Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Балансиры  (Прочитано 394804 раз)

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
Re: Балансиры
« Ответ #495 : 18 Января 2010, 15:32:02 »
Потихоньку то же отхожу от жестких предпочтений по цвету. Раньше - только SSD. Сейчас пробую другие - клюет.
Во как

Оффлайн Женя619

• Просмотр профиля
« Ответ #496 : 18 Января 2010, 15:46:40 »
 В субботу в М.Рязани во время кратковременного выхода горбача поймали все- но эффективней была все-таки  рапала- у меня 1 на 950 гр, а у товарища 2 по 800... После обеда пытался разловить светонакопительную GRT,которая пролежала в коробке 2 года но что-то не айс sm:4

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 18 Января 2010, 21:15:40 »
А у меня прикиньте какая фигня,мож не только у меня,в общем, нет у меня на сто процентов проверенного баланса,в коем я был бы уверен.Еду, к примеру, на рыбалку,думаю, буду на балансы только ловить.Начинаю ловить,а у нас как-надыбать сначала надо,ну ищу я-поклёвок нет.У меня мысли:наверное балансир не тот.Особенно ещё если увижу,что кто-то ловит.Ставлю другой,опять нету,я третий,раз-поклёвка,слабенькая.Блиин,почти тот,но что-то не то всё равно,давай четвёртый,-тишина,обратно третий,поклёвывает,один-два с лунки и тишина.Нее,на черта бы щас пёрло бы.Закидываю черта,клюёт,но тож слабовато.Ну вот,блин,пока на балансы пробовал,весь клёв проморгал.Мнительный я какой-то  :^{ .По идее,надо бы ловить всё время на один и тот-же баланс,на который до этого ловил и всё.Хотя,вдруг на него в этот раз не будет.А надо на другой..Ну вот,опять  :%
А так охота на балансы научится нормально ловить,но приходится на них только во время жора,а так на козы д..чить :D
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 18 Января 2010, 21:37:58 »

А так охота на балансы научится нормально ловить
Пример: Хочешь научиться ловить одними джиговыми приманками бери на рыбалку только их...
С балансирами также... ;)
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 19 Января 2010, 01:40:45 »
Сейчас, при толстом льду и толстом слое снега на нем, расцветка уходит даже не на второй, а на 158-й план. Особенно в пасмурную погоду. В это время в коробочке обязательно должны быть не столько голубые-зеленые-естественные-чернобурокозёльчатые балансиры, сколько пара-тройка вариантов светонакопительных.  Свечение фосфорного балансира в нынешней кромешной темноте на глубине скорее спровоцирует хищника на хватку. Но вот только какое? У той же рапалы в перечисленный мной выше вариантах фосфорной окраски интенсивность свечения и его оттенки значительно разнятся.
По моим наблюдениям более активный хищник предпочитает более яркое свечение, например, того же GL . Вялому подавай более тусклые HST или старый вариант PRT с его еле заметным тускло-зеленым свечением.
Конечно, существует куча нюансов и комбинаций внешних условий: степень освещенности-глубина-толщина льда и снега-активность рыбы. И не стоит считать действительно отличный балансир рапала универсальным - сплошь и рядом он может не сработать. И не из-за расцветки, а из-за классической обтекаемой формы и плавной, но достаточно короткой игры.(подробнее о влиянии формы на игру балансира здесь: http://www.samarafishing.ru/snasti/03.shtml Поэтому в глухозимье запас балансиров разных форм и фирм, а не только расцветок никогда не окажется лишним.
Вариантов тактики 2: или сразу начинать ловить на тот, в который веришь, а при неудаче перебирать варианты, либо наступить на горло собственной песне и первоначально поставить не любимый голубой (зеленый и т.д.) балансир, а тот, который к данному месту и данным условиям ловли наиболее подходит. Кстати, не стоит забывать и про размер приманки. Если по первому льду и весной 5-ка наиболее универсальна, то сейчас и позже, в самый разгар глухозимья в фаворитах скорее окажется  тройка. А то и... (только не кидайтесь на меня сторонники крупных приманок, это зима, это другие правила игры >:( ) двойка!! Естественно, при отсутствии мощного течения.
Долго не мог понять: отчего так - вполне приличного размера экземпляры до того игнорировавшие все на свете вдруг один за другим начинают атаковать микроскопическую рапалу двойку BYR (из личного опыта). Поискал в инете - объясняют, что дескать икра давит окуню на кишки и у него образно "рот не рад большому куску".
Поэтому самые свои уловистые держу в 2-3-х вариантах: пятерка-тройка-двойка.
Конечно, для пресловутой минимизации размера приманки можно повесить выше балансира мушку-черта-мормышку-крючок с бисером и т.д. но... но не люблю. Других, впрочем, не отговариваю.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 19 Января 2010, 07:11:19 »
Сейчас, при толстом льду и толстом слое снега на нем, расцветка уходит даже не на второй, а на 158-й план. Особенно в пасмурную погоду. В это время в короб.......

Если б было все так просто. На мой взгляд расцветки производители придумали. Я делю приманки на светлые и темные. А цвет пофиг. Рыба  реагирует на колебания воды(движущиеся приманки) боковой линией. И органами вкуса и осязания неподвижные.Плюс у рыбы сложная сейсмосенсорная система.
 Балансами ночью не ловил. А вот джигом в темное время суток люблю ловить темными, и даже черными приманками. И результат лучше. Хотя и думаю , что это тоже фигня.
 Часто попадаются промысловикам рыбы мутанты совсем без глаз. Однако живут и процветают.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн enemy

• Просмотр профиля
« Ответ #501 : 19 Января 2010, 08:10:37 »
Люди подскажите плиз вот на такой балансир кто-нибудь,что-нибудь ловит? W3 , 5см , 4 г. ,цвет CHR
СНВ. 3/4 Тольятти за такой душу продаст, их всех убедили, что это шедевр рыболовной мысли. Ловит, как любая рапала. Но есть пара расцветок поуловистее не в каких-то конкретных случаях, а всегда.

q100 спасибо за инфу. Буду пробывать разлавливать.
Рыбалка - это кайф! Люблю рыбалку!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 19 Января 2010, 21:48:27 »
Захотел приобрести парочку балансиров Lucky John. Отзывы по ним вроде ничего. Посмотрев в каталогах,их оказывается несколько видов.Classik, Pliant и Fin. Ну ещё с меховым хвостиком.Классик понятно,фин плоский,приплющенный,типа играет более широко.Плиант реалистичен,хвост полужёсткий и крючки овнер.Какие правильные?Кто ловил на такие.Я то думал,они одного вида.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #503 : 21 Января 2010, 10:56:57 »
буду на балансы только ловить.Начинаю ловить,а у нас как-надыбать сначала надо,ну ищу я-поклёвок нет.У меня мысли:наверное балансир не тот.Особенно ещё если увижу,что кто-то ловит.

Может поможет ;)
http://ulfishing.ru/index.php/2008-11-13-11-44-45/34-2008-12-02-09-00-16

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 21 Января 2010, 13:31:01 »
Вопрос такой у меня. Есть несколько балансиров китайских, но их не проверял. А вот сегодня купил еще SALMO, когда подвесил его он висит не ровно, а наклонен немного хвостом вниз. Это так и должно быть ???

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #505 : 21 Января 2010, 13:37:50 »
Вроде не более 10 градусов наклон допускается. В ванну окуни.

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 21 Января 2010, 13:41:12 »
У меня Нильсы весят горизонтально,как и китайские, а Лаки хвостом вниз...
Ловят,кстати,все из имеющихся.

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 21 Января 2010, 13:42:32 »
А на фирменных балансирах пишут что-нибудь типа названия или его модели? А то на этом написано что-то на хвосте, а что это? Надпись-lucky john с другой стороны kamasan

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 21 Января 2010, 14:01:56 »
Пишут на упаковках,на самих балансирах ничего нет.
На Лаки на хвосте надпись фирмы.

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : 21 Января 2010, 14:27:15 »
А как их тогда отличать? Может мне китай продали, положив его в коробку от Салмо?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal