамо, зелёненький. У него отлетел хвост. Поставил лаки джон синий, такого же размера. Поклевки прекратились. Сменил на дешевый питерский, тоже зеленого цвета, в этой же лунке начали опять клевать. бывает так что в этот день клюет только на один цвет.

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 14 Января 2013, 11:08:47 »
При покупке фирменного балансира (рапала, куусамо, каризмакс, лаки джон), в первую очередь платим за гарантию, что вещь сделана качественно, хвост правильно приклеен, крючки острые и т.д. Из 10 дешевых китайских балансиров один будет ловить, потому что у других будут хвосты кривые, соответственно игра другая, которая будет отпугивать рыбу. Отсюда можно сделать вывод: что деньги потратишь одинаково на один фирменный или на 10 китайских. Для меня лучше один фирменный, но гарантированно качественный.
Абсолютно согласен с автором, даже добавить нечего :+_
Все на рыбалку!

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 14 Января 2013, 11:12:19 »
Заметил еще такое явление. Рыбачил на куусамо, зелёненький. У него отлетел хвост. Поставил лаки джон синий, такого же размера. Поклевки прекратились. Сменил на дешевый питерский, тоже зеленого цвета, в этой же лунке начали опять клевать. бывает так что в этот день клюет только на один цвет.
Цвет меньше влияет на клев, чаще всего может быть разница из-за размера. Общепринятые нормы, солнечный день - темный, пасмурный день - посветлее и когда рып бастует можно попробовать что нибудь кислотное, раздражающее
Все на рыбалку!

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 14 Января 2013, 11:37:40 »
Цвет меньше влияет на клев, чаще всего может быть разница из-за размера. Общепринятые нормы, солнечный день - темный, пасмурный день - посветлее и когда рып бастует можно попробовать что нибудь кислотное, раздражающее
Тоже согласен. В первую очередь в коробке должны быть разные размеры, ну а уж потом цвета, ну и в третью очередь форма балансира. Я конечно не вижу разницы между горбатым и прямым балансиром, но говорят иногда влияет.

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 14 Января 2013, 11:41:05 »
заметил одно что голубая спинка работает в любую погоду, что блестящая что обычноя матовая так что это всё на вкус рыбака и цвет также, единтсвенная модификация что я делаю с раполой это одеваю кембрик на тройник с низу
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 14 Января 2013, 11:44:38 »
Рыбачу балансирами второй год, но дорогими  пока еще не приходилось рыбачить, в основном рыбачу на Pliant, бывает такое что и рапалу облавливаю. но не всегда! Вот решил попробовать, как получится на хороших качественных балансирах.
Никто не спорит, и дешевые ловят. И рапала тоже не панацея. Но надо найти для себя этот дешевый который ловит, из всего многообразия. У меня например питерский ловит, хотя стоит 45 рублей, но все другие дешевые не ловят. А фирменные в разы повышают шансы на улов.

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 14 Января 2013, 11:47:15 »
заметил одно что голубая спинка работает в любую погоду, что блестящая что обычноя матовая так что это всё на вкус рыбака и цвет также, единтсвенная модификация что я делаю с раполой это одеваю кембрик на тройник с низу

Кстати, кембрик это хорошо. Но советую всем попробовать вешать тройнички со светонакапительной каплей. Она светится в темноте. Реально рабоатет, особенно по пассивному окуню.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal