Ну вот... А меня продавцы отговорили такие карабинчики покупать. Сказали что на морозе больно уж тяжело на них балансир одеть и так же тяжело снять. Кто более опытный поделитесь опытом! Возможно надо просто привязывать леску к балансиру и все?
застежка это хорошо, но карабинчик нужен, у нас вчера у участника команды баланс леску перекручивал на раз-два, и поклевки в разы убавлялись....
А разве на такой застежке баласир не будет закручивать сильно леску от его игры? Балансир же вроде восмерку описывает. Может стоит использовать простые карабинчики с вертлюжком для ультралайта?
Пару лет назад подсмотрел у рыбаков способ крепления вертлюжка. Привязывается он около 40 - 50 см. выше балансира. Рыбу абсолютно не настораживает, да и и с толщиной лески эдакого поводка при необходимости можно поэкспериментировать.
обычные застежки с карабинчиками для УЛ прекрасно для балансов подходят, не надо придумывать велосипед, у меня именно такие стоят, прекрасно ловят, свидетели есть.
Траектория по восьмерке - не перекручивается
И что их надо было дыбать? Я их ещё в год назад всем предлогал, желающих не нашлось.[/quoteНу да я в начале этого года отписал, досих пор ответа жду.
А вязать балансир на леску и бегать с рюкзаком из которого торчит лес удочек с приманками на любой вкус... Не наш метод.
Чуть выше я написал, что балансир к леске не привязываю, а цепляю за нахлыстовую застёжку. С уважением
Я про эту фигню уже весь язык оббил рассказывать и пальцы стер об клаву... Повторю: разбираю ту приблуду, про которую Саурон говорит отдельно на застежку и вертлюг. Вертлюг ставлю на конце ЛЕСКИ и вяжу к нему ПЛЕТЕНКУ 1.5 м. на ее конце рамочная проволочная застежка. Лучше той, что выше на фото она тока тем, что вдвое-втрое тоньше. На нее пристегивается балансир (блесна). Кивок - силикон того диаметра, сквозь который пролазит вертлюг.Никаких перекрутов. Никакого отрицательного влияния лески на игру балансира (0.1 плетня - куда уж нежнее?). При этом основная стоит 0.3 и абсолютно не путается на льду ни в ветер, ни в мороз.А вязать балансир на леску и бегать с рюкзаком из которого торчит лес удочек с приманками на любой вкус... Не наш метод.
Зачем кусок плетни - не понятно, поясни подробнее. Она же более заметна?